ID работы: 12733890

Было сердце - станет мечом.

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Джордж проснулся от странных звуков сбоку. Карл мелко дрожал, всхлипывая. Его плечи вздрагивали, а потрескавшиеся губы без конца бормотали: — Сап… Дальтоник приподнялся, пытаясь не разбудить Дрима, мягко перебрался к Джейкобсу, обнимая его за корпус и прижимая к себе. Карл тут же вцепился в его кофту дрожащими пальцами. Огонь в камине горел, согревая их всю ночь, а за окном все еще было темно. — Сапнап, — бормотал парень, прижимаясь к Джорджу и кусая обмороженные губы. — Я не Сапнап, — грустно и тихо ответил ему тот, поглаживая по спутанным кашатновым волосам, — Сапнапа с нами нет… Карл, сквозь бредовый сон не услышал это, продолжив тихо всхлипывать, прижимаясь к его груди и пытаясь скрыться от своего личного кошмара. Он всегда был очень тактильным, во сне ему были необходимы прикосновения и тепло. Сапнап терпеливо давал ему эти объятья и поцелуи, приходя лишь по первому зову своей любви. И сейчас Карл, впервые за такое долгое время, один. Джордж почувствовал, как их двоих обхватили большие руки Дрима, прижимая обоих парней к широкой груди. Клэй жарко дыхнул в шею, успокаивающе целуя дальтоника в взмокший висок. Квакити дремал под теплым боком Бэда, Вилбур спал вдали от всех, кутаясь в свое грязно-коричневое пальто, спрятав очки в нагрудном кармане. ☆☆☆ Утро началось с короткого перекуса, во время которого все молча пытались избавиться от головной боли и давящего чувства в груди. — В столице пойдем к моему отцу. — Но охотники быстро найдут нас, у них компасы. — По этому мы к нему и идем, — вздохнул Вилбур, вытирая рот рукавом, — В свое время он извлек чип из Технобледа с помощью операции и на него не показывал компас охотников. — Интересно, — насторожился Дрим, — Тогда мы можем просто убрать эти чипы и даже не трогать Эрета. — Я бы прибил эту мразь чисто за Сапнапа, — махнул рукой с картошкой Квакити, заехав локтем Вилбуру в лоб и тут же рассыпавшись в извинениях. Настала пора выходить в дорогу. Метель ушла, оставив за собой лишь ровный и толстый слой снега, да пасмурное небо. Сквозь туман виднелись массивные стены крепости и острые шпили соборов. — Столица! — воскликнул Квакити, указывая на громаду. — Да, но до нее еще идти и идти, — Вилбур закинул на плечо свою сумку с вещами, — Дай Бог к полудню будем. — А охотники? — Думаю, что они уже там, — Дрим вышел на крыльцо и махнул рукой, призывая всех выдвигаться в путь, — Они вышли следом за нами в том портале, увидели метель и скрылись в аду. Но поняли, что мы идем в столицу и вышли в городском портале. — Тогда к Филзе идти опасно, — насторожился Джордж, — Они могли устроить там засаду. — Не проверим — не узнаем, — развел руками Бэд, — Но учитывая то, что их главарь Сэм — засады ждать не стоит. Сэм слишком нетерпелив и хаотичен. Он лучше будет рыскать по всему городу и проверять каждый дом, чем будет сидеть и ждать в одном. — Нельзя надеяться на эти домыслы. Нам нужна какая-то маскировка… — О, — Клэй расплылся в ядовитой, что-то замышляющей улыбке, — Я знаю, куда идти.

