ID работы: 1273563

Fix My Heart

Слэш
NC-21
Завершён
233
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 514 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Voivod - "Jack Luminous" Listen! Listen to me! Can't you hear me?!! Listen! I beg of you!! I have escaped the one who rules deep in space He knows my name, I know his game Now that I'm here, he will know where I am... And he will get you too!! And he will make you believe whatever he wants Inside your brain, he'll play his game Listen now! Please! Don't you believe/whatever he says... whatever he says...

Как успешный врач, Джон любил свою профессию. Как любой преуспевающий бизнесмен, Джон обладал трудолюбием и упорством в достижении поставленной цели.  Определяющее значение имела его хирургическая практика и опыт работы. Всё, чего он добился, чем теперь владел, обязывало его постоянно держать "руку на пульсе", быть в курсе последних разработок в области медицины и, насколько это возможно, удовлетворять все желания пациентов. Джон не мог про себя сказать, что он прирождённый пластический хирург. Но он им стал. Сменить профиль ему пришлось после возвращения из Афганистана. Во время работы в хирургии скорой помощи, он внезапно понял, что больше не может хладнокровно смотреть на раны, полученные не на поле боя. Привыкший спасать жизни под грохот взрывов и свист пуль, в обычной обстановке, на него стал нападать ступор. Он мучился от абсурдности: посреди мирного течения жизни, вновь видеть зловещие раны и мучения людей. Блестящую идею переквалифицироваться в пластического хирурга, ему подал Майк Стэмфорд, бывший приятель из медицинского университета.   Несколько лет ушло на получение теоретических знаний, освоение новой медицинской техники и образование в области фармакологии для дальнейшей хирургической практики. Начав работать в небольшой частной клинике ринопластики, Джон вскоре приобрёл известность, а клиенты спешили выстроиться к нему в очередь. Отношение Джона Ватсона к каждому пришедшему на консультацию, в первую очередь было основано на человеческих взаимоотношениях. Он не притворялся, чтобы наладить контакт с пациентом. Он чаще отговаривал делать "пластику", нежели расписывал её преимущества, не навязывая лишних услуг. Джон руководствовался здравым смыслом и старался донести его и до клиента, вызывая тем самым доверие к себе. Как пластический хирург, он всегда замечал, на профессиональном уровне, все физические недостатки и погрешности, приобретённые механические повреждения. Во втором случае он старался как можно тщательнее подготовить клиента психологически, сразу предупреждая, что вернуть первоначальный облик он, увы, не в силах.      Однако, это не отталкивало от него пациентов, а лишь множило их количество. После глупой ссоры с Мэри, Джон находился в подавленном состоянии.  Он не понимал, что на неё нашло, ведь они ещё ни разу не ссорились. "Помощь" Лестрейда, лишь усугубила создавшуюся ситуацию. Джон винил себя во всём. Теперь звонить Мэри он просто боялся. Не придя в себя окончательно после попойки и кое-как выдержав открытие филиала, он невпопад ответил на вопросы присутствующей прессы и поскорее улизнул, чтобы как следует отоспаться. В клинику ещё не завезли полностью всё необходимое оборудование, и Джону пришлось задержаться в Амстердаме, чтобы всё уладить и за всем проследить.  Для перемещения по делам, ему срочно требовался автомобиль. Он привык рассчитывать время сам, чтобы везде успевать, поэтому ненавидел зависеть от услуг такси. Взятый напрокат автомобиль как раз и сожгли этой ночью. Возмещение ущерба прокатчику его не тревожило: всё покрывала страховка. Тем более, что был доказан факт поджога. Но Джона заботило не это. Неприкрытые угрозы. Факт того, что кто-то за ним следил, узнал имя и был в курсе его дел. "Верни нашу собственность". В какую историю он ввязался, спасая жизнь несчастному молодому человеку? Джон сразу понял, что это не обычная передозировка. Он лишний раз убедился в этом, заметив на теле парня следы от инъекций и заживающий шрам на недавно разрезанных венах. Парень сидел на наркотиках, но скорее всего, не слишком давно: его взгляд был осмысленным, хоть и холодным.  Этот взгляд и заставил Джона совершить свой роковой шаг. Ему ещё ни разу не приходило в голову пользоваться услугами проституток, особенно мужского пола. Джон зашёл в порочный квартал из любопытства, в надежде просто отвлечься. Он увидел самый неожиданный каприз природы. За стеклом, словно манекен, поражая своей красотой, сидел на стуле молодой человек. Достаточно необычная бледная кожа являлась несомненным доказательством его благородного происхождения. Холодный взгляд, что даже защемило сердце. Джон мгновенно оценил роскошь цвета глаз: он словно заглянул на дно бокала изо льда, залитого аквамариновым небом. Чистая и гладкая кожа, неправильные угловатые формы лица, резкий росчерк линии верхнего века - как у дикого зверя. Из-за неё казалось, что парень смотрит на вас со спокойным превосходством. Джон застыл любуясь, а про себя отметил, что не согласился бы даже под страхом мучительной смерти исправить хотя бы одну чёрточку этого удивительного лица. Юноша, тем временем, поднял на него взгляд. Джон почувствовал, как ухнуло вниз сердце, словно его застукали за чем-то неприличным. Он поспешно отошёл, находясь в смятении. Ему стоило вернуться в гостиничный номер. Пройдя несколько шагов, Джон понял, что у него горит не только лицо. Под тканью брюк воцарилась обжигающая и словно каменная, эрекция. От природы человек наделен не разумом, а лишь способностью к разуму. Иногда происходит то, что ни один разум не способен объяснить. Джон сейчас не мог объяснить самому себе: что же его так взволновало и заставило возбудиться! Идти дальше было просто невозможно. Вернуться и удовлетворить спонтанно возникшее желание - Джон от себя не ожидал, что может допустить об этом мысль. Только от каждого движения, внизу живота становилось всё хуже... Когда он вернулся и постучал в витрину, молодой человек встрепенулся и как показалось Джону, с облегчением посмотрел на него.  Джон вошёл в павильон, и отдался своему наваждению.  

