ID работы: 12734033

Их было десять

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Мир Эмили перевернулся на 180º. Еще пару месяцев она могла лишь мечтать о свиданиях с Беном, крепкой как никогда дружбе с Клаусом и наконец адекватной Долорес, а теперь она, пожертвовав друзьями, получила мир мечты. Эмили, оставив вечную дружбу с Вэй и Долли, жила в чем-то куда лучшем. Но Эмили было скучно. Любовная история с Беном была классной — но не ненормально классной, как… как когда Эмили впервые попробовала сигареты с Клаусом и он безумно смеялась над ее реакцией или как когда Предмет сбегала в центр города, потому что не могла заснуть, с Долорес и Вэйлин, а потом заваливалась в комнату к последней и смеялась, смеялась, смеялась. Это было ненормально классно и весело — отрываться по полной с друзьями и быть сумашедшей. Именно это заставляло Девятую чувтвовать себя собой. Девятая была ненормальной бунтаркой, и,казалось бы, совсем не подходила серьезному и ответственному Бену, но, что ж, Эмили была бунтаркой, а это и значило, что ничто из того, что она не могла, по мнению людей, она делала. Но все-таки любила Бена она не поэтому. Не против этого. А потому, что Бен в душе был таким же, как и она. Эмили видела Бена насквозь и видела в нем ту самую душу — свободную, веселую и яркую. Для Эмили Бен был не занудным другом Клауса, а кем-то своим. Таким же, как она сама. Прикрываясь маской семейного клоуна, Эмили видела всех насквозь. И Клауса с его удивительной верностью, и Долорес с ее трогательной добротой, и Вэйлин с ее странной силой воли, и Ваню с ее вечной заботой, и Бена с его свободным духом — всех Предмет видела насквозь. Бен был тем, кто должен был пониматье ее. Тем, которому она бы на слова:"Блин, она хочет сказать…» Эмили бы говорила не:"Хоть кто-то из вас!», а: «Ну это ж Бен». Но что-то все еще было не так. Даже не смотря на неплохие отношения с друзьями и чудесные отношения с Беном, Эмили чего-то не хватало. Эмили не хватало жизни. Яркой, светящейся светом огней на улице поздно вечером и пахнущей краской и машинным маслом. Свободной. Эмили помнила свой первый поцелуй. Ей было около 15 и Клаус позвал ее на какую-то вечеринку. Эмили согласилась, так как ей было дико одиноко сидеть одной у себя в комнате, а сосредоточиться на чтении, рисовании или чем-то еще не получалось. Эмили быстро потеряла Клауса в пестрой толпе и поэтому просто села в одиночестве в угол и пила «Колу» и была несколько испугана. «Привет» — подошел к ней светловолосый милый подросток. Он внушал доверие, поэтому Эмили улыбнулась и тоже поздоровалась. Они болтали практически час и Эмили уже начала считать пацана другом, даже не смотря на то, что не знала его имени. И вдруг паренек наклонился к Эмили и поцеловал ее. Неопытно и несмело и Эмили пусть и не втянулась в поцелуй, но и не сразу отпрыгнула. Когда она наконец сделала это, девочка воскликнула:"ты идиот?!». Светловолосый паренек лишь виновато посмотрел на нее и признес:"Прости. Я… я не хотел, правда. Я не знаю, что на меня нашло, просто… просто ты мне очень давно нравишься.» В голове Эмили все перемешалось, она совершенно точно ничего не понимает. «Стоп. Как это? Мы. мы же знакомы около часа, нет?». Парень виновато улыбается и смотрит на Девятую:"Прости, просто я знаю тебя. Ну, то есть, ты меня не знаешь, но, в общем, я твой фанат. Ты мой любимый член Академии Амбрелла! Я тебя просто обожаю Эмили, ну, и ты мне очень нравишься. Прости, правда, я просто увидел тебя и сразу захотел познакомиться, а потом… Это было нечаянно, прости! Прости.» — выдыхает мальчик и Эмили непонятливо смотрит на него."Хорошо. Хорошо. Повтори свое имя, пожалуйста. Я не услышала.» — говорит Предмет. «Чарли. Меня зовут Чарли» — говорит мальчишка. Эмили смотрит на Чарли и говорит:"Слушай, Чарли, мне жаль, правда, но ты же понимаешь, что мне не нравишься? Пока, приятель. Повеселись тут.» И Эмили убегает, мысленно проклиная Клауса, завшавшего ее на эту тупую вечеринку. Но в куче негодования Эмили обнаруживает непонятное ей до этого чувство — она одна на улице вечером, не знает сколько времени и не помнит как добраться домой, только что разбила ожидания подростка-фаната и дико смеется. Эмили просто наслаждается жизнью. Всегда. *** Когда Бен наконец стал тем самым Беном из мечтаний Эмили, она почему-то была разрчарована. Но подбадривала себя мыслью, что у нее хотя бы все классно. Позже Эмили от скуки покопалась в себе — было не так уж и плохо. Возможно, даже весело. Эмили просто хотела чего-то идеального и невозможно — что было несколько забавно, смотря на Эмили, в которой перфекциониста заподозрить было… мягко говоря, невозможно. Но классный-парень-Бен тут и он смеется вместе с Эмили, и кажется, что этим двоим больше ничего не нужно для счастья и они просто еще одна вечно счастливая ванильная парочка. Эта пара в ответ на такое бы наверняка вспомнила кучу моментов, когда Эмили сталкила Бена, или когда дети встречались у комнаты Дол и безмолвно желали друг другу удачи в присмотре за подругой, или когда они приходили с миссий и смотрели друг другу в глаза и улыбались максимально неловко. Так что да, эта чудесно не подходящая друг другу парочка была самой крепкой и вообще не ванильной (хотя, кого я обманываю? Вы серьезно думаете что в их отношениях нету ванильки всего мира? Бен с Эмили просто самая милая парочка в мире). Эмили лишь не хватало друзей. Долорес, с которой они дружили с самого раннего детства до пятнадцати и которая теперь не хотела ее видеть от слова совсем, Вэйлин, с которой они как бы они были все еще друзьями, но это вообще не ощущалось, Клауса, с которым она веселилась вплоть до того, как она окончательно потерял реальность (Эмили он называл почему-то мандаринкой, а еще просто постоянно пел какую-то странную песенку. P. S. Эмили все еще находила это милым), да даже Вани, которая в последнее время почему-то сильно отдалилась, несмотря на то, что Эмили была единственной, кто хорошо общался с ней все эти годы. И когда Эмили пыталась рассмешить кого-то помимо Бена, смеялся лишь Клаус своим ненормальным смехом. Все остальные лишь уходили. Похоже, попыток Девятой никто не замечал. Что ж, ей все равно не нужен был никто помимо Бена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.