ID работы: 12733648

Stuck in gravity

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Вообще-то, из стандартных этапов разведцикла Рейес всегда, еще со времен академии, предпочитал анализ и обработку, но в дивном новом мире ему, как, впрочем, и всем остальным, было не до жиру. Иногда все приходилось делать самому. Он повернул зеркал к свету, чтоб лучше видеть лицо. Немного подкрасил глаза черным, так, чтоб казались больше и наивнее, тщательно замаскировал синяки под ними — смешать консилер правильного оттенка оказалось нелегкой задачей, но дело того стоило. Добавил немного румян и закончил фиксирующим спреем — его пришлось выменять на целый контейнер солнечных батарей, но в жарком кадарском климате риск того, что лицо стечет в декольте, был слишком велик. Вовремя вспомнив, затемнил другим консилером слегка поплывшую линию челюсти, тщательно растушевал. Ему явно стоило начать меньше пить и больше спать. Но потом. Еще раз осмотрел свое отражение. Похлопал ресницами — хоть с ними ничего делать не понадобилось, — изобразил глупую мальчишескую улыбку. И вышел в теплую ночь. — Ты как будто кого-то ждешь, — сказал он, выждав приличные полчаса за барной стойкой. Зиа ответила не сразу, сначала оглядела его с головы до ног, нарочито медленно, будто нехотя отвлекшись от своего бокала и собеседника — турианца, полного энергии и надежд. Несбыточных, если у Рейеса все получится. — Возможно, — протянула она наконец, тоже медленно и лениво. — Возможно, даже тебя. Но подкат был ужасный, ты уж извини. Это вообще когда-нибудь срабатывало? Рейес ослепительно улыбнулся вместо ответа. Срабатывало прямо сейчас. И они оба это понимали. — Может, я попробую еще раз? — Валяй. Он прочистил горло, сделал вид, что собирается с мыслями, и, наконец сказал: — У тебя есть список дел на сегодня? Потому что я хочу быть в нем. Зиа расхохоталась. — Так и быть, втисну тебя между мытьем унитаза и контрабандой оружия. — Рейес Видаль, — он протянул руку, ладонью вверх. — С удовольствием проинспектирую твой свежевымытый унитаз. И мы, оказывается, коллеги. — Погоди, ты, что ли, тот самый Видаль? Я тебя по-другому себе представляла. — И как же? Она нахмурилась, выпустив, наконец, его пальцы. Поджала пухлые губы. Хорошенькая, как ни крути. Тем проще будет работать. — Старше. И серьезнее. — Выходит, хорошо, что я такой молодой и веселый, да? Неделю спустя он знал код от ее квартиры, две — расписание ее вылазок. А еще он знал, где у нее чайник и печенья, и активно этим пользовался. И не только этим. — Плещешься по два часа, принцесса, — возмутилась Зиа, как только он вышел из душа. Она уже одевалась. — Могу себе позволить, — ответил Рейес, — моя девушка — правая рука королевы. — Да какая там рука… — она все равно немного зарделась. Какая прелесть. — Ну что, выезжаем в полдень? — Извини, сегодня никак. Слоан заказала срочную доставку. «Коллектив» опять… шалит. Придется мчать на секретную базу. Рейес фыркнул. Подал ей лифчик, подобранный с пола. Не рука, конечно, но полезной информации — прорва. — Да ладно, «Коллектив» — просто шпана. Все же в курсе. Может, секретная доставка денек подождет? Я уже все заказал для пикника. Она покачала головой, как-то уж очень драматично. — Все не так просто. И Шарлатан — не так прост. — Обычный босс мелкой банды, — Рейес пожал плечами. — Чего тут сложного. Зиа вздохнула — мол, «что с тебя взять», но все равно заговорила. Она всегда говорила. — Что делает Шарлатан, если перейдешь ему дорогу? Да как будто бы и ничего. Только сначала у тебя пропадают поставщики, потом — клиенты. Потом, если нагадил по-крупному, близкие. Рейес кивнул, поразмыслив. Вернее, сделав вид, что поразмыслил. — Когда лидер свергает другого лидера, он это делает для себя — потому что хочет больше власти, больше денег, больше черт его знает, чего еще, главное — больше. Для себя лично. А Шарлатан всех пытается убедить, что старается для общего блага. Против несправедливости, для всех. — А на самом деле не так? Она рассмеялась. — Как ты дожил до тридцати, а? — Зиа поискала глазами низ от подбронника, и Рейес тут же подал его ей. Услужливый и милый, как всегда. Она улыбнулась в качестве благодарности. — Слоан поддерживает крепко, но только своих. А Шарлатан — поддерживает всех остальных. И таких все больше. Они бьют в самые уязвимые места, и очень точно. Хорошенькая — и не тупая. Удивительно. — Как считаешь, у него большой член? — спросил Рейес с живым интересом. — Это единственное, что тебя волнует? — усмехнулась Зиа. — Нет, ну любопытно же! — Если честно, я сомневаюсь, что у него вообще есть член. Слишком коварные методы и мягкий подход. — Ммм… ну тогда, большие у него буфера? Зиа дала ему подзатыльник. Он поцеловал ее в плечо. — Хорошо, что из нас двоих хоть кто-то способен думать, а не просто красивый. Кстати, поедешь со мной? Думать там не надо будет, только тяжести таскать, а в этом деле ты неплох. Рейес улыбнулся. Ну наконец-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.