ID работы: 12735644

бей

Фемслэш
R
В процессе
7946
автор
jaskier_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7946 Нравится 2554 Отзывы 1640 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Что, прости? — Лиза замирает в проходе. думает пару секунд, окидывая Кристину взглядом, — Из меня плохой учитель. — Ну, лучше тебя я все равно никого не найду. — смотрит умоляюще и опускает взгляд; стыдно, на самом-то деле. Крис думала, что никогда у индиго ничего не попросит. но обратиться-то больше не к кому; индиго — идеальный вариант; она живет под боком, у них одинаковые задания и она умная; это идеальный вариант, за исключением того, что Кристина стабильно раз в месяц её колотит и обещает убить. ну, по крайней мере, она может пообещать перестать. — Тебе прям очень надо? — У меня две тройки — по физ-ре и по обж, остальные пары. Лиза тяжко вздыхает; думает пару секунд и опускает плечи в сдающемся жесте. — Заходи. она замечает синяки на руках Кристины, но ничего не говорит. в конце концов, это не её дело. Кристина проходит в уже знакомую комнату и ёжится от воспоминаний. — Какие предметы ты хочешь сдавать? Кристина усаживается на стул, впервые за долгое время чувствуя себя настоящей школьницей. она проводит вглядом Лизу, которая опирается о край стола. — Я не знаю. — жмет плечами, рассматривая книги на столе; там творится полный хаос — ручки и тетради лежат в куче, сверху накиданы книги — от алгебры до какой-то литературы. — А на кого хочешь идти? — Лиза ненавидит пустые разговоры; Лиза не любит неопределенность; и её начинает это выводить. — Индиго, я не знаю, — опускает голову на стол, прикрываясь руками; очень сложно. — Блять. — выдыхает сквозь зубы и скалится; в полутьме тянется к лампе через весь стол, а про себя в уме считает до десяти. — Что тебе хоть немного нравится? — Собаки, — и таращится с самым невинным взглядом. а когда Лиза несколько минут просто перебирает сжимающиеся в кулаки пальцы и стискивает зубы, Кристина поднимает руки, — Ладно. Наверное, матеша, обществознание там, что еще? А, ну русский же обязательно. Может, типа, география? — Хорошо, считай определились. Но тебе нужно будет дохера учиться, — Лиза с огромной надеждой, что Захарова передумает; хотя, признаться честно, она была удивлена. — Я догадалась, — откидывается на спинку, качаясь на стуле, и Лиза уже хочет Кристину разорвать. это очень обнадеживает, раз Захарова догадалась. она-то и домашку сама сделать не может, какой ЕГЭ, черт возьми? Лиза плетется на кухню за вторым стулом, усаживаясь на край. — Эй, не сиди на углу, примета плохая, — настроение Кристины резко поднимается, от того она, словно сама не своя вовсе, заботливо закрывает угол рукой и заставляет пересесть немедленно. — Ты в это веришь? — все-таки, двигается, но смотрит как на умалишенную. — Да! А ты что, нет? Вы же, — пальцем очертывает в воздухе Лизу, — типа, верите. — Мы? Это кто «мы»? — пальцами показывает кавычки и непонимающе косится. — Ну, готы или кто ты там? Эмо типа? — Лиза прыскает в кулак и запрокидывает голову от абсурдности ситуации. — Я не гот и не эмо, ты вообще хоть что-то о них знаешь? — Ой, в пизду, — отмахивается рукой и продолжает рассматривать книги, — Такие, как ты, короче. — Ладно, — Лиза перебирает стопки книг, тетрадок, пособий, — значит, будешь делать все домашние задания и проходить пробники, а я буду тебе объяснять те темы, которые ты не знаешь. — Добро, — кратко кивает, наблюдая полный хаос на рабочем столе. хотя, у Крис не лучше. — Вообще не думала, что ты поступать собираешься. — Это еще почему? — Ну, думала, отожмешь какой-то ларек и будешь им заправлять, например. — наконец найдя нужные пособия, отвлекается и смотрит на Кристину. — Чего? — непонимающе сводит брови; — Ну или что там ваши вот эти