ID работы: 12733866

Когда небеса молчат

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Путешествие

Настройки текста
День был погожим и теплым. Повсюду порхали бабочки и щебетали птицы. Солнце пригревало макушку и наполняло душу чистой и прекрасной Верой. Не смотря на свою неоднозначную сущность, Шамура Верил, всем своим сложным трубчатым сердцем. Он мог ощущать, как Вера течет по его сосудам, даруя силы, граничащие со всемогуществом. Но он не хотел никаких свершений и подвигов. Достаточно было продолжать идти по дороге, наслаждаясь видом, к тому же ему повезло с компанией. Рядом с ним с таким же походным ранцем и в такой же робе послушника шагал его друг, единственный и самый лучший - Нариндер. С самого утра они не сказали друг другу ни слова, да и зачем, когда все и так было понятно без слов. Глаза Нариндера так же сверкали, когда он смотрел по сторонам, а когда он прислушивался к пению птиц, на его лице проскальзывала улыбка, а уши начинали забавно пушиться. Шамура поймал себя на том, что любуется этим и смущённо отвёл взгляд в сторону. Может быть, когда-нибудь настанет день, когда он наберётся достаточно смелости... А пока достаточно было просто идти рядом и наслаждаться миром, который был прост и прекрасен. Вдалеке, за деревьями, виднелись горы, и если присмотреться очень внимательно, в одной из горных долин можно было разглядеть очертания храма. Двоим послушникам ещё предстояло добраться до подножия и пройти сложный и опасный путь Трёх Архангелов - вступительный экзамен для того, чтобы стать послушниками Храма Древней Веры, но они были молоды, самоуверенны и полны сил. Они верили в свою удачу, тем более сейчас, идя по плодородной равнине. - Шамура, ты помнишь, что сказал нам учитель? Паук улыбнулся. Нариндер любил, когда он повторял эти слова, идеально пародируя голос старого филина. - Храм Древней Веры принимает только избранных и самых способных, дети мои, остальных ожидает жестокая расправа и смерть. Эй вы, двое! Хотите, чтобы древнее Божество сожрало вас первыми? Я к кому обращаюсь? Вы ничтожные червяки перед Ним, вас никогда не изберут для паломничества! - Ха! - весело выкрикнул кот, - ну и что ты на Это скажешь, старый дурак! Вот они мы, нас выбрали сами Древние Епископы! А ты остался в своей старой церквушке в забытой деревеньке! Шамура не раз подмечал эту черту в своем спутнике. Он любил бахвалиться и лезть на рожон, но наставники списывали это на юношеский пыл, отмечая, что Нариндер - очень упорный и способный послушник. А дисциплине в Храме его обучат как следует. Там были методы, проверенные веками. У них дома он считался лучшим. Знал наизусть священные писания и мог отстоять знаменитую двадцатичетырехчасовую мессу. Некоторые наставники любили его, некоторые ненавидели, а все послушники хотели быть его друзьями. Почему из всех возможных вариантов Нариндер выбрал паука, которого все избегали и сторонились? Шамура не знал ответа. Когда ты окружен лисами, зайцами, овцами, волками, котами и прочими пушистыми, а главное, четырехлапыми и двуглазыми созданиями, найти себе друга бывает затруднительно. Нет, его не гоняли и не издевались над ним, потому что у него было восемь лап, которыми он мог тебя отпинать, к тому же Шамура умел плести паутину и забираться на стены. Многих это пугало. Но только не Нариндера. Собственно, именно так они и познакомились. Шамура нашел себе тихий и уютный подвал, где сплел кокон под самым потолком, так как спать в общей спальне с остальными послушниками ему не нравилось, а кот случайно попал в его сети. Но вместо того, чтобы испугаться и побежать ябедничать наставникам (а те запрещали Шамуре плести паутину) он засмеялся. - Ничего себе! Не знал, что здесь обитает настоящий монстр, охотящийся за послушниками! - И вовсе я не монстр, - хмуро пробурчал паук, выбираясь из своего кокона и разглядывая незнакомца с высоты потолка, - о боги, я думал, хоть здесь меня не найдут. - Я, вообще-то, тоже так думал. Я искал место, где можно побыть в тишине, а в итоге попал в какие-то липкие нити. Где ты? - Кот недоуменно оглядывался в поисках говорящего с ним голоса и наконец догадался посмотреть наверх. Глаза его удивленно расширились. - Прости, это моя паутина. Сейчас спущусь и распутаю тебя. Шамура вылез из кокона и побежал по серебристым нитям, резво перебирая лапками. Буквально за одно мгновение он оказался на земле. - Ого! Так это ты - тот самый паук, которого боится половина класса? - Боится? Зачем меня бояться? Я никому не собираюсь причинять вреда. В несколько движений Шамура отлепил нити от пушистой шерсти и робы и аккуратно смотал паутину, сложив в углу. - Послушники говорят, что ты можешь ночью оплести их паутиной, подвесить у потолка и высосать у них всю кровь. - Что? Что за бред! Мне сперва нужно впрыснуть в них яд, чтобы их органы переварились внутри них самих, только потом я прокалываю оболочку и выпиваю... ох, прости. Тебе, наверное, необязательно было это знать. У кота вытянулось лицо, а уши прижались к голове. - Но я так ни разу не делал! Честно! Только с бабочками и мухами! Наставник Диггори запрещает мне так поступать, потому что это нарушает Заповедь Пятую: не причини вреда брату своему! - Правда? А я был бы не против, если бы ты так сделал, например, с Монтгомери. Он жутко меня бесит. Голос у Нариндера немного подрагивал, но он пытался звучать уверенно. Монтгомери был крокодилом и по совместительству - главным задирой, который доставал всех, кто не мог дать ему отпор. Шамура запросто нашел на него управу. У крокодила была длинная морда с острыми зубами, которыми он и запугивал всех, но короткие лапки. А у паука было восемь длинных лап и веревка всегда под рукой, так что достаточно было завязать задире морду и сбить с ног, пусть за это и наказали пару раз, но зато Монтгомери больше не пытался украсть его вещи или толкнуть, идя по коридору. - Да, этому крокодилу давно пора понять, где его место, - Шамура улыбнулся. - Кстати, я видел, как ты повалил его на пол, когда он до тебя докапывался. И прости, я не помню твоего имени, - кот неловко почесал затылок. - Шамура. А тебя и так все знают, Нариндер. Паук протянул зубчатую лапку. - Не знаю, почему все вечно обращают на меня столько внимания... - кот осторожно пожал протянутую конечность, осмотрительно избегая касаться заостренных шипов, - хей, мне кажется, мы оба сможем извлечь из дружбы друг с другом много пользы, что думаешь? И вот, они стали избранными. Дома они добились колоссальных успехов, приструнив всех задир и добившись расположения епископа. У Нариндера всегда было полно идей и замыслов, и Шамура был рад воплощать их в жизнь. Был рад просто находиться рядом. - Знаешь, мне кажется, в этом новом храме нас ждет большая удача. Паук подставил две пары глаз теплым солнечным лучам и вздохнул полной грудью. - Конечно! Мы стали лучшими в нашей церкви, станем лучшими и здесь. Главное держаться вместе, и не будет перед нами ни одного препятствия, способного остановить нас! Шамура взглянул на своего товарища. Глаза его, устремленные вперед, сверкали уверенностью в себе, на лице играла горделивая улыбка. - Да. Это уж точно, - сказал паук, чувствуя, как снова начинают гореть его скулы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.