ID работы: 12733648

Stuck in gravity

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Кофе — это не шутки. Человека убить и то проще, чем сварить по-настоящему хороший кофе: если промахнулся, всегда можно выстрелить еще раз, например (ну, то есть, не всегда, конечно, но если пуля у тебя всего одна, за убийство в принципе браться не стоит), или еще раз ударить ножом — был бы нож нормальный. А вот если, скажем, передержал на плите кофеварку — все, уже ничего не поделаешь, придется начинать заново. С убийством людей всякое у Рейеса в жизни бывало, но лучшую в мире — а теперь уже в двух мирах — чашку кофе он, без сомнения, может сварить в любом состоянии. Его руки знают, как долго молоть зерно — просто понимают, по вибрации (не слишком мелко, чтобы не забился фильтр), глаза знают, сколько сыпать порошка в отсек моки (даже чтобы кого-то отравить, не нужно так тщательно рассчитывать дозу), уши знают, когда шипит правильно и пора снимать с огня. Все сами, кажется, совсем без участия мозга. Когда отец был молодым (в памяти Рейеса он таким и остался, в общем), его кофеварка уже была старой. Ну а теперь вообще превратилась, наверное, в археологический артефакт. Искусство приготовления кофе было еще древнее, само собой, но Рейес ему учился с детства, словно уникальному боевому стилю, передающемуся из поколение в поколение. Вода — непременно горячая. Никакого сахара. Медленный огонь. И еще что-то такое, о чем словами не расскажешь. Райдер подходит сзади и целует его в косточку у основания шеи. Говорит: — До сих пор не понимаю, зачем тащить из другой галактики эту рухлядь. Мне все-таки кажется, ты просто врешь, как обычно, а сам ее тут нашел. На помойке. И смеётся собственной дурацкой шутке. Рейес только улыбается в ответ. Выключает конфорку. — Ты кофе будешь или нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.