ID работы: 12734033

Их было десять

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Мам... Мам,а можно мне не ходить на миссии? Ну,знаешь,как Ване. Она же дома сидит,а мы сражаемся. Я тоже так хочу! Пожалуйста! — семилетняя девочка с надеждой посмотрела на Грэйс. — Милая,Ваня сидит дома потому что у нее нету способностей. А у тебя,Долорес,очень сильная способность и ты нужна на миссиях — робомама наклонилась к маленькой Восьмой и погладила ту по голове. — Но... Но мам... —И никаких но! Итак,милая,если ты не собираешься печь со мной печенье,можешь уходить. — Грэйс пристально посмотрела на приемную дочь. —Хорошо,мам. — сказала Долорес, думая при этом: "лучше бы я поменялась местами с Ваней". Кому весело проводить каждый день со странным чувством вылезающих из спины рук? *** — И что нам сейчас делать,а,Вэйлин? — взвинченная Номер Восемь уставилась на подругу. — Эмили же там одна,а она не любит отсек и ей там наверняка одиноко очень,она же говорила. Представляю, как она на нас сейчас обижена,ведь это и правда выглядит как предательство: только ее наказали,хотя мы все опоздали. И теперь она там одна, а это всё наша вина,Вэйлин,понимаешь? Ты вообще меня слушаешь? — Да-да,понимаю. Эмили там одна и ты хочешь ее спасти из отсека,так. Ну молодец,ты очень клевый друг. Как я с этим связана,Дол? — безразличным голосом сказала Вэйлин,смотря на какую-то картину, мимо которой они проходили. — Простой карандаш и пастель. Удивительно! —пробормотала девочка. — Да блин,ты что такая не понимающая?! Ты со мной идешь. Итак,наш план в том,что ты стоишь на стреме, а я постараюсь дверь выломать,когда... — Стоп-стоп-стоп,мы так не договаривались,мы вообще никак не договаривались,Номер Восемь! Черт,ты сама все спокойно сделаешь,ты же знаешь. Зачем тебе меня в это впутывать, Восьмая? — девчонка озадаченно посмотрела на свою спутницу тащущую ее куда-то. — И куда мы идем? — Потому что! И я же просила тебя меня так не называть,Вэй! — шипела раздраженная Долли. — Ну а сама как думаешь? В отсек! Номер Десять лишь вздохнула,убрала руку Долорес со своей и пошла за подругой. *** —Эй... Кто-нибудь? Долорес? Мам? Вэйлин? Помогите,прошу!Пожалуйста,кто-нибудь,вытащите меня отсюда! — испуганная Эмили с чертовыми галюцинаями звала на помощь — было страшно. Очень. — Желание исполненно,принцесса! — прервал тишину и всхлипы голос Долли. Шокированная Девятая с радостью посмотрела на подружку и выбитую дверь, и сражу же бросилась обниматься. Улыбнувшись, Дол обняла подругу в ответ. — Так,ребятки,я конечно понимаю радость, все дела,но,черт,зачем я тут на стреме стою. Пого идет,прячемся! — Вэйлин разрушила идилию,смерив их взглядом, в котором ясно виделось презрение. После последней фразы глаза Долорес загорелись. — Ну чтож... Раз так,то нам пора бежать. — ухмыльнулась Восемь. Все трое улыбнулись. Вэйлин жестом указала Эмили на отсек и та быстро залезла туда. Краткое "Давай" послужило сигналом к закрытию отсека. Пого неумолимо приближался, а двое все не могли найти место,где спрятаться. Вдруг Вэй постучала по плечу Долорес и указала на стол отца. "Была — не была" — подумала Долли и обе девчонки,еле помещаясь,залезли под массивный стол. Шаги приближались и Пого,некоторое время позвенев ключами,открыл дверь Эмили. "Да!" — подумала Долорес. Эмили вышла из отсека и, лишь раз обернувшись, потопала за дворецким. Как только дверь за Эмили захлопнулась, Долорес и Вэйлин дали друг другу пять. Операция прошла успешно,Долорес. Чего ты так боялась?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.