ID работы: 1273563

Fix My Heart

Слэш
NC-21
Завершён
233
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 514 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Voivod - "Moonbeam Rider" Bad muckin' luck and misery All is forgotten memories Trouble and time left way behind Trouble and time, a thousand crimes And all the things you will regret And all the things you can't forget There's no reason to be ashamed For your many ill-gotten gains And all the things you can't forget And the Moonbeam shines on the Chrome

Пожалеть пришлось им обоим.  Когда Шерлок протянул Джону свою руку, и тот крепко сжал его прохладную ладонь в своей ладони, он сделал несколько шагов навстречу, оказавшись почти лицом к лицу. Джон увидел его расширенные зрачки. Шерлок смотрел на него бездонно-удивлёнными глазами. - Не ранен? - спросил на всякий случай Джон. - Нет, - хрипло ответил Шерлок.  - Иди за мной, просто держись рядом. Они отошли от павильона, провожаемые взглядами изумления, слыша за спиной гул. Всего десяток метров вперёд, потом налево. Перед ними стоял чёрный Volkswagen Polo, дверца салона распахнута. Джон втолкнул Шерлока в автомобиль, влез следом. - Грег, к клинике.  Крупный мужчина за рулём повернул голову в их сторону. - Джон, ты псих! - почему-то, со смехом произнёс он.

*************

В полицию они собрались ехать утром. Выпив свой кофе, Джон пододвинул чашку с уже остывшим напитком, в сторону сидевшего молча Шерлока. - Выпей. Не нервничай. Грег полицейский. Его аргументы заставят местных поднять свои коррумпированные задницы со стула. Шерлок усмехнулся. Он поднял голову, растянув губы в сарказме. - Думаешь, я боюсь и поэтому нервничаю?  - А что ещё? Говори, я хочу знать. Шерлок тряхнул кудрями, словно отгоняя мучившие его мысли. - Мне всё равно, Джон. Я не боюсь. Я не представляю, что будет с моим братом, когда ему сообщат, что я жив и чем занимался всё это время. Мне противно, меня тошнит... Боюсь, меня вывернет... Джон вздохнул. Отчасти, он понимал, что сейчас начнётся, и сам внутренне кривился от всей мерзости, с которой придётся столкнуться и вынести. Протоколы, очные ставки, суд... Унизительная процедура идентификации личности. Но всё это необходимо.  Они вышли все втроём во внутренний двор клиники. Грег нажал на брелок, разблокировав двери машины. Джон и Шерлок устроились на заднем сидении. Грегори посмотрел на ясное небо и вытащил из кармана рубашки солнцезащитные очки. - Отвратительно, что нужно переться в участок в такую погоду, Джон... От взрыва он мгновенно оглох. Словно в боевике со спецэффектами и в 3D, на Грега летела оторванная дверца автомобиля. Едва не зацепив, она пронеслась над самой макушкой, но волосы зашевелились почему-то на затылке.  Грега обдало жаром и вонючим дымом, повалившего из салона.      Он несколько секунд не мог ничего понять, не замечая, что у него сильно разрезана осколком рука. Грег сделал пару шагов, продолжая слышать только собственные мысли, со скоростью мячика для сквоша лупивших по стенкам его мозгов. Он увидел торчащие из салона ноги в синих джинсах. Он вытащил Джона на свежий воздух. Тот был жив, но полностью дезориентирован. Он глупо таращился на Грега и то открывал, то закрывал рот. До Грега не сразу дошло, что друг пытается ему что-то сказать. Внутри машины, сквозь чёрный дым, замелькали оранжевые острые язычки пламени. Джон кричал и пытался вырваться, придавленный весом Грега, но тот словно не слышал его, наваливаясь всё сильнее. - Шерлок, Грег! Гре-е-ег!!! Джон изловчился, заехав другу локтем между глаз. Грег инстинктивно схватился за лицо, и ослабил хватку. Превозмогая боль в сломанных рёбрах и прихрамывая, он бросился в салон автомобиля, заполнявшийся огнём и дымом... Шерлок лежал на полу и огонь не успел его ещё коснуться. Только одежда была разорвана в клочья и раны сочились кровью. Серьёзная рана на лбу и щеке, где кожа свисала лоскутами на тонких ниточках сосудов. Залитое кровью и усыпанное осколками лицо.  Джон схватил его и оттащил в сторону, практически сразу перед вторым взрывом. Джон не знал, слышит его Шерлок или нет, но как и тогда, в павильоне, прижимая совершенно незнакомого парня с передозом к полу, он заговорил с ним, боясь потерять связывающую их нить. - Держись, прошу, не уходи, я сделаю для тебя всё на свете, просто останься здесь, родной, будь рядом, будь рядом со мной...

*************

Ещё в Афганистане, Джон почувствовал, как судьба распоряжается их жизнями. И всегда чувствовал, кого удастся спасти, а кого нет. Но был ещё один момент. Джон мог и умел бороться за жизнь. Однажды, сжимая руку раненного солдата, который со страху ухватился за него, он различил еле заметную золотисто-прозрачную нить, оплетавшую их руки по запястьям. Джон потряс головой, потёр глаза, но видение не исчезло. Попытался ухватиться за нить пальцами - он чувствовал тепло, но пальцы проходили сквозь неё. Джон просидел с ним весь обстрел, без возможности перемещаться. Он увидел, как нить начала гаснуть, истончаться и бледнеть. И Джон зашептал, как в трансе, вспоминая все обрывки молитв, какие он знал. Но больше всего, на нить влияли его собственные слова, если он мог подобрать нужные. Тот солдат выжил.

*************

Через три месяца Джон стоял в операционной. Перед ним лежал Шерлок. На его лицо были нанесены медицинским маркером разметки, где требовалось хирургическое вмешательство. - Я обещаю, что верну тебе каждую, даже самую незначительную чёрточку лица. Шерлок улыбнулся. Прежде, чем анестезиолог дал ему наркоз, он сказал; - Чёрт с ним. Я тебя люблю. - И я тебя люблю, Шерлок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.