---2---
28 октября 2022 г., 20:13
— В общем… Я, кажется, кое-кого вижу, иногда, — говорит Чан Чанбину вечером, когда выходит из зала следом за ним, направляясь домой к другу.
— Видишься с кем-то? — Чанбин улыбается, когда открывает входную дверь, впуская Чана первым. — Я уже думал не дождусь. Наконец-то!
— Думаешь, это хорошо? — растерянно спрашивает Чан, заворачивая на кухню за стаканом воды.
— Конечно! Это здорово, и то, что ты был инициатором, это важно.
— Нет, Чанбин. Я вижу кого-то, кого там нет.
— Эмоционально закрыт?
— Да не встречаюсь я ни с кем! Его не существует! — воскликнул Чан, зашедший обратно в зал, и присел на его черный диван.
— А, то есть, у тебя галлюцинации?
— Да, два раза были, в моей квартире. Я видел парня. — пояснил Чан, глотнув еще воды.
— Чан, ты случайно не пил? — спросил Чанбин, присев рядом с другом, и опустил руку ему на плечо.
— Ну, пару бокалов… ладно, бутылку вина. Этого мало, чтобы вызвать галлюцинацию, помешанную на контроле, прямиком из корейской дорамы, бегающую по моей квартире, — вздохнул Чан, сняв шапку, и допил свою воду.
— Помешанную на контроле… — повторил Чанбин едва слышно, а после покачал головой. — Хён, может тебе стоит начать общаться с людьми вне твоего круга общения, кроме меня и твоих клиентов, — предложил он. — Твой социальный пузырь сейчас — сплошные советы по тренировкам и диетам, ну, кроме твоих видеозвонков с родителями.
— Как это связано с тем, что я вижу призрака? — Чан нахмурился.
— Я просто говорю, тебе бы поменьше копаться в собственной голове. Это опасное место и в одиночку туда ходить не стоит, — отвечает Чанбин, до смешного мудро.
— Да ладно тебе, один день прошел, после того, как ты вылетел из-под моего крыла, и тебе уже мерещится главный герой дорамы в соседней комнате.
— Мне кажется, ты считаешь меня сумасшедшим, и мне это не нравится, — говорит Чан, хотя сам думает, что так и есть. Чанбин вздыхает и мягко улыбается.
— Ты не сумасшедший, хён. Я уверен, у тебя просто был очень реалистичный сон или что-то в этом духе.
— Возможно… — пробубнил Чан себе под нос, и заставил себя улыбнуться. — В любом случае, лучше так, чем кошмары, да? — Чанбин кивает в ответ.
— Я рад, что с ними все наладилось.
Чан опускает взгляд на руки и царапает ногти, сдирая понемногу черную корону, которую он нарисовал на большом пальце. Ему в общем и целом было намного лучше, но какая-то часть его все еще чувствовала себя виноватой в этом. — Я теперь меньше по нему скучаю. Это плохо, да? — тихо спрашивает он, поднимая взгляд на Чанбина.
— Нет. Я уверен, что ты будешь скучать по нему все так же. Просто твои раны затягиваются, вот и все. — сказал Чанбин, обнимая друга за плечи, а тот облокотился на него. — Уже полтора года прошло, не вини себя в том, что со временем тебе становится лучше. Чан кивает и пытается сдержать слезы. Он так благодарен Чанбину, он не знает, что бы было с ним, если бы не его друг.
— Спасибо тебе.
— Давай, я сделаю нам ужин. — объявляет Чанбин, поднимаясь, и направляется на кухню. Чан хихикает перед тем, как поддразнить его.
— Помочь тебе разбить яйца?
— Я УРОНИЛ ЯЙЦО ОДИН РАЗ, ХЁН, ОДИН РАЗ! — выкрикивает Чанбин и вызывает у Чана громкий неконтролируемый хохот.
Этой ночью Чан лежит на своей кровати и смотрит вторую серию «Магической битвы», его любимого аниме, которое он недавно начал пересматривать. Спустя некоторое время его веки становятся все тяжелее, усталость после загруженного дня наконец берет свое. Он откладывает ноутбук в сторону и выключает светильник на прикроватной тумбочке, укладывает голову на подушку и тяжело вздыхает, закрывая глаза. Берри тихо сопит у него в ногах.
— Ты с ума сошел?! Убирайся с моей кровати!!! — Резкий возглас заставил Чана вздрогнуть и открыть глаза. Он включает свет и оказывается лицом к лицу с тем же парнем, что мотал его нервы еще со вчерашнего вечера. Берри снова начинает на него гавкать.
— Боже… — Чан издает усталый полустон и накрывает голову подушкой, говоря прямо в нее, — Я сплю. Это сон. Это просто такой сон, в котором ты осознаешь, что спишь.
— Как ты сюда пробираешься каждый раз? — спрашивает парень, и Чан удивленно скидывает подушку с лица.
— Это ТЫ сюда пробираешься, а не я! — обвиняет он.
— Черт, это серьезно, — говорит парень, качает головой и осторожно присаживается на край кровати. Берри осторожно принюхивается к нему. — Слушай, я задам тебе пару вопросов, и мне нужно, чтобы ты ответил на них честно.
— Да черт возьми, тебя не существует!!! — говорит Чан и хватается за голову, ощущая накрывающее его отчаяние.
— В последнее время ты употребляешь алкоголя больше, чем обычно?
