ID работы: 1273563

Fix My Heart

Слэш
NC-21
Завершён
233
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 514 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Voivod - "Le Pont Noir" I'm going to the bridge tonight Venus shines so ever bright Deep in the woods under the stars How did I come to get this far? Have this feeling...what will I find Around the corner of my mind?

Жизнь непредсказуема. Не стоит самонадеянно полагать, что ты всегда управляешь ситуацией. Пока человек самозабвенно строит иллюзорную стену безопасности вокруг себя, - он уязвим. Жизнь в любой момент может столкнуть с насилием и жестокостью. Когда это происходит, человек не готов ни эмоционально, ни физически. Он попадает в капкан своих эмоций. Насилие, побои, жестокость, привычный мир распадается на глазах, теряется ощущение реальности. После длительного унижения и издевательств, человек ломается, привыкает. "Тебя больше нет". Пассивность, замкнутость, безразличие. Последней всегда бывает мысль: "Тебя и не было". Джон знал о подобных вещах не понаслышке. Шерлок рассказывал, а он сидел с нечитаемым выражением лица лишь потому, что не хотел выдавать свои настоящие чувства. В венах была готова закипеть ярость. - Сколько ты у них? - голос Джона прозвучал слишком глухо. Он запнулся на середине фразы. Но Шерлока вопрос не смутил. - Где-то два года. Мне больше нечего добавить. Меня не ищут, я же "погиб." Для полиции - я ничто. Шерлок замолчал. Его глаза смотрели ясно и холодно. Джон ни разу не уловил беспокойства в его голосе. Он рассказывал свою историю так отрешённо, словно ни о чём не сожалел. Иногда только взгляд Шерлока омрачался выражением усталости. Шерлок взглянул на Джона. Сейчас ему было даже любопытно увидеть его реакцию. Джон это заметил, потёр переносицу и шумно выдохнул. - Я пока не знаю, что следует делать, - сказал он. - Мой друг работает в полиции. Я должен поговорить с ним. Теперь понятно, что я должен вернуть. Этого не будет. Шерлок недоверчиво посмотрел на Джона, не веря его словам. - Проблему можно решить. Я не привык сидеть сложа руки. Обещаю, что займусь этим делом. Плевать на угрозы. Я уже не раз сталкивался с опасностью и меня так просто не пронять. А тебе здесь ничего не грозит. - Служил в горячих точках, - полувопросительно произнёс Шерлок. - Уволили по ранению? - Догадался? - Джон улыбнулся, смущённый проницательностью парня. Шерлок покачал головой. - Ты сам сказал "Я не раз сталкивался с опасностью." Если ты не был военным врачом, где в твоей профессии ещё можно столкнуться с опасностью? Про ранение всё просто: когда ты нервничаешь, проводишь по левому плечу ладонью. Касаешься того места, куда тебя ранили. При слове опасность, ты автоматически вспоминаешь про связанную с ней боль. - Да ты просто гений! Джон накрыл ладонью руку Шерлока. Тот вздрогнул, прищурил глаза. Это был всего лишь ненавязчивый жест, чтобы приободрить. Внезапно Джон почувствовал неловкость. - Я, пожалуй, пойду. Надо заниматься делами и твоей проблемой. Джон встал. Шерлок проследил за ним взглядом. Возле двери тот обернулся. - Ты отдыхай, - сказал он, - и старайся ни о чём не волноваться. Медперсонал в курсе, ещё распоряжусь, чтобы тебе принесли поесть. Я сам с раннего утра бегаю голодный. Джон подмигнул и закрыл за собой дверь.

*************

Шерлок закрыл глаза. Как всё странно. Он был в замешательстве. Забытые чувства внезапно проснулись и слёзы беззвучным ливнем потекли по лицу. Было больно. Словно он замёрз, а теперь его отогревали, и кусочки льда кололи его, ворочаясь внутри. Шерлок встал, направился к умывальнику, и решительно плеснул в лицо ледяной водой.

*************

"Я пишу это потому, что должен уйти. Тебе угрожали. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Ты и так слишком много для меня сделал. В моей прошлой жизни мы едва бы могли встретиться, даже случайно. Видишь, очень важно иногда понимать ценность таких моментов. Спасибо. Было приятно познакомиться, Джон Ватсон. Я хотел вернуться к привычной жизни. Напрасные мечты, теперь я это понял. Сейчас уже поздно. Меня никто не ждёт. Моя жизнь никогда не станет прежней. Если я останусь здесь - я умру от вашей жалости и сочувствия. Иногда, даже в своём аду, я бываю счастлив. Это длится всего несколько секунд, но в этот момент я забываю, где я. Мне этого достаточно. Чтобы не сойти с ума. Пробыв несколько часов на свободе, я понял - это больше не мой мир. Поэтому, я возвращаюсь туда, где теперь моё место. Прощай и благодарю тебя. Твой Ш. Х" Джон перечитывал записку раз за разом. И ничего не мог понять.

*************

Джон стоял и смотрел, сквозь голубое стекло витрины, на Шерлока. Он манил своей холодной красотой. Одинокой. Неприступный. Отрешённый. Далёкий. Печальный. Они бесцельно смотрели друг на друга. Джон не осуждал. Он просто не мог понять. Шерлок встал и подошёл к витрине. Приложил обе руки к прозрачной преграде, приглашая себя коснуться. В кармане раздался сигнал сотового. Джон виновато опустил голову, достал телефон, чтобы ответить на вызов. - Да, Грег. Я здесь. Да. Прикроешь меня? Да. Просто я не боюсь. Джон закончил разговор, спрятал сотовый в карман. Вместо него в руке появился Glock-17. Шерлок отпрянул от витрины, не спуская тревожного взгляда с оружия. Но выстрела не последовало. Джон коротко и сильно размахнулся, и грохот от взрыва осколков, разлетевшихся в стороны, застучавших градом по асфальту, разнёсся по улице. Всколыхнулась лёгкая паника, крик и полные недоумения возгласы прохожих. Шерлок застыл. Джон отряхнул стеклянную пыль с одежды, снял перчатки, в которых застряли осколки, сделал шаг вперёд, переступив через витрину, и протянул Шерлоку руку: - Я за тобой. Пошли. - сказал он. - Жалеть тебя я не собираюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.