ID работы: 12734821

Способ поедания жизни

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава десятая. Раздражение

Настройки текста

Я лабиринт для тебя, пирамида души моей слишком сложна для тебя. Анубис Свидимся, судьба свела раз, Верю в то что пусть через годы сведёт ещё раз, И буду жить этим, другого смысла не вижу. Theodor Bastard — Anubis.

— Как же я устала, — бурчит Исикава, падая на койку для пациентов. Почти благополучно вернувшись из дальней «поездки» в префектуру Хоккайдо где Даби чуть не сжег все вокруг ко всем собакам, можно было спокойно вздохнуть. Врач отдала исписанную тетрадку безумному доктору, отчиталась Курогири и пошла дремать в свой рабочий кабинет. Злодей куда-то пропал и красноглазая была безумно благодарна ему за это. Разговаривать с ним она особенно не хотела. Да и не было желания. Им обоим нужно отдохнуть от этих гонок за Ому. — Добрый день, исследователям! — распахивая дверь кабинета и весело улыбаясь, кричит Ястреб. — Как жизнь? Челюсти сжимаются сами собой от злости, только заслышав этот голос. Доктор натужно пыхтит, положив подушку себе на лицо и посылая мужчину куда подальше. Только его присутствия сейчас ей не хватало. Отвратительно. — Ну что ты так, милая моя, — светловолосый плюхается на кровать рядом с ней и дергает её за руку. — Я же пришел поговорить. — Да пошел ты ненормальный уебок, — устало говорит не до-злодейка, показывая ему язык и кладя обратно подушку на лицо. — Ты мне надоел. Это надо так суметь мастерски надоесть, сказав всего лишь пару слов. Талантище! — Я по делу Исикава, — серьезным тоном произносит Кейго. — Нам нужно поговорить. — И с хера ли я должна говорить с тобой? — красноглазая кидает подушку на пол и уже в упор смотрит на него. — Может мне позвать наших общих друзей Твайса или Даби, чтобы развлекли тебя. Последние слова она бросает с едкой ненавистью. Меньше всего она сейчас хотела иметь дело с этим поганым героем. И больше всего страшилась предполагаемого разговора. — Или наш милейший мальчик все-таки предпочитает мужские задницы? — черноволосая картинно кладет руку к сердцу, томно вздыхает а другой рукой вытирая фальшивые слезы. — Какая досада будет для всех твоих поклонниц. Мужчина плотно сжал челюсть, стараясь оставаться спокойным. Мило-смешная картина. Будь сейчас рядом с ней Тога, то просто бы аплодировала её актерской игре. Но к сожалению её попытка перевести разговор в другое русло с треском провалилась. Черт. — Твой друг жив и просил меня найти тебя, — сквозь плохо скрываемую злобу вперемешку со спокойствием произносит герой номер два. — Он знает о моей операции и знает в какой гадюшник я полез, чтобы отыскать информацию. Последний раз когда она видела Катаяму ещё будучи у родителей. Тогда по телику крутили новости и показали здание торгового центра где какой-то злодей устроил теракт. В безвести пропавших тогда числился и сам Сэн, так-как после взрыва оставалось ещё целая гора обломков и не найденных записывали в такую плавающую графу. Чтобы так сказать не нервировать бедных родственников. Тогда она посчитала, что парень наверняка погиб и вырубила новости. Но похоже на то что это было не так, раз мир опять поворачивается к ней задом с надписью — родители и приятель из детства. Забавно думать как сильно повернулась жизнь с тех пор. Она стала работать на злодеев а он похоже ушёл вершить правосудие, раз они в одной шайке лейке с пернатым. Сэцуко резко подскакивает на кровати от услышанных слов. Только таких проблем ей не хватало! — Я не хочу влезать в ваши геройские игрища, — шипит бывшая ученица UA, сжимая руки в кулаки, которые к счастью или к сожалению без перчаток. Если она, что ни будь здесь расплавит ко всем собакам, то платить придется уже ей самой. — И передай этому безмозглому парню, чтобы закрыл свою пасть на замок и не лез. Её руки начали мелко трястись в приступе накатывающей истерики. Господи почему она должна об этом говорить с ним? Разве она так многого просила? Просто полежать и отдохнуть. — Исикава, — Таками мягко улыбнулся, будто старался успокоить нерадивого ребенка. — Пойми, что у тебя есть семья, которая переживает за тебя и ждет твоего возвращения. Злодейка вскакивает с кровати как ошпаренная попутно пиная подушку лежащую на полу. Это уже не в какие ворота не лезет! — Слушай сюда, героишка, — врач хватает не сопротивляющегося Кейго за ворот куртки, встряхивая того насколько у неё хватает сил. — Мне похуй на моих родителей, как и им на меня. Я хочу лишь лечить людей и ни в какие разборки не лезть! Доктор чувствует, как сила разложения с бешенной скоростью несётся внутри кровеносных сосудов, готовая уличить момент и вырваться наружу повинуясь гневу своей хозяйки. Красноглазая освобождает несчастный ворот куртки, решая что не хочет видеть как все здесь начнет вонять гнилью. Разложение учтиво сбавляет темп, переставая так быстро течь внутри сосудов и уходя куда-то далеко и глубоко внутрь её организма. Как назло тут же потихоньку начала накатывать головная боль. Чертовы колокола в голове издеваются над ней! — Катаяма просил передать, что очень переживает за подругу детства. Черноволосая нервно сглатывает, неосознанно делая шаг назад от бывшего знакомого и не верящим взглядом гипнотизируя все вокруг. Только бы не смотреть на героя. Какое-то странное и иррациональное чувство страха захлестнуло все её существо. От кончиков пальцев рук до лихорадочно бьющегося сердца где-то в груди. Разложение тут же нежно потекло от сердца до всех остальных частей тела. Как будто намекало, что именно нужно ей сделать при этом ласково обнимая бьющееся в приступе паники сердце. Сделай это. Тихо и ласково шепчет причуда, подталкивая её к опрометчивому шагу. Нет! Её уставший мозг и какие-то остатки контроля кричат изо всех сил в попытке заглушить чужие мысли и желания. Мысли и желания разложения. Бывшая ученица UA мотает головой, прогоняя не её мысли из черепяной коробки. Последнее время разложение слишком часто стало появляться в её жизни. Было страшно представить, что произойдет если оно сможет овладеть большей свободой. Тогда ей придется научится контролировать эту темную и непонятную сторону причуды. Или же сдохнуть. Выбора не особенно много. В принципе как и всегда. — Мистер Сэн Катаяма имеет возможность заткнутся и не лезть куда его не просят, — ровно и тихо выдает Сэцуко. — Потому что мне нечего не нужно. Злодейка сжала руки в кулаки. — Так ему и передай, — шипит красноглазая напоследок, вылетая из ординаторской.