— Нет, — отвечает Чан и отрицательно мотает головой, не веря, что ведет беседу с призраком. — В смысле, если только вчера.
— Ты не думал обратиться в психотерапевту в ближайшее время?
— Нет, ну, я хожу к терапевту время от времени. Да кто ты, черт возьми? — отчаянно вскрикнул Чан. Берри заползла к нему на колени, и он начал бездумно гладить ее, пока она пыталась облизать его лицо.
— Ты слышишь голоса или видишь что-то, что не похоже на реальность? — продолжил парень.
— Честно говоря, ДА, — почти кричит Чан в ответ. — Зачем ты меня об этом спрашиваешь?
— Послушай меня. Ты убедил себя в том, что снял квартиру, которая, на самом деле принадлежит кому-то другому, — ответил парень с уверенным выражением лица. — Посмотри на заднюю стенку тумбочки.
— Что?
— Давай, посмотри.
Чан нахмурился, но сделал, как сказано, отодвинув тумбочку в сторону, чтобы осмотреть ее сзади.
— Там небольшая трещина в дереве. Я уронил ее в первый день после переезда, и она треснула, — сказал парень и оказался прав. Вдоль задней стенки тумбы шла длинная, едва заметная трещина. — Откуда еще мне это знать?
— А я откуда, блять, знаю? — спрашивает Чан, моргая несколько раз.
— Я думаю, тебе стоит смириться с фактом, что твоя психика нестабильна, и ты вломился в чью-то квартиру, — утвердительно заявил парень.
— Серьезно? — это все, что у Чана выходит выжать из себя в ответ.
— Да. Это моя квартира. Это моя кровать. Моя тумбочка. Моя фотография… — парень указывает пальцем на вторую тумбочку с другой стороны кровати. — Стоп, где моя фотография? — Парень вскакивает с кровати. — Здесь стояла моя фотография.
— Там ничего не было, когда я переехал, — ответил Чан, и парень взглянул на него недоверчиво.
— Хватит с меня! Я звоню в полицию. — парень вздыхает и выходит из комнаты. Чан вскочил с кровати и пошел следом за ним в зал, где телефон стоял на небольшом шкафчике у прихожей. Парень потянулся за телефоном, но его рука прошла сквозь него. Чан уставился на происходящее квадратными глазами. Парень нахмурился и попробовал снова, но это выглядело, словно телефон состоял из пыли, а его рука снова проходила сквозь. — Почему я не могу… Что ты сделал с телефоном?
— Ничего я… — пробормотал Чан.
— Только не говори мне, что я должен за шкирку выдворять тебя из своего дома, — выговорил парень сквозь сжатые крепко зубы, и приблизился к Чану. Ему хватило времени ровно на то, чтобы заметить, что парень был выше него на несколько сантиметров, перед тем, как он потянулся вперед, чтобы схватить Чана за руку. Его рука прошла сквозь предплечье Чана.
— Что за хрень?! — вскрикнул Чан, делая шаг назад. Парень выглядел абсолютно шокированным, когда разглядывал собственную руку, а потом он просто испарился, будто его там никогда и не было.
У Чана снова с трудом получается заснуть. Он продолжает ворочаться в кровати всю ночь, и никак не может избавиться от ощущения, будто за ним наблюдают. Призрак, достающий его, очевидно, не имел никакой возможности ему навредить, но все равно напрягал своим существованием. Чан не хотел даже признавать, что то, что с ним происходило, не было сном.
На следующий день, в обеденный перерыв, Чан решил позвонить в агентство недвижимости, с которым заключал договор на съем этой квартиру. Он никогда не встречался с владельцем квартиры лично, и какие-то две беседы с ним проходили с использованием агентства, как посредника.
— Я могу как-то связаться с владельцем квартиры, которую я снимаю? — спрашивает Чан у приятной девушки, которая приняла его звонок.
— У вас есть жалобы, сэр?
— Нет, нет. Я просто хотел узнать насчет предыдущего жильца, и все. Я… Я нашел какие-то документы в шкафу, которые могли принадлежать ему. — ответил Чан, утопая в неловкости от собственной лжи.
— Что ж, человек, с которым мы имели дело до этого, был неразговорчив, но, оказалось, что в его семье случилась какая-то трагедия. Конечно, мы не требовали никаких деталей. — вежливо пояснила девушка. — Но он говорил, что забрал все свои вещи из квартиры, так что, что бы вы ни нашли, я уверена, ему больше не пригодится. Я бы не беспокоилась об этом на вашем месте, только если бы он сам уведомил нас об этом.
— Хорошо, спасибо большое, — вздохнул Чан, завершая звонок. То, что та девушка упомянула какую-то семейную трагедию, хорошо сочеталось с наличием призрака в квартире. Может, предыдущий жилец умер или что-то вроде того.
Раздумывая о дальнейшем плане действий, Чан вспомнил, как проходил мимо недавно открывшегося книжного магазина под названием «Покинутая планета — Оккультизм и Метафизика», когда гулял с Берри в парке пару дней назад. Тогда, он просто покачал головой с мыслью о том, что никто бы в подобное не поверил, и прошел мимо. Теперь же, он решил, что имеет достаточно причин заглянуть туда, как только закончит со своими занятиями.
Кто знает, может там он найдет хоть какую-то информацию о происходящем, раз уж Гугл оказался абсолютно бесполезным. Все, что он смог там найти, — страшные истории людей, которые сталкивались с призраками.
Чан просто хочет жить спокойно.