ID работы: 12734033

Их было десять

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Да блин, что у тебя за стокгольмский синдром, серьезно? — реакция Десятой на рассказ Долорес была… немного не такой, какую она ожидала. Когда Долорес сообщила Предмету о том, что она, как ей кажется, нравится Пятому, подруга за нее порадовалась и пообещала максимально их свести. А Волк отреагировала критикой в адрес Пятого, дескать " он самоуверенный придурок, полный идиот, эгоист и нахал, а еще он над тобой смеялся», хотя раньше считала его одним из немногих адекватных людей в их семье. «Это наверное потому, что они с Диего еще не встречаются» — подумала тогда Дол. — Ну ведь серьезно, он стрёмный! — Но ты его вот недавно называла адекватным. Вот прямо пару дней назад— не согласилась Долли. Эмили с важным видом стояла рядом и кивала головой. —Одно другому не мешает — пробурчала Вэйлин и удалилась в свою комнату. «Ее определенно нужно свести с Диего» — одновременно подумали Долорес и Эмили. *** — Эммм… Пятый? — Долорес стояла рядом с комнатой сиблинга. —Отвали, Восьмая! — снова голос Пятого, говорящий уйти. Снова — это в 49536 раз (да, Долорес считала). Пятый постоянно прогонял ее — с того времени, как они еще были голопопыми малышами — до этого момента. Пятый не любил ее — Пятый вообще никого не любил, кроме математики и кофе, а Долорес его — безумно. Она, сама не вполне понимая как, умудрилась влюбиться в этого подростка. Эмили смеялась и пыталась их свести, Бену она никогда не рассказывала, но тот, похоже, сам догадывался и усмехался при виде Пятого и Восьмой вместе, Вэйлин по отдельности к ним неплохо относилась, но постоянно говорила, что они если даже и начнут встречаться, Пятый бросит Долорес. Остальные, вроде бы, ничего не подозревали. Хотя… Клаус, проныра этакая, наверняка всё понимал. Но, так или иначе, Пятый никогда ее не любил. Ни в детстве, когда Долли плела ему милые детские венки, ни в подростковом возрасте, когда она пыталась помочь ему с рисованием — Пятому плохо давался этот предмет, ответом всегда было лишь сухое спасибо и еле слышный хлопок с синей искрой — телепортировался. Вэйлин тогда закатывала глаза, а Девятая показывала большой палец и улыбалась, а Долорес растерянно стояла около того места, где недавно был Пятый и думала «ну он хотя бы поблагодарил», все еще надеясь на то, что он вернется. *** У них не было счастливой любви, но любой бы соврал, если бы сказал, что им было плохо вместе. Дол было комфорто, рядом с Таймером она чувствовала себя как рядом с костром — тепло и уютно, но мгновение — смена ветра, и не так уж и приятно — дым в глазах и покраснение. Когда Пятый уходил к себе после тех редких моментов, когда они были вместе Долорес всегда чувствовала опустошение. И все равно, даже не смотря на то, что это было просто глупо — влюбляться в человека, который тебя, скорее всего, никогда не полюбит, Долли ничего не могла с собой поделать. *** Пятый был самоуверенным. Пятый был вспыльчивым. Пятый был странным. Пятый не умел улыбаться и рисовать. Пятый, в конце концов, был просто придурком. А еще он был самым важным человеком на Земле для Дол. Это было глупо. «Ну, давай, Долли, ты же вроде не дура, пойми наконец» — твердил какой-то внутренний голос Долорес. И Долорес поняла. Но что-то делать было уже поздно — когда Дол всё поняла симпатия, переросшая в любовь, уже настолько прочно обосновалась в её сердце, что выгонять ее было уже поздно.И выгонять, на самом деле-то не хотелось. Хотелось, что бы Пятый ее любил, а не игнорировал. Но это лишь мечты. Воображение часто играет с нами злые шутки. *** Вэйлин называла ее наркоманкой и зависимой. Что ж, она и вправду была зависима — от Пятого. Мальчик был ее личным наркотиком, ее сортом кокаина. И хотя в семье говорили что Клаус постоянно на наркотиках, Долорес знала — не он один. Просто ее наркотик был живым и постоянно язвил. Ее наркотик пил кофе и никого не любил. Ее наркотик телепортировался во времени и звали его Пятый. А еще Пятый смотрел на Долорес как на сумашедшую,а она на него — как на лучшего человека в мире. "Идиотка" — подумал бы Пятый,если бы узнал о чем думает Восьмая. Она бы и не отрицала. *** И, несмотря на всё это, она стояла около двери и в 49536 раз с надеждой смотрела на дверную ручку. В 49536 раз получала просьбу уйти. В 49536 раз огорчалась и спрашивала себя «за что?». Шла в комнату к Бену, который всегда понимал её, падала на его кровать и Бен её обнимал. Они сидели рядом — снова расстроенная Паук и пытающийся ее успокоить Ужас. Девочка вдруг ухмыльнулась — представила, как это выглядит. В голове выглядело вполне мило. Долорес еще раз шмыгнула носом и на вопрос Бена: " Что случилось? Ты в порядке?» ответила —» Да так, ничего важного. Я в порядке.» и улыбнулась. В конце концов, Пятый ведь не что-то важное, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.