ID работы: 12734033

Их было десять

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все было также как обычно. Лютер смущенно переглядывался с Элиссон,Клаус смеялся над чем-то с Беном,Пятый расписывал какие-то свои формулы в блокноте,Ваня репетировала,Диего и Вэй болтали и смеялись,а Эмили и Долорес слушали Green Day в комнате Долли. После 8 уроков всем хотелось раслабиться,ведь их ждала еще куча факультативов. Вэйлин со смехом читала Диего какую-то книгу. Очевидно,что там были какие-то заумные шутки,потому что Вэй посмеивалась и иногда даже хохотала в голос,а Диего ничего не понимал. "Д... дроби,блин! Гениально!" — смеялась Вэй,в то время как на душе скребли — нет,не кошки — волки. В тот день было полнолуние. В полнолуние с ее силой происходило что-то непонятное. Ее телом и превращениями будто бы контролировал кто-то другой. Это было... страшно. Нет,ну правда — когда внутри тебя живет волк и ты не можешь его контролировать это и правда страшно. *** Английский. Вэй всегда думала,что это самый легкий предмет на свете,но когда они стали готовится к экзаменам — все оказалось совсем не так. Нет,ну то есть врожденная грамотность то у нее была и часто ее спасала на уроках, но объяснить правило — Вэй этого не могла. Сегодня, словно бы назло должен был быть экзамен — и как раз в полнолуние. "Идеально" — раздраженно подумала Вэй,идя рядом с Долорес на урок. Бесконечный оптимизм Эмили раздражал в таких ситуациях,поэтому девочка предпочитала молча отсиживаться рядом с Дол, а не болтать с Девятой. Вот и сегодня она мысленно поблагодарила отца за то,что они могли садиться с кем хотят на своем ряду. Эмили не жаловалась — обычно она сидела вместе с Долли, но по полнолуниям обычно сидела одна. Эмили лишь сочувственно улыбнулась: "Полнолуние?",но получив в ответ злющий взгляд,которым,казалось бы можно было убить,ни капельки не расстроилась. Иногда Вэй думала,что суперспособность Девятой еще и дичайший оптимизм — она постоянно улыбалась и смеялась ( кроме,конечно же, тех моментов в отсеке,но об этом все предпочитали не упоминать). Урок начался и,конечно же, отец должен был вызвать кого-то к доске. В этот раз выбор пал Вэйлин. Ну конечно. Просто замечательно. Десятая нехотя вышла из-за парты и взяла мел. Уставилась на отца. "Проскланяй эти глаголы" — послышалось в ответ. Черт. Черт,черт,черт. Она точно помнила,что это исключения, но как они склоняются — нет. Первые два,на удивление вышли правильными. Вэйлин чувствовала себя словно канатоходец — конечно,есть страховка,все дела, но один неверный шаг — и ты упадешь. "Неверно" — было знаком того, что ты упал.Больше падать уже некуда. Это "Неверно" для Вэй всегда была знаком поражения и сегодня ей было суждено услышать роковую фразу. Волк внутри нее пытался. Пытался вырваться на свободу изо всех сил. Вэйлин тоже сдерживала его изо всех сил и не известно,кто бы победил,если бы оборотню не сказали отправиться на место. Сражаться было уже не за что и Вэйлин знала — ее ждет строгий выговор сразу после урока. Лучше не придумаешь. *** "Пойдем" — тихий голос Пого теперь будет снится ей в кошмарах. Тихо выйдя в коридор,она отправилась вниз. Как бы ей хотелось отправится сейчас в отсек — в отличии от своих братьев и сестер,она не боялась этого места — тишина нравилась ей всегда. Боялась она леса — странного, с кучей животных — как травоядных,так и хищников,которые вполне могли ее убить. Дверь калитки проскрипела и Вэй поняла — пути назад,к своей человеческой половине, больше нет. *** А ночью волк вырвался на свободу. В лесу около дома,диком лабиринте и в целом странном месте в обычное время для Вэй,ночью он превращался в лучшее место на свете. В полнолуние любому,кто сюда забрел, не везло, будь то кролик или человек. Вот и сегодня какой-то бедолага олененок забрался в лес. В темноте лишь вспыхнули серые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.