***

Распрошавшись с Курогири и парочкой настойчивых членов лиги, которые были в стельку пьяные и жутко сильно хотели с ней поговорить, девушка позвонила своему старому другу с которым познакомилась будучи на каникулах у дедудшки. Они условились встретится в каком-то маленьком баре по имени «Гортензия». Как было сказано бар, достаточно дешевый. Потому что они оба на режиме экономии и разбазаривать деньги особенно не хотелось. Она и не возражала. Доктор быстро забежала в квартиру, переоделась из рабочего халата в простую черную рубашку и такие же черные длинные штаны. На всякий случай кинув во внешний карман рубашки сложенный веер. Вечером придурков много а выбора всего лишь два. Револьвер или же тэссен. Сегодня не хотелось выделятся и особенно становится обьектом для чужих взглядов. Поэтому её спутником стал чёрный цвет и острый веер. Где-то в её шкафу плачет потрясающая красная рубашка, которую она так редко выгуливает. Эх. Через минут тридцать Исикава оказалась около назначенного места и стала ждать когда придет давний друг. Он конечно же был жутко занятой из-за работы механика, выполняя кучу разных заказов, но когда ему удавалось украивать время для их маленьких встреч раз в несколько лет, то она была безумна благодарна ему за это. Все таки она понимала важность работы, особенно когда ты живешь один и поэтому ей было по просту неловко отвлекать его. Но такие редкие встречи она правда ценила. Все то время пока красноглазая бездумно читала загаловки новостей про лигу злодеев, каких-то героев и прочую чепуху в её затылке пытался проделать дыру охранник клуба. Лишь бы этот идиот Ака побыстрее пришел, безумно сильно не хотелось оправдыватся перед охранником а какого хера она тут стоит. Мало ли чего ещё подумает. — Привет, — какой-то мужчина положил руку ей на плечо, тихо прошептав. Но эта странная ситуация не прадлилось долго, Сэцуко резко развернулась, сбросив с себя чужуя руку и вытаскивая из кармана веер в несколько секунд раскрывая и направляя на незванного гостя. Бывшая ученица академии встречается взглядом с темно-зелеными глазами. Конечно же, кто это ещё может быть? Только этот придурок любит делать такие шутки. — Акио, — недовольно рычит девушка, называя друга полным именем. Что было редкой привычкой для неё, но вполне понятной. Она его так называла лишь в минуты жуткого раздражения или же гнева, когда этот придурок сделает очередную тупую шутку. — Какая милая встреча, — Ака устало улыбнулся, придерживая правой рукой край веера. — Ещё бы немного и я бы понял значение женщина-самурай. А теперь пожалуйста отодвинь эту страшную штуку от меня. Этот придурок ещё в состоянии шутить! Ничего большего она не ожидала от него. Черноволосая складывает веер, убирает в карман рубашки и краем глаза замечает, что охранник перестал обращать на неё внимания. Значит понял, что они пришли вместе. Друг хватает её за руку и утягивает в сторону бара, весело здороваясь с охранником.

