ID работы: 1273563

Fix My Heart

Слэш
NC-21
Завершён
233
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 514 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Voivod - "We Are Not Alone" Hey! You'll see...Don't you worry Make yourself at home Maybe they'll be friendly Or maybe not, but Hey! What if we're all crazy? What if we're alone? Then the sky is empty And we're alone We are alone We're not alone Are we alone?...alone...

Джон разжал кулаки. Он так долго их сжимал, до ноющей боли, пряча в карманах и сейчас почувствовал неимоверное облегчение. Пальцы затекли, ногти побелели.  Но он должен был обнять Шерлока на прощание. Автобус отправлялся уже через минуту. - Шерлок, я с ума сойду! Но не могу поехать с тобой. Меня ещё ждёт суд за разбитую витрину. Как только всё улажу, тут же приеду. Шерлок как-то по-особенному улыбнулся.  - Это было необыкновенное зрелище. Когда я увидел тебя с пистолетом по ту сторону стекла, я сразу понял, как ты поступишь. Ты напомнил мне большого мальчишку, который хочет не смотря ни на что заполучить вожделенную игрушку с витрины. Тогда я не поверил, что ты просто хочешь спасти меня...  Шерлок крепко обнял Джона.  - Пойду, займу место. Помаши мне, когда автобус тронется. - Не потеряй ключи от моей квартиры! - крикнул Джон уже в спину Шерлоку. Двери за ним закрылись. Джон приподнялся на носках, вглядываясь в окна автобуса. Шерлок занял свободное сидение, и уже махал ему рукой. Сердце у Джона тоскливо сжалось. Шерлок тоже на секунду погрустнел, а потом прижался к стеклу губами, посылая Джону поцелуй.

*************

Заплатив огромный штраф, кое-как развязавшись с делами и оставив своего помощника разбираться со всем остальным в только что заработавшей клинике, Джон тут же купил билет до Лондона на ночной рейс. Разложив спинку кресла, устроив удобно в дополнительном месте ноги, Джон заставил себя успокоиться и продремать предстоявшие ближайшие девять часов пути.  Включив плеер, Джон закрыл глаза.

"Time Warp" What will happen if I can't come back? What if I should fall between the cracks? Will I go back and forth down on-line? Wherever! It's a question of time Watching my sand glass I count to a thousand I flip it over A lifetime in my hand I set the counter And switch on the power Transform my matter Am I gone forever? Am I tomorrow or yesterday? Another second's just passed away Upcoming present and future past Am I the first? Could be the last Over and under I spiral down the line I'm getting closer I must be right on time Closer, closer...

*************

Время семь утра. Сырая дымка над родным Лондоном, привычная прохлада и серые тона. Джон так не спешил ещё ни разу в жизни. Поймав блестящий мокрый кэб, он сел в салон и назвал адрес. Радуясь, что сейчас в принципе не должно быть пробок на дорогах, он всё равно попросил кэбмена ехать быстрее.   Вытащив на ходу ключи, Джон взлетел по ступеням в холл. Возле лифта притормозил, дал себе немного отдышаться. Хорошо натренированный организм сейчас потряхивало, нерв плечевого сустава дёргало тупой болью. Не хватало ещё воспаления.  Джон сам не ожидал, что будет так волноваться. Словно на первом свидании. Шерлок должен сейчас спать. Джон не позвонил ему с вечера, не предупредил. Он открыл дверь квартиры, сразу прошёл в гостиную, положил ключи на низкий стеклянный столик. Дверь в спальню была слегка приоткрыта. Джон снял ботинки, и тихо ступая, раскрыл дверь сильнее, войдя внутрь. Знакомый аромат наполнял комнату, и нервы сразу дали отбой напрягшимся мышцам. Джон приблизился к кровати и присел на край.  Одеяло наполовину сползло на пол, открыв безмятежно спящего человека. Спящего в его серой футболке с давно затёртой эмблемой колледжа. Джон нагнулся, поднял одеяло с пола, укрыл Шерлока, и стараясь не потревожить, устроился рядом.  Шерлок повернулся к нему, лениво потягиваясь.  - Ты не спишь? Шерлок в ответ улыбнулся. А это входит у него в привычку. Джону нравилась улыбка Шерлока. - Не сплю. Я почувствовал, когда на улице хлопнула дверца машины, что это ты. Джон обнял его. Недолгий и мягкий поцелуй. Потом Джон встал с постели. - Раз ты не спишь, я иду в душ, а потом готовить завтрак. Шерлок вытянулся во весь рост. Босые ступни выскользнули из-под одеяла и за пределы кровати. Джон отметил про себя, что она маловата для роста Шерлока. Но, покупкой нового ложа, можно заняться и позже. - Я приду к тебе в душ, - бросил ему в спину Шерлок. Снимая на ходу кардиган и расстёгивая пуговицы рубашки, Джон направился в ванную. Внезапный звонок раздавшийся в прихожей, отвлёк от намеченного маршрута и вызвал вполне заслуженное раздражение.  Но Джона поразило, кто стоял ранним утром у него на пороге. - Мэри? Женщина намеревалась войти и выглядела решительно. Джон посторонился, соображая, что следует сказать. Большие карие глаза Мэри уставились на него в упор.  - Мэри, прости, я не могу сейчас с тобой поговорить. - Джон... Я совершила ошибку. Прости меня, из-за предстоящей свадьбы я вся была на нервах... - Мэри, я тоже совершил ошибку. Но сейчас, я только приехал, я устал и... Джон не договорил. В коридоре появился Шерлок. Растрёпанные кудри, одна половина лица помята, но, главное - наброшенный на голое тело Джонов халат не был запахнут. Все на секунду замерли, словно в детской игре. Потом раздался голос Мэри: - Джон... Поэтому ты отменил нашу свадьбу? - Что? - Джон не поверил в услышанное. - Я отменил? - Ты отменил из-за него?  Губы Мэри задрожали, по лицу расползлись нервные красные пятна, и срываясь на высокие ноты, женщина истерично всхлипнула. - Педик! - обожгло, словно пощёчина, а хлопнувшая с силой дверь взметнула ветром полы тонкого шёлкового халата.  Джон обернулся на резкий странный звук. Шерлок съезжал по стене, хохоча и не пытаясь удержаться. Джон присел рядом с ним на пол. - Джон!  - Шерлок, прости, я сам не ожидал. - Чёрт, это потрясающе!  - Что именно? - Джон был удивлён такой реакцией. - Я влюблён в педика!  Джон притянул Шерлока за волосы поближе к себе. - Я скажу, что испытываю аналогичные чувства к себе подобному, - ответил он, заражаясь ответным весельем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.