делают? — они обмениваются уничтожающими взглядами. Кристина чувствует, что индиго сегодня, во всей видимости, в ударе. — Так, начнем? — в ответ на кивок продолжает, — Знаешь, что такое алфавит? — и еле сдерживает смешок, поджимая губы. — Индиго, блять, — закатывает глаза, — не будь сукой. Лиза объясняет, как сделать ближайшую домашку. Кристина только за голову берется от количества материала. неужели это все нужно уметь? с другой стороны, хорошо, что есть еще семь месяцев. они сидят около двух часов; Кристина раз за разом хрустит пальцами, Лиза хочет повеситься прям на потолке от этого звука. — Ты можешь перестать? — не выдерживает. откидывается на спинку кухонного стула; тело затекло и шея болит. — Да что не так? — Хватит хрустеть! — Кристина только усмехается и не говорит ничего, но руки, все же, рассоединяет. — Все, больше не могу. Пойдем, хоть чая выпьем. Кристина идет за ней; медленно окидывая уютную кухню взглядом. та неспешно заваривает чай — у Захаровой дома такой не водится; — Полечи нервы. — кидает исподлобья, веселясь чужим раздражением. — Научись себя вести нормально, — разливает кипяток по кружкам; вот-вот — и взорвется гневом. Кристина хочет её прямо сейчас опрокинуть; через бедро или через плечо; это индиго ей будет о поведении говорить? серьезно? будто знает, что Кристина вести себя нормально не умеет. не научили. учили только драться и играть в футбол. — Прикрой ротик, блять, — шипит, забирая свою кружку. Лиза только раздраженно фыркает; лезет в холодильник, доставая кучу конфет, и вываливает все на стол. — Угощайся, — улыбается, но так наигранно, что Кристина думает как бы ненароком не окунуть это лицо в кипяток. но, все же, берет парочку. под пристальным взглядом ест, задумываясь о наличии яда. но, вроде как, не задыхается и еще жива. — По русскому как раз задали написать сочинение, тема свободная, — Лиза уплетает одну за другой, запивая все зеленым чаем. — На послезавтра. Выбери что-то простое. — Ладно. Прям похуй, про что писать? — Да. Напиши, как любишь собак, не знаю. в дверь стучат; Лиза, не поведя бровью, поднимается, подходя к двери. а у Кристины сердце колотится так, что внутренности сводит. — Привет, у меня ебейшие новости. — Вилка с порога разувается, копошась в шопере, и снимает свою шапку, — Кароче, та девка с параллели очень классная, — прыгает, освобождаясь от кроссовок, — и я буду бить ей татуировку. — замечает Кристину на кухне только сейчас, шарахается сперва, а потом тихо матерится под нос и непонимающе смотрит на Лизу. та лишь ведет бровями, мол, даже не спрашивай, — О, привет. — Привет. Не удивляйся. Индиго меня к ЕГЭ готовит. — шарится в телефоне, просматривая ленту и общий чат класса. там обсуждают беременную англичанку и разбитую голову восьмиклассника — не нужно было бегать по коридорам. — Ого, а я думала, у вас романтический ужин, — Лиза прыскает в кулак и идет за Вилкой на кухню. Захарова смотрит убийственно, а та только смеётся. — Кристин, я шучу. Можно было уже понять, что я всегда шучу. — Шутки твои, блять, — отстраняется, подбирая ноги на диван кухнного уголка, — Не смешные. — Нет, смешные, — Вилка только отмахивается; — О, конфеты! — берет сразу несколько; — Обожаю твою работу. — В каком смысле? — Кристина, дожевывая какой-то мармелад в шоколаде, непонимающе уставилась на обеих: Вилка сидела, Лиза стояла, заваривая ей чай. — Ну, кладбище, — спокойно пояснила та; а Кристина поперхнулась под заливистый смех Малышенко. — Блять. индиго с Вилкой смеялись; Кристина от себя подальше эти конфеты передвинула. гребанная индиго. где уважение к покойникам? — Так, и значит, ты, — пальцем указала на Лизу, которая уже присаживалась на стул, — Будешь готовить её к экзаменам? — та кивнула; — Блин, Крис, ты будешь поступать? Прикол. — Да с какого хуя