*************

Шерлок проснулся рано утром. Веки приятно отяжелели после сна. По телу разливалась лёгкость, словно он родился заново. Конечно, он не мог помнить, как чувствовал себя при рождении, но казалось, ощущения должны быть именно такие. Вокруг него было много солнечного света. Потянувшись, он задел провода капельницы, по венам прокатилась боль. Мысли вздрогнули, как от удара током. Он в больнице, он жив. Словно не было вчерашнего дня. Вся радость разом улетучилась. Кто-то из сутенёров пошёл на сумасшедший риск и вызвал врачей. Он же может всех сдать. Или сейчас у его палаты дежурят, а сама клиника находится в частном владении? Ничего хорошего это ему не сулило. Убивать его, скорее всего, не станут, иначе зачем было спасать ему жизнь? Но отыграются по полной.  Предстоящей боли и издевательств он не боялся. Вынести можно всё, кроме тоски и равнодушия. Шерлок досадливо поморщился. Он же всё точно рассчитал и не сомневался в своём решении. Его не могли спасти. Через пять, максимум - пятнадцать минут, доза должна была вызвать необратимую реакцию и его убить... Кому в этот раз он проиграл?    Внезапно вспомнился наведавшийся в сон, его последний клиент, в образе врача. Странно. Он вполне ясно смог прочитать на бейджике имя и фамилию: Джон Ватсон.  Шерлок задумался. Мог ли этот бред быть реальностью или нет?  Разум и не на такое способен, если несущаяся по венам наркотическая волна сметает все преграды. Шерлок привстал, опираясь руками о кровать, разглядывая помещение.  Одноместная небольшая палата, такие чаще всего бывает именно в частных клиниках. Симпатичная лампа на столике, шторы в цветочек, мягкий ковёр на полу - всего несколько незначительных штрихов, но в палате было по-домашнему уютно. Шерлок услышал в коридоре шаги, повернул голову и в ожидании уставился на дверь. Холодный спазм прокатился по телу, тонкая кожа на шее пошла мурашками, дёрнулся от сухого глотка кадык. Шерлок почувствовал разрастающийся где-то в области солнечного сплетения клубок отчаяния и безысходности. Он не врал себе, он готов ко всему. Что его изобьют или искалечат, ему без разницы. Но как же ему было тоскливо! Вновь увидеть тех, для кого он просто вещь. Как же он устал... В палату вошёл мужчина среднего роста, в белоснежном халате.  Тёмно-синие глаза смотрели проницательно и немного устало. Шерлок сразу его узнал.

