ID работы: 1273563

Fix My Heart

Слэш
NC-21
Завершён
233
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 514 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Voivod - "Wrong-way Street" Don't ask me if I feel alright I'm glad that I am here tonight Don't ask me if it's wrong or right Remember everything is fine Remember...Forever

Грегори Лестрейд примчался за считанные минуты.  Высокий мужчина с седыми волосами и приятными чертами лица,  зашёл в стеклянный павильон, держа в руках небольшой клетчатый саквояж. В это же время вокруг собралось немало прохожих, которые наблюдали за происходящим. Грегори был не просто другом позвавшего его на помощь мужчины, но ещё и офицером Скотланд-Ярда. Он был в хорошей физической форме и полностью собран: никаких лишних движений и непроницаемое выражение лица. Джон Ватсон, владелец процветающей клиники и по совместительству сам практикующий врач, чьё мимолётное желание поддаться искушению, приобрело масштаб катастрофы, мгновенно раскрыл саквояж, стараясь побыстрее отыскать шприц и нужную ампулу. Парень на полу уже затих, но это как раз обеспокоило Джона больше, чем корчившие до этого судороги. Он прочистил ему рот, ввёл лекарство в вену. Заглянул под веки, посветив фонариком: зрачки не реагировали.  У парня был шок, дыхание замедлилось, пульс еле прощупывался.  -  Я его здесь не откачаю. Ему срочно нужно кровь на анализ, промывание желудка, капельница, возможно интубация... Решения Джон Ватсон привык принимать быстро. Больше десяти лет медицинской практики и пять из них - военным врачом в боевых условиях при пятом стрелковом Нортумберлендском полку. Как врач, он давно знал - чем быстрее он примет решение и точнее поставит диагноз - тем больше шансов у пострадавшего выжить. А дальше, он всегда, даже в самый спорный момент, начинал надеяться: на Бога, на чудо, да на что угодно! - лишь бы пациент выжил. Шанс спасти парня, хоть и призрачный, но имелся. Всё, что он мог, уже сделал: не дал захлебнуться рвотой и ввёл поддерживающую организм "на плаву" инъекцию.   - Бери его. Несём в машину. До отделения сколько? Минут десять. Плюй на светофоры. Штраф я оплачу. - Прав лишусь я. - Грег легко поднял на руки Шерлока. - Но ты... Сошёл с ума? Почему не вызвал "скорую"?  - Они не успеют, поверь мне. Будем ждать местных эскулапов - у парня наступит кома и всё... Джон вздрогнул от звука собственного голоса.  Он на себе знал что такое  - потерять пациента. А на поле боя он видел смерть и пострашнее, чем кома от передозировки.  Но ему на секунду стало страшно оттого, если этот молодой человек больше не придёт в себя, не откроет глаз...  - Джон, я не трус, но я полицейский, и дорожу своей работой. Если меня поймают в машине с полудохлым наркоманом... Джон сузил глаза.  - Я сяду за руль. Вся ответственность на мне. - У тебя кровь на руке. - вдруг некстати заметил Грег.  - Потом, - сердито отмахнулся Джон, автоматически потирая окровавленную руку. Он даже не понял, что парень прокусил ему ладонь, когда он не давал ему сомкнуть челюсти. - В машину. - Чёрт тебя дери, Джон! Нашёл время заглянуть в бордель. Вернёмся домой, мирись с Мэри. Ходить налево не по твоей части.

*************

Тихий монотонный писк лишь подчеркивал тишину, царившую в палате.  Плавное покачивание стрелок приборов внезапно превратилось в хаотичный танец. Что-то запищало, в коридоре раздался топот ног. Шерлок дёрнулся, обрывая провода, ведущие к капельнице. Крик вылетел наружу из ободранного пластиковой трубкой горла, он судорожно закашлялся. Он пытался встать, но в палату тем временем подоспел медперсонал. Рвавшееся на свободу тело зафиксировали, вену ужалил укол. Полубезумный взгляд Шерлока метался по стенам палаты, выкрашенные в светло-бежевый цвет, он пытался понять, что происходит. Он почувствовал, как свело мышцы и боль во всём теле. - Успокойтесь, ложитесь, прошу Вас, - увещевала его молодая медсестра, удерживая в горизонтальном положении уверенными и крепкими руками. - Кто-нибудь, передайте быстрее шефу, что его пациент очнулся.   Голова закружилась, и Шерлок закрыл глаза. По венам светлым ручейком заструился покой.   Он судорожно вздохнул и затих.  У него смешались и мысли, и эмоции. Он не знал - где он, и что с ним.  Он так самозабвенно готовился к смерти, но теперь хотел удостовериться в обратном. С ним явно творилось чёрт те что. Наверно, он задремал, потому что увидел обеспокоенное, но серьёзное лицо последнего клиента, склонившегося над ним. На мужчине вместо светло-серого костюма сейчас был надет белоснежный халат с бейджиком врача. Тёмно-синие глаза смотрели излишне ласково, и Шерлок улыбнулся этому видению бескровными, с полопавшейся кожей губами. - Как тебя зовут? - мужчина прикоснулся к его лицу удивительно заботливыми и приятно тёплыми руками. - Шерлок... - А меня Джон. Где нибудь болит?  Шерлок отрицательно прикрыл веки. Пальцы мужчины погладили по волосам, убирая налипшие на лоб пряди. - Хорошо. Отдыхай.  Шерлок совершенно успокоился после его слов, удивляясь, почему его разум из тысячи лиц и химер выбрал образ именно этого человека. - Джон... Шерлок тихо выдохнул и крепко заснул. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.