***

— Итак ты поссорилась с каким-то героем придурком, — Ясухиро отхлебнул стакан с мартини. — Провела несколько дней на задворках Хоккайдо. Девушка устала вздохнула, вертя стакан с мятным алкогольным коктейлем в руках. Аки обладал на редкость странной и необычной причудой. Он мог вырастить механическую руку в замен отрубленной и мог при желании без какого либо труда починить любой механизм. И даже при ещё большом желании мог помочь другому человеку сделать или же вырастить новую механическую руку. Но как именно она даже не вдавалась в подробности. Она знает, что нифига не поймет. И поэтому многие друзья Аки для которых он делает разные протезы, оружие и прочее, всякий раз удивлялись, так как мужчина никогда не учился на механика. И спроси его в обычном состоянии, не во время использования причуды, что-то о починке механизмом, то он просто весело усмехнется и сведёт все в шутку. Вот что значит причуда. Нихера не знать, но при этом быть мастером своего дела. И сейчас давний друг весело крутил в руках свой стакан с алкоголем, доктор же гипнотизировала его механическую руку. Она никогда не спрашивала почему у него отрублена рука, да и не хотела тревожить. Вдруг заденет за живое. В глубине души она понимала, что это связано с весьма сложными отношениями с отцом. О котором приятель обмолвился лишь пару тройку раз. — Ну ты большой молодец, — присвистывает синеволосый, поднимая руку с алкоголем вверх и таинственным голосом говорит. — Предлагаю тост за самую неординарную дамочку, которую я только знаю! Старый бармен стоящий неподалеку от них и размеренно чистящий стакан, хмыкнул в усы. Врач закатила глаза от раздражения. Какого черта она села за барную стойку? Ответ напрашивается сам собой — Ака. — Давай. Они чокнулись. Ясухиро залпом выпил оставшийся часть алкоголя в стакане и довольно улыбнулся. Наверное это то что нужно после тяжелого рабочего дня. Пропустить парочку стаканчиков в баре с давним другом. Идиллия ничего не скажешь. — Ты куда сейчас? — механик подпер щеку рукой, облокотившись о барный стол. — Или у тебя ещё работа? — Я свободна как ветер, — Сэцуко отодвигает стакан подальше от себя и переводит взгляд на знакомого. Больше она не хочет пить, вдруг опять накатит головная боль. — А что? Аки недвусмысленно хмыкнул, как будто у него был какой-то тайный план. — Предлагаю двухдневную поездку в некуда, — мужчина покрутил левой рукой в воздухе и ухмыльнулся. — Только ты и я. Можем шляться где захочешь, главное отдохнуть от наших ненормированных рабочих дней и заказчиков. Один из плюсов дружбы с Аки было то что он все понимал и принимал таким какое оно есть. Он спокойно отнёсся когда узнал, что его подруга по летним каникулам сбежала из дома и даже когда вступила в злодейскую лигу. Наоборот он даже поддержал и всячески настаивал на том чтобы помочь ей. В том числе и в виде финансовой поддержки. На что конечно же врач мило улыбалась и благодарила. Но меньше всего она хотела быть должной своему другу. — Ну, — красноглазая тянется за телефоном в кармане штанов, чтобы написать Курогири, но тут же чувствует как друг положил свою руку поверх её. Почему он решил её остановить? — Ты чего? — Не нужно сейчас писать, — она чувствует холодный металл механической руки даже сквозь плотную ткань штанов и тихо сглатывает. А может ей показалось? Черт его знает. — Давай с этой идеей разберемся завтра утром а сейчас поедем ко мне. Черноволосая непонимающе смотрит сначала на мужскую руку лежащую на её бедре где этот чертов карман с телефоном, потом смотрит в зеленые глаза, пытаясь понять и прочитать странное поведение. Но на ум не приходит никакой идеи. Может он тоже заебался и просто хочет провести время с другом? Другой нормальной причины для столь странного типа общения она не находит. Конечно же может