ID работы: 12734033

Их было десять

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Эмили злилась. Сильно злилась,обижаясь,плакала — но только наедине с собой. Ненормально оптимистичная,ей нравилось,когда её называли сумашедшей,ненормальной или фриком,но не обычной. "Обычная — это не про меня "— считала Эмили. "Ты нормальная?" — однажды спросил у подруги Клаус. "То есть,я имею в виду,мы все тут странные,но,блин,Эмили,ты слишком много пытаешься выставить себя странной и т. д. Милах,это не так. Мы все тут странные и ты вполне обычная тут так-то. Мы все просто тут очень похожи и в таких условиях ты просто,ну,такая же, ты другой будешь только среди людей за особняком,да и там тебя будет от них отличать лишь способность. " — сказал непривычно серьезный Клаус. Его подруга застыла, потом сказала: "Черт,Клаус, у тебя для серьезных разговоров есть Бен. Не я. Так что ты думаешь о новой серии "Котопса"?". Эмили улыбнулась,почувствовав себя непонятой, и принялась рассказывать Клаусу о,блин,новой серии "Котопса". Четвертый на это лишь озадаченно посмотрел на сестренку,но ничего не сказал. В конце концов,менять тему в их семье — самое обычное являние. Эмили ненавидела. Эмили ненавидела кучу вещей — от слизняков до отсека. Ненормально добрая,когда ее называли убийцей и террористом, отвечала: "Ну-у-у... По сути это правда." и неловко улыбалась. Так в их семье не делал никто,а Долорес заметила эту странную улыбку и спросила о ней у Эмили. "Улыбка? Э-э-эм... Не знаю,честно говоря. Просто я такая,просто вот так,Долли". Долорес тогда не поверила и сказала: "Нет,я имела в виду зачем. То есть,мы все понимаем,что ты притворяешься,сис,но зачем? Зачем тебе это? Просто прими,что ты такая же,как все." Эмили ничего не сказала и натянуто улыбнулась. "Ладно,не парься. Давай о чем-то другом поговорим?" — произнесла Дол и прикусила губу. В конце концов,Эмили всю жизнь пыталась показать себя странной. Эмили боялась. Эмили сильно боялась и при страхе приходила к друзьям,да и не только. Долорес обычно ласково гладила подругу по голове и обнимала,Клаус пытался пошутить,но проваливался в сон,ведь постоянно не высыпался,а Вэйлин лишь сидела на кровати,смотрела на нее и говорила:"Ок-кей,хорошо,давай я сейчас принесу тебе воды,а ты тут посиди,ложись,все нормя на полу посплю,у меня там плед есть. ",что всегда было странно,потому что так суетиться сестра начинала только после рассказа про кошмар,до этого — сонное "проваливай,Эмили". После одних из таких "посиделок после кошмаров",Вэйлин однажды спросила:"Почему ты говоришь,что ты не такая,как все,хотя это не так? Ты просто постоянно говоришь,что ты "другая",а на деле это не так. Ты также как и любой ребенок приходишь к родственнику после кошмара,пугаешься,плачешь,смеешься,любишь. Люди просто по природе своей одинаковы, Эмили." Эмили лишь глотнула воды и пожала плечами. Вэй вздохнула. В конце концов,она хотя бы не говорит об это 24 на 7. *** Эмили сама не знала почему продолжала так себя вести. Им по 15,Долли говорит,что многое изменилось,а Вэйлин,что им всем пора уже повзрослеть. "Эмили,тебе 15,а ты все еще смотришь "Котопса"? Реально?" — говорили хором все,кроме Клауса. Клаус ее понимал — мальчик повзрослел слишком рано из-за призраков вокруг — пока другие дети еще сохраняли плохенькое подобие нормальности,Клаус в 12 (!) стал курить. Это помогало ему забыть вообще все — от убийств,совершенных собственными руками, до жертв других людей. В 15 Клаусу хотелось веселиться,а не пытаться быть "взрослым". А Эмили... что ж,у Эмили на то,как она себя ведет не особых причин. Она просто... просто Эмили и все. Эмили уже как-то все равно на чужое мнение. Она смотрит мультики,верит в то,что у предметов есть душа,обнимает плюшевые игрушки и просто дурачится,не обращая внимания ни на кого. </i>Хотя нет. В мире только 3 человека,на которых Эмили не все равно,но не все равно же. Это Бен,Долорес и Клаус. В Бена она просто влюблена с 11 лет и это заметно,Клаус ее братан,понимающий ее человек,а Долорес ее подруга. Кстати, о Долорес. Дол ненавидела себя за то,что после ухода друзей стала чувствовать себя лучше. За то,что смогла наконец вдохнуть полной грудью — никаких друзей,никаких обязательств перед ними или запоминания их любимого сока. Долли могла позависать с ребятами,но друзьями они не являлись и это помогало Долли,вед, ну, это же больше не ее друзья,так что зачем париться об их мнении,да? Такой была простая логика Дол. Эмили улыбалась часто,настолько часто,что все спрашивали "ты в порядке?", когда она просто переставала улыбаться. Внутри Эмили кричала. Эмили смеялась каждый день и все думали: "какой оптимизм!" при виде нее. Внутри Эмили каждый день плакала. Постоянные противоречия вовсе не помогали Эмили выглядеть в обществе классной. "Почему она постоянно претворятеся оригинальной?" — думали все. Возможно,Эмили и вправду была другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.