ID работы: 12734033

Их было десять

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вэйлин жила воспоминаниями. Возможно, не все ее жизненные решения были верными, но о каждом она сожалела. Притворяться перед большей частью дома, делать вид, что не замечаешь чувств Диего, орать на всех и ссориться тоже со всеми — все это было неверными решениями, но Вэй просто не умела по другому. И когда жизнь стала потихоньку распадаться в четырнадцать лучшим выходом показалось просто плыть по течению. Плыть по течению и позволять воспоминанию окутывать тебя. Ранним утром в доме было несколько одиноко, но Вэйлин было не в первой — одиночество приследовало Волка всю жизь. Стащив одеяло с кровати, Вэйлин, укутавшись, села на подоконник. 1 января 1998 —А-а-а! Вы сумасшедшие или как? Я не удержусь на этой штуке! О, черт-черт-черт! Я сейчас тут сдохну!!! — орет Вэйлин, кое-как держась на коньках. В ответ ее друзья лишь смеются и тащут ее еще дальше — в самый центр катка. Все трое держаться за руки и крутятся, что, конечно же, получается очень комичным, так как Вэй вообще не умеет кататься, Долли только что научилась, а мало-мальски нормально катается лишь Эмили. Трое кружатся в неловком импровизированном танце и не могут удержаться от смеха. Долли, сгибаясь пополам от смеха, падает, увлекая Вэйлин за собой. Девочки лежат посреди катка и безумно хохочат, снизу вверх глядя на Эмили, которая удержалась на коньках. Та тоже смеется и протягивает руки девочкам, мол, давайте, поднимайтесь. В девять мир кажется веселым. Вэйлин прижимается к окну и смотрит в полную темноту. В комнате стоит приятный полумрак, а она улыбается чему-то своему. 8 мая 2000 —Долорес, Вэйлин, вы где там? Мы в кои-то веки выезжаем, а вы какой-то фигней страдаете!!! — слышиться голос Эмили снизу. —Что лучше «Белый Клык» или «Мартин Иден»? — кричит в ответ Вэйлин. —Белый Клык, стопудово. Хоть я и не читала, но название круче чем второе. — отвечает Предмет. —Иду! — а это уже от Долорес. С собой детям разрешили брать один рюкзак так что — тадамс, весь рюкзак Долорес был в кассетах. В рюкзаке Вэйлин была книга, пара блокнотов, несколько ручек и карандашей, кофта и вещи Дол, которые не влезли к ней в рюкзак, ведь Долорес — своеобразный «диджей». В рюкзаке Эмили — плед, куча вкусняшек и пара подушек. Девятая ярко улыбается спустившимся Долорес и Вэйлин и тащит их к воротам. Сев в автобус, Эмили дышит на стекло и рисует на нем пальцем сердечки.Вэйлин скептически смотрит на сестру, пересаживаясь к Диего, а Долли присоединяется к Девятой и тоже рисует сердечки на стекле, подышав на него.Когда они подъезжают, Вэйлин съеживается — это какое-то странное озеро, точное не подходящие для отдыха с одиннадцатилетними детьми и оно опреленно не стоит двух часовой езды. «Йуху!!!» — кричит Эмили которая, очевидно видит вместо странного и грязноватого озера чудную, практически светящуюся водную гладь. Вэй видит какую-то лодку. Управлять силами. Ну да, это же идеальное место. Вдруг Долли резко срывается с места и начинает хохотать. За Долорес бежит Эмили, подзывая к себе Вэй. Так что та хватает за руку немного не врубающегося Диего и идет к девочкам. Диего немного неловко, но это пропадает как только четверо садятся на траву и начинают смеяться над чем-то. За ними, что странно не идут. «Возможно, это и правда должен был быть семейный отдых.» — думает Волк. В одиннадцать мир кажется довольно-таки милым. Вэйлин закрывает глаза и пытается сдерживать подступившую к глазам влагу. Все так быстро стало таким сложным. Таким непонятным и запутанным. С Долорес они больше не общаются, с Эмили тоже. С Диего всё сложно, потому что, ну, как бы, Ди лучший друг Вэй, но что-то было реально не так. Вэйлин замечала, но закрывала все это далеко в голове. 