☆☆☆

Столица. Небольшие домики, в один, два или, как редкость, три этажа. С балконов свисает плющ и виноград, создавая между домами живую крышу. Узкие улочки, где торгуют овощами и стоят различные лавки. Иногда проходят повозки груженные сеном или кожей. И конечно же, в самом центре, стоит громадный королевский дворец, что ощетинился стражей, словно еж иголками. По одной из таких маленьких улочек шли шестеро. Они нервно оглядывались на окружающих их людей, но всем было плевать на то, кто они и откуда пришли. Дрим вдруг замер у одной деревянной двери и толкнув ее, шагнул внутрь. Пахнуло шелком, старыми тканями и нитками. Зазвенел колокольчик, оповещающий о приходе посетителей. — Иду, секунду! — послышался голос из глубины мастерской. Везде висели ткани, костюмы, шляпы и плащи. Из подсобного помещения вышла гуманоидная овечка с пышной гривой кудрявых волос, что пробором поделились на два цвета — коричневый и белый. Она уставилась на странных посетителей, окидывая каждого удивленным взглядом, потом молча подошла к двери, повесила снаржи таблику «закрыто» и заперла дверь изнутри. Парни стояли молча, настороженно следя за ее действиями. Овечка зашторила окна и только теперь повернулась к ним. — Утенок мой! — она раскинула руки, заключая Дрима в объятья и целуя в щеки, для чего парню пришлось наклониться. — Привет, Мама Паффи, — Клэй тоже обнял ее и улыбнулся, — Поможешь нам? — Помогу, а с чем? — Нам маски нужны на лица. Как у жителей. Чтобы с толпой сливаться. А потом закажем у тебя городскую одежду. Паффи кивнула, не задавая лишних вопросов и вернулась за рабочую стойку. — А вы с ней, — Джордж замахал руками, не договаривая фразу. — Нет, мы не родственники, — громко ответила овечка, повернувшись к ним, — Я все слышу, юноша. Не очень культурно с Вашей стороны — шептаться в присутствии других. — Мама Паффи — центр ОБС, но сама надежна как скала. — ОБС? — удивился Квакити. — Одна баба сказала, — расшифровал со смехом Бэд, — В столице так называют сплетников. — Да, в столице шепчут, что скоро сюда придут повстанцы во главе с одной жертвой, что выжила. Так что я ждала вас со дня на день. — То есть Вы глава сплетниц, но не сплетница? — вскинул брови Джордж, удивленно глядя на то, как овечка копается в бесконечных шкафчиках. — Все так, мой мальчик, — она дернула очаровательным пушистым хвостиком и повернулась к ним, поставив кулаки на бедра, — Хотите перекусить? — Было бы отлично. Мы уже несколько дней нормально не ели, — Дрим скромно улыбнулся, пряча руки за спину. — Тогда пойдем на кухню. А пока вы будете кушать — я поищу вам маски и даже элементы одежды. И как вас не остановили на входе в город? — Вилбур знает тайные ходы в столицу. Мы прошли вообще не сталкиваясь со стражей. — То есть, вы все знакомы между собой? — потер переносицу Квакити, пытаясь переварить такое количество информации. — Мы все знакомы с Паффи, — улыбнулся Бэд, — А Паффи знакома с нами. А вы трое, — демон кивнул на Кью, Карла и Джорджа, — Не из столицы, вот для вас это и странно. Они прошли за овечкой в небольшую кухню со старым деревянным столом. — Ну, утенок, рассказывай. — А ты сама не знаешь, мама Паффи? Она задумалась, разжигая огонь под котелком с похлебкой и ответила, полуприкрыв глаза с длинными ресницами: — Знаю, но не все. Например, по моим источникам Бэд считался погибшим. Но я вижу, что ты перешел на другую сторону. — Это было правильным решением, — хмуро ответил демон, усаживаясь на поскрипывающую лавку. Паффи лишь улыбнулась, глядя на то, как все садятся вокруг стола. — Томми и Таббо были у меня сегодня утром, — она повернулась к Вилбуру, — Привели с собой эндермена двухцветного. Такой красивый малыш. Правда, — овечка улыбнулась, — Съел у меня весь шоколад. — Это Ранбу, — Карл впервые подал голос, — Значит с ними все хорошо. — Зачем вы вернулись в столицу? Тут все кишит стражей, а охотники имеют безграничную власть, — Паффи помешала похлебку и повернувшись к ним, оперлась бедрами на камин. Дрим усмехнулся, возвращая на свое лицо маску с дурацкой улыбкой: — Эрет порядком насолил нам. Он сам подписал себе смертный приговор. — Вам нельзя долго у меня задерживаться. У охотников есть компасы. Я — первая, к кому они пойдут искать вас. Так что сами налейте себе еды. Тарелки стоят на полках. А я пойду искать вам маски. — Что за маски? — тихо спросил Квакити, когда овечка вышла. — Черные тканевые маски на лицо. Видны лишь глаза. Такие носят почти все в столице. Тут все время промозглый ветер, так что лицо закрывают. С нами со всеми проблем нет. Но Бэд… Бэда маской не скроешь. Ему вообще нельзя высовываться. Доберемся до Филзы — Бэд из дома ни ногой. Демон понурил голову, словно это он был виноват в своей спецефичной и заметной внешности.

☆☆☆

— Спасибо за маски и вкусный обед, мама Паффи, — Дрим поцеловал овечку в пушистую щечку. — Добром на добро, утенок. Удачи вам. Выходите через черный ход. Мои двери всегда вам открыты. Они вышли в узкий-узкий переулок. — К дому отца в ту сторону, — махнул рукой Вилбур, — За мной. Шли осторожно, народу было много. Их легко было принять за обычных странников. Вокруг было много точно таких же людей в нагрудниках и с оружием, так что сильной опасности не было. Карл брел позади Джорджа, думая о чем-то своем, когда врезался лбом в чье-то плечо, покрытое железными латами. Он замер, поднимая голову и столкнулся с красными глазами. Сэм. Охотник свел брови, но Джейкобс уже скользнул под его рукой, бросаясь прочь. — Держи их! Дрим сразу же среагировал, прыгая в толпу и утягивая за собой остальных. Бэд слишком возвышался над основной толпой, его раненная лапа подволакивалась следом и он все еще не мог полноценно опираться на нее. По этому демон обернулся, стискивая кулаки и глядя на приближающихся громил в броне. Народ в страхе убегал с улицы, прячась в переулках и за домами. На Бэда навалилось сразу же семеро. — Не убивать! — орал Сэм, — Взять живьем засранца! — Следи за своим языком! — рявкнул тот, ставя одному охотнику подножку, а второго перекидывая через себя. Охотники набрасывались один за другим и точно в таком же порядке получали отдачу. Бэд схватил одного из них за шиворот, но испуганно замер. На него смотрели огромные темные глаза смуглого паренька. Алмазная россыпь на его щеках блеснула и демон рвано выдохнул, отшатнувшись от него. Тут на него и навалились сразу все охотники. Два удара под колени и он рухнул с отчаянным воем, пытаясь вырваться. Щелкнули кандалы на запястьях и горле. — Поднимайся, засранец из Незера. — Следи за языком! — заорал Бэд, дергаясь в сторону Сэма, но цепь, громыхнув, удеражала его на месте. — Вот мы и встретились, — охотник улыбнулся, хватая демона за щеки и поворачивая к себе, — Предатель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.