ID работы: 1273414

Гарри Поттер и женщина в чёрном

Джен
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гарри стоял у открытого окна и провожал взглядом полярную сову, улетавшую с письмом для жены. В пергаменте говорилось, что пока всё хорошо.       На взгляд опытного волшебника полученное задание не представляло опасности и риска, и молодой человек уверенно взялся за него. Главную роль в поимке женщины в чёрном должен был сыграть солнечный луч, который в определённый момент ворвётся в систему магических зеркал и усилит их действие.       Самым подходящим местом для ритуала оказался вестибюль: как раз сюда заходящее солнце именно в этот день и только в определённое время могло послать луч под необходимым углом. От этого луча зависело всё. Рассчитав время для проведения ритуала, молодой человек приступил.       Волшебник расставил ловушку: три зачернённых вытянутых зеркала, куда совсем скоро он загонит мстительное привидение. Эти старинные обрамлённые в стиле неоготики зеркала, образовав собой треугольник, отражали бесконечные коридоры, внутри которых создалось особое волшебное пространство.       В шестнадцать часов шесть минут и четыре секунды в обращённое к окнам зеркало, прорезая пыльный воздух, ударил луч солнца. Что и было нужно. Луч сразу попал и в другие зеркала. Гарри, чувствуя затылком беспристрастный взгляд, не теряя ни секунды, резко взмахнул волшебной палочкой, шепча заклинание. В этот же миг в одном из зеркал обрисовался уже знакомый чёрный силуэт, но сразу исчез.       После очередного заклинания из двух блестящих флакончиков, синего и фиолетового, поднялся порошок. Дымкой перенесясь к зеркалам, он повис в воздухе. – Аклициус! – теперь уже выкрикнул парень, и порошок распылился на зеркала, будто впитавшись. Несколько мгновений игривые волшебные искорки бегали по зеркальной глади, пока всё окончательно не успокоилось.       Закатное солнце ещё дарило сиреневые лучи, но в вестибюле горели огни, свободно плавающие в пространстве. Вскоре зал погрузился в полумрак и озарялся лишь мерцанием сотен свечей, похожих на человеческие позвоночники.       – Ну, давай, – гулко прошептал бывший гриффиндорец. Половицы второго этажа отозвались скрипом. На стенах коридора начали гаснуть свечи, сперва дальние, потом ближние. Темнота подступала. Дженнет, приняв самый устрашающий вид, стремительно слетела с галереи вниз, издав пронзительный крик. Этот номер она всегда исполняла блестяще, но на Гарри Поттера впечатление не произвела.       Нисколько не смутясь он продолжал держать палочку наготове. Привидение влетело в одно из зеркал. Одновременно с этим задёргалась ручка входной двери. Волшебник открыл её с помощью магии и, так как за дверью по закону жанра никого не оказалось, он также резко захлопнул её. Порывом ветра, однако, задуло все свечи. В этот момент призрак со всего размаха влетел в тело Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.