5 июля 1995 —Заходите, дети. — раздается сухой голос мужчины. Он открывает дверь и внутрь заходит 9 испачканных по уши в крови детей. — Сильно раненные пусть подойдут к Грейс, остальные могут быть свободны. Шестеро подходит к миловидной Грейс, а четверо неловко поднимаются. Без особых ран лишь Вэйлин, Диего, Пятый и Эллисон. Элис сразу же идет в ванную, пытаясь смыть кровь, Пятый, весь испуганный, но не подающий вида, уходит к себе, а Вэй и Ди остаются стоять на лестнице. «В конце концов, это было не так уж и страшно» — прерывает тишину голос Вэйлин. Пока нормальные остальные дети пытаются смыть кровь и остаться в одиночестве, что бы поплакать, Диего с Вэйлин обсуждают миссию. Убийства дети предпочитают не упоминать, но о драках болтают охотно. «Он был больше меня в два раза и я его вырубил» — все это, конечно, вранье, но это же шестилетние дети и вратть про свои подвиги — это в их природе. Скрываясь за маской супергероев, испуганные дети выбирают лучшую стратегию, чтобы сохранить репутацию. Два ребенка сидят на кровати, все в крови, и улыбаются, смеются, рассказывают истории. «Теперь я официально Кракен " — с улыбкой говорит Второй. «А я — Волк» — улыбается Десятая. В шесть мир кажется невыносимо простым. В шесть лет они еще ничего не понимали. Не знали, что еще долгие годы будут убийцами. Радовались новым прозвищам и испытывали гордость, когда называли по номерам. А сейчас лишь пугается при прозвищах и номерах — это означает новое убийство. Сейчас ненавидят банки, гостиницы, магазины и все остальные места, которые «спасали». 18 октября 2001 —Пойдем-пойдем! Там дождь, Вэй! Ты не можешь так тут остаться. Мы же всегда гуляем вместе, что случилось? — слышится укоряющий голос Долорес. —Да, правда, что такое, Вэй? — поддакивает Дол Предмет. — Ничего — натянуто улыбается Волк. — Все хорошо, пойдем. Мы же всегда ходим вместе… — «а я не предатель, что бы вас бросать» — думает Вэйлин. Девочки улыбаются и все трое уходят под дождь. Даже не надев дождевики, троица выскакивает на улицу. Дождь приятно льется на друзей и Вэйлин улыбается, прикрыв глаза, закинув голову и раскинув руки. В двенадцать мир кажется не таким уж и плохим.<i> Все было так классно. Значение не имели какие-то маленькие проблемы и все были более добрыми. Веселыми. Светлыми. Чуть ли не лучшими людьми на Земле. А потом все просто пропало. <i>14 ноября 2003 — Слушай, Дол. Ты была моим другом и все дела, но… понимаешь, все сложно, Дол, правда очень сложно. — Вэйлин вздохнула —Мы, конечно, все еще будем друзьями, да, но приходить к тебе постоянно я больше не могу. Мы выросли, Долорес, и постоянно плакать это… — Вэйлин развела руками, вычерчивая какие-то только ей понятные закорючки —Глупо. Прошу, не обижайся, но выслушивать твой плач каждую среду… Ну, Долорес, подумай, ты правда думаешь, что мне это нравится? Повзрослей, Долли. Перестань постоянно плакать и наконец встань с колен. Вот что я тебе скажу — Пятый тебе не нужен. Просто… живи без него, ок? — говорит Вэйлин и уходит. В мыслях еще много слов, но невозможно так говорить с подругой, когда у тебя ком в горле. «Ты просто предатель, Вэйлин Харгривз» — долетает до Вэй. Вэйлин хочется верить, что это не так, что Дол так не считает. Что Вэйлин и вправду никого не предавала. «А как же дружба? Долорес? Эмили?» — спрашивает она сама себя и тут же зарывает этот вопрос в своей голове. «Разве все, что было — лишь обычные отношения соседей по комнатам? Это была дружба, Вэй. А ты просто предала своих друзей» — думает про себя Вэйлин. Она садится в свою комнату и слезы беззвучно текут по щекам. Вэйлин знает, что она предатель. Что пользуется Диего. Что в целом плохой человек. В четырнадцать мир кажется ужасным. В пятнадцать он и вправду плохой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.