ID работы: 12734033

Их было десять

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Счастье. По мнению Вэйлин, это было то, чего им не достичь со способностями. Способности были тем, что мешало. Вечно мешало. Испуганные лица Долорес и Бена после убийства кучи людей (эти двое могли быть просто детьми, абсолютно нормальными и счастливыми, если бы у них не было способностей), плач Клауса, когда он выходил из склепа и его ненормально счастливое лицо, когда он принимал наркоту (в детстве Клаус хотел прыгать по сцене, а не курить наркоту в переулках), Элиссон, сидящую в одиночестве у себя и шепчущую:"прости-прости-прости» сотням заколдованных людей (Элис спокойно относилась к самой способности, но не к последствиям), Лютера, выходящего из банка, с гордо-непонимающим лицом (Лютер постоянно был в шоке, когда начинал осознавать убийства и предпочитал просто становиться бездушной машиной для убийств на это время — совесть мучила, казалось, меньше), Эмили с постоянными синяками и странной манерой речи (психологические проблемы Эмили проявлялись постоянно, но никто не обращал на них внимания — у супергероев таких заскоков не бывает, значит, это она просто претворяется), Диего, заикающего на каждом слове и нигде не чувствуещего себя в безопасности (ведь безопасности в его маленьком мирке просто не было), Пятого с его постоянными заскоками и блокнотами (рассчитывать прыжки во времени 24 на 7 Пятому не нужно было бы, если бы не его способность), да саму Вэйлин, в конце концов, с постоянной бессонницей и кошмарами про убийства (задумывалась бы она об этом, если бы была совершенно нормальным ребенком?) — все эти дети могли быть нормальными, если бы не хреновы способности. Единственным из их семьи, кто не содрогался при виде крови и у кого не было в голове картинок мертвых глаз была Ваня. Чертова Ваня, завидующая остальным детям. Вэй была не уверена насчет остальных, но свою силу она бы сто процентов отдала бы Ване если бы могла (это было бы несколько иронично, при том, что всю жизнь Вэйлин смеялась над Ваней как раз таки из-за отсутствия сил). Вэйлин усмехнулась и отправилась к Эмили. Волк сама не знала, почему именно к ней, но с Эмили вечно было уютно. А это было именно тем, чего хотела Вэйлин. Подумав немного, Вэй взяла с собой пару шоколадок — сохранились с прошлого похода в город. Девочка отправилась на поиски подруги в ее комнату, уже надеясь неплохо посмеяться. Дверь в комнату Эмили была приоткрыта. Вэйлин приоткрыла дверь и застыла. На кровати сидели Бен и Эмили и целовались. Вэйлин сразу же отскочила от двери (благо, парочка не успела ее заметить) и быстрым шагом пошла к себе. «Нет-нет-нет, Вэйлин, не думай об этом!» — сказала себе Вэйлин и сжала подушку. «Черт-черт-черт!» — подумала Вэйлин. Ну что ж, теперь практически весь дом встречается. Нет, Вэй подозревала, но одно дело — подозревать, а другое — знать. То, что все теперь разделились на парочки ощущалось фигово. «Блин, только не говорите мне, что Диего и Ваня тоже встречаются» — подумала Вэй. Способности, семья, отношения, дружба и учеба смешались в один большой нераспутываемый клубок и Вэйлин еще крепче сжала подушку, представляя на ее месте чью-нибудь шею (например, Долорес, Диего, Эмили, Бена, Вани, отца или Пятого с Лютером, Клаусом и Эллисон). Твою ж мать, да почему у нее вся семья состоит из недо-псевдо-инцестников? Изо рта Вэйлин вырвался смешок. Наверняка это прозвучало смешно, но проблема была. Странная. Поэтому Вэйлин пошла к Диего. Вэйлин в любой непонятной ситуации шла к единственному лучшему другу. Снова взяла две шоколадки и пошла к Диего. По пути она прошла мимо комнаты Эмили — на кровати все также сидели Бен и Эмили, благо, уже не целующиеся, лишь смотрящие друг на друга немного смущенным и влюбленным взглядом. «Все еще мерзко» — сморщилась Вэйлин и еще быстрее потопала к Диего. —Ди-и-и! — совершенно бесцеремонно ворвавшись в комнату друга. —. Диего, понимаешь, они целуются! Целуются, черт возьми!!! —Кто? Ч-что? Почем-му? — спрашивает Второй, немного заикаясь. —Эмили с Беном! Нет, я конечно догадывалась, но, блин, реально? Это странно. У нас полдома встречается! Кстати, а что между тобой и Ваней? — слова, совершенно необычно, лились из Вэй рекой. — Оу… Н-нет ничего, с чего ты взяла это, д-дурында? — спрашивает Диего, начиная улыбаться. —Эй! Из нас двоих дурак это ты! — смеется Вэй. —Нет, просто реально, у нас полдома встречается, только Клаус не может, потому что он уже с кем-то не из наших встречается, я на 100% уверена, а я точно знаю что ни с кем не встречаюсь. Все как-то странно — Вэйлин резко становится серьезной и Диего думает, что у подруги какое-то биополярное расстройство. Второй хмурится. —Ладно-лад-дно, Вэй. Прав-вду г-говоришь. — соглашается Диего. — Как же м-меня б-бесит Лют-тер! Он придурок и почему от-тец его сделал лидером? Он же туп-пица! —Да подлиза он и все. — сказала Волк, кладя на кровать две шоколадки. — Держи. Слушай, а давай уйдем отсюда? Ну, Ди, мы же достаточно взрослые, чтобы снять квартиру. Работу найдем, переедем куда-нибудь далеко-далеко. В Канаду, например, или в Испанию. Ну правда, мы уже достаточно взрослые, чтобы свалить отсюда. Пусть они остаются, а мы уйдем, да, Ди? — с загоревшимися глазами говорит Вэй. Диего смотрит на нее и задумывается об этой идее. —А ведь и правда, кто нас остановит? — улыбается Диего, не заикаясь. —Мы убежим отсюда куда подальше! У Диего тоже горят глаза и в этот момент в мире и правда нет ничего, что может остановить Диего и Вэйлин. *** А в комнате Эмили все также смотрят друг на друга Эмили и Бен, в коридоре Долорес улыбается Пятому и он отвечает ей доброй (доброй!) улыбкой (совершенно не в его духе, в общем), на чердаке Лютер и Эллисон пьют вместе газировку в импровизированной палатке, Клаус в своей комнате рассказывает вообще все Пого, Ваня на кухне сидит рядом с Грэйс и жалуется на остальных детей, а Вэйлин и Диего разрабатывают план побега из дома в комнате Второго. Все идет так, как нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.