виноват выпитый алкоголь, но у неё не настолько сильно разболелась голова, чтобы вообще все шестеренки перестали крутиться для того чтобы думать. Исикава прислушивается к своим внутренним чувствам, чтобы понять а хочет она ли вообще переться куда-то. Где-то далеко внутри организма бурлит разложение, стараясь не тревожить свою хозяйку. И как бы не настойчиво располагая её к тому, чтобы она сама решала. Девушке кажется, что все её существо не против. Тем более после этой странной поездки и не менее странного разговора с Ястребом, ей правда не помешало бы разредится в дружеской обстановки. — Хорошо, пойдем. Всяко лучше чем валятся на холодном полу в квартире и жрать просроченную еду из холодильника. Механик весело лыбится, хватая подругу за руку и утягивая в сторону выхода из бара. Злодейка успевает заметить, что он кому-то машет рукой в знак приветствия и вот они уже стоят на улице. Большие двери за спиной захлопываются и бывшая героиня гадает на чем же они поедут до дома Аки. Но вопрос отпадает сам собой, когда внезапно испарившийся механик выкатывает темно-красный байк из соседнего переулка. Губы не произвольно кривятся. Таких зверь машин лично она обходила всегда стороной, но тут сама удача повернулась к ней задом в лице этого транспортного средства. Пиздец. — Ака, — подруга детства устало вздыхает, стараясь скрыть отвращение на лице, чтобы не обидеть давнего приятеля, перехватывая из его рук протянутый шлем. — Я не особенно дружу вот с ним. — А тебе и не надо дружить, — мужчина посмеивается, выуживая откуда-то второй шлем такого же темного серого цвета, что дал ей. — Я поведу. — Ака, — красноглазая ещё пуще прежнего кривится, прижимая шлем к груди и отходя от байка на пару шагов. — Пожалуйста. Я не доверяю машинам у которых два и меньше колес. — Хэй! — Ясухиро обиженно вскрикивает. — Ты же каталась в детстве на велосипеде. Разве нет? — Да. А потом я смачно ударилась затылком об асфальт и больше не каталась, — она морщится от отвращения и нахлынувших воспоминаний. — Пожалуйста, пожелей меня. — Сэцуко, — механик складывает руки на груди. — Ты мне доверяешь? О, боги только не говори таким супер серьезным тоном! Это не предвещает ничего хорошего. Но увы бежать ей некуда. — Да, — пищит врач, сжимая бедный шлем безопасности в руках. — Тогда успокойся и пойми, что все будет хорошо, — Аки вытягивает вверх механическую руку. — Я буквально знаю и чувствую механизмы, поэтому не волнуйся. Все пройдет отлично. Под матерную брань охранника бара, который уже устал смотреть как тут мнутся и никак не уедут, не до-злодейка устраивается на оставшемся клочке сидения и трясущимися руками натягивает шлем. Двести раз успев пожалеть о своем решении. — Эй, — зеленоглазый поворачивается к ней боком. — Если так страшно вцепись в меня. Только не слишком сильно, ладно? И с дуру не включи свое разложение. — Ага. Она делает ровно так как он ей сказал, обхватывает руками его торс и тихо сглатывает, пытаясь унять дрожь во всем теле. Истерика не собиралась покидать её. Исикава чувствует как напрягается его тело, заводя мотор байка. Она безумно сильно надеется, что это лишь простая сосредоточенность а не что либо иное. Боже такими темпами она и правда начнет молится, и верить в высшие силы. Потому что только на это стоит надеяться, когда садишься рулить таким дико странным транспортным средством. — Ты как? — кричит Аки когда зверь машина завелась и они уже вот-вот должны поехать. В любой другой ситуации она бы умилилась, что он интересуется её состоянием, но не сейчас когда она буквально на грани истерики. — Я в норме! — кричит изо всех сил черноволосая, стараясь пере-крикнуть гул мотора. — Поехали. Жаловаться и материть Акио она будет потом, когда они уже доедут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.