ID работы: 12734033

Их было десять

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ну же,не делай вид,что не замечаешь. Не видишь,что так продолжаться больше не может. Не понимаешь ничего,не ловишь мои взгляды. Словно ты меня не знаешь. Словно не со мной ты дружила 5 лет. Пожалуйста,не надо. Не надо,прошу! Вэйлин была жестокой. Очень. Мстительной и безумно жестокой. Она разбивала сердце Диего раз за разом. Она все видела. Понимала. И делала вид,что не видит ничего. Не видит Диего. И раз за разом заставляла его плакать по ночам в подушку или плечо Грейс. Она сама даже не понимала зачем. Легче всего было делать вид,что не замечаешь. Притворяться,говорить "черт,мы просто друзья",лгать в лицо. В такие дни Вэйлин очень хорошо понимала Элиссон — ты все лжешь и лжешь,путаешься в этой паутине лжи,лжи в которую уже практически поверил. И когда Вэй спрашивают, где она была ночью, она отвечает "у Диего" и это — чистая правда. Но "Да блин,Долорес,мы просто друзья" — ложь. Мерзкая и постыдная ложь. Но легче солгать,верно? "Ты дура" — легче произнести, чем: " Ну... мы не просто друзья". В конце концов,им всего лишь 12. Сейчас бы пережить подростковый возраст,а не о чувствах думать. О чувствах подумать можно и потом. *** Не надо. Если не хочешь общаться,так и скажи. Скажи. Не надо этих шуток про дроби,импровизированных концертов в моей комнате и книг. Мы дружим уже кучу времени,а такое чувство,что ты меня не знаешь. Но потом ты как ни в чем не бывало приходишь ко мне в комнату — ровно в 22:30, ровно через полчаса после обхода,каждый раз,кроме полнолуний,конечно. Иногда мы просто болтаем,иногда ты приносишь книгу и фонарик и читаешь вслух. Я не читаю — заикаюсь. Хотя рядом с тобой это происходит всё чаще и чаще,раньше было наоборот. Ты считаешь меня придурком,верно? — Вэйлин,иди сюда! Что ты там одна сидишь,пойдем лучше с нами в правду или действие! — зовет Эмили и предлогов для отказа у Волка нет. Поэтому она кричит "Иду!", одевает тапочки и идет. В первом раунде Вэйлин дает задание Эмили. — Правда или действие? — Действие! — не мешкаясь говорит Предмет. — Хммм... Со всей силы обними Долли и превратись в кофту одновременно. Сможешь? — ухмыляется Вэй. Ответом ей следует озорная улыбка. — Чтож,приступим! Эмили выполняет задание. Они играют еще несколько раундов и выпадает очередь Вэйли выполнять задание или отвечать на вопрос Долорес. —Пра... — уже начинает отвечать Вэйлин,но ее перебивает Дол. —Нет-нет! Не помнишь правила, что ли? После двух правд должно быть хотя бы одно действие. — сказала Долли. Ясненько. Выбора нет. — Ну давай,что там придумала? — говорит Вэйлин. — Вообщем,я хочу,что бы ты сейчас пришла к Диего и сказала ему,что ты к нему чувствуешь. Ну,типа,любишь его. — закусывает губу Долорес. — Но я его не люблю! Мы с ним друзья, Дол. Д-р-у-зь-я! — ложь,Вэйлин. Что ты лжешь? Зачем? Это тебе не поможет. — Ладно. Пойдем к Диего и я скажу ему что мы друзья. *** Я почти свыкаюсь,а ты все приходишь. С какой-то книжкой очередного странного автора.Я просто сижу рядом и улыбаюсь. Как идиот,наверное. Странно,что ты этого не замечаешь. Вэйлин стучиться в дверь — ровно 4 стука и ей открывает Диего. — Эмм... Прив-вет? Ну то ест-т-ть,м-мы в-ведь сегод-д-дня виделись,д-да?— Диего неловко здоровается. —Привет. Да. Что такое,Диего,что ты нервничаешь? Диего,успокойся. Помнишь,как мама говорила — "представь слово у себя в голове". Ок? — Вэйлин кладет свои руки на плечи Диего и успокаивает друга. — Ну,давай,все хорошо. Кракен натянуто улыбается и кивает."Все хорошо. Все хорошо" — Эмм... Вот,слушай,мы играли в правду или действие, и мое задание —тебе сказать,что мы лучшие друзья. Мы лучшие друзья. Все,пока,Диего. — соврала сказала Вэйлин своему другу,ощущая витающее в воздухе "только друзья". — Ок-кей, пока. *** Ты же слышишь меня. Понимаешь мои слова. Не притворяйся,ты ведь сама знаешь правду. Не притворяйся! Пожалуйста! — Оооо,это было так мило! Просто безумно! " Диего,успокойся" — пародирует подругу Эмили. — Ну это же таааак... — Если ты скажешь что-то еще,то,клянусь,я задушу тебя. — предупреждает Вэйлин. — Все,пойдем,ребят,задание выполнено. Долорес и Эмили кивнули,думая о чем-то своем (например,о том,как свести Вэй и Диего) и отправились в комнату Долорес — они постоянно там зависали. — Ну что вы такие тухлые?! Все же отлично! Итак,продолжаем игру! — хлопнула в ладоши Эмили. —Знаете,ребят,я наверное больше не буду играть. — задумчиво произнесла Вэй. Эмили посмотрела на подругу с выражением,мол: " это еще почему?". Всё потому,что Вэйлин надо было подумать. Она же вроде бы сказала правду,верно? Почему же тогда у нее это чувство лжи и ее горький привкус во рту? Почему? Она же не любит Диего. *** Почему я вообще в тебя влюбился? Я же не хотел. Я никому не рассказывал,а такое чувство будто об этом знает весь дом. Клаус или Эллисон,наверное, знают. Также как Восьмая с Девятой. Они странные. Никогда мне не нравились, особенно Девятая. Девятая — оптимистичный фрик. Стремная. Но речь не о ней. И не обо мне. А о тебе. Волк,прошу,пойми, что я хочу сказать. Ты же вроде умная. Тогда почему ты не понимаешь? Ровно в 10 обход — все прячаться по кроватям,мама проходится рядом с комнатами и желает всем спокойно ночи. Долорес идет либо бродить по коридорам,либо к Бену. Кто знает? Эллисон у Лютера в комнате, Клаус опять где-то шляется. Ваня,наверное,спит,но какая разница? Всем все равно на Ваню. Бен читает что-то у себя в комнате. Эмили (наверное,единственная) сразу засыпает. А Вэй идет к Диего и они болтают, сидя у него на кровати. — Как ты думаешь,что стало с нашими матерями? Ну,я имею в виду,настоящими. — спрашивает Десятая. — Не зн-наю... Живут,н-н-наверное,об-б-бычной жизнью,наск-колько это возможно. Но наша настоящая мать все рав-вно Грейс. — говорит Второй,чуть заикаясь. — Дааа... Но она робот,Ди. Робот. — отвечает Волк. — И-и-и? Он-н-на все равно наша мам-ма. Вэй ничего не отвечает и ребята так и сидят в тишине около получаса. Потом Вэйлин ставит ноги на пол и уходит,напоследок пожелав спокойной ночи. Диего остается в своей комнате. Ты жестока,Вэйлин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.