*************

Джон с раннего утра был на ногах. Полиция, протокол, пришлось отвечать на кучу вопросов. О Шерлоке он умолчал. Потом прибыл страховой агент, сфотографировал сгоревшую машину, и тоже засыпал вопросами. Джон едва успел выпить кофе и передохнуть, как налетели репортёры из местных газет. Джон усмехнулся. Все занимались своим делом, кроме него самого. Инцидент мог обернуться для его репутации и клиники дурной рекламой, но само происшествие не напугало его. Джон хотел сначала поговорить с незнакомцем, из-за которого всё началось. Как только всё утихло, он пошёл к своему новому, и по сути, - первому пациенту в клинике. Едва Джон вошёл в палату, все его серьёзные намерения и заготовленные вопросы рассыпались прахом. У Джона сбился пульс, а в лёгких неожиданно разом закончился весь кислород. Молодой человек поднял на него укоризненный взгляд, пронизанный неземной усталостью и тоской. - Доброе утро, - сказал Джон, и заметил, как незнакомец скривил губы. - Я Джон Ватсон, твой врач. Ты находишься в моей клинике. Вчера я едва успел тебя вытащить с того света. Сегодня хочу об этом с тобой поговорить.  Джон взялся за спинку стула, поставил его ближе к койке, и сел. - Пожалуйста, назови мне ещё раз своё имя. Парень внезапно зло сверкнул глазами. - Меня зовут Шерлок. Только ошибаешься: ты не вытащил меня с того света, ты вернул меня обратно в ад. Спасибо. Можешь им передать, что мне лучше. Пусть забирают. Джон наклонил голову, с интересом разглядывая злость, украсившую бледную кожу вспышками розовых пятен на лице парня. - Шерлок... Это моя клиника, и она только что открылась, так что, ты сейчас здесь единственный пациент.  Я забрал тебя прямо из павильона с явными признаками передозировки,  но мне кажется, что это было не случайно. Вижу, что тебе лучше, и очень этому рад. Поможешь удовлетворить моё любопытство: что мне передать "им" и кто они? А также, почему мою машину сегодня ночью сожгли, пригрозив, что я должен вернуть какую-то вещь? Эмоции, как в калейдоскопе, одна за другой, пронеслись по лицу молодого человека, остановившись на замешательстве. - Хочешь сказать, что не в курсе, кто я и что произошло? Джон спокойно кивнул, сложил руки на коленях и сцепил пальцы. Шерлок судорожно вздохнул и сжал от волнения кулаки. - Хотел бы я верить в такие совпадения... Впрочем, к чёрту. Так даже лучше. Если это проверка, не сомневаюсь - убьёшь быстро, ты бывший военный...  Джон нахмурился. У него напряглись все мышцы, натягивая ткань халата. - Послушай, - обратился он к Шерлоку, нагнувшись к нему чуть ближе. - Я не понимаю, что происходит, но могу заверить: меня не нужно бояться. Я не собираюсь... Шерлок оборвал его. - Это ты не понял: мне наплевать. Если хочешь узнать что происходит, просто слушай. Резкая смена настроения, от апатии к нервозному возбуждению, только утвердили составленное мнение о парне. Джон с сожалением убедился, что у Шерлока серьёзная зависимость и пострадала психика.  - Я готов выслушать тебя. Рассказывай, не торопись. У нас уйма времени. - спокойным голосом произнёс Джон, заметив лишь потом, как построил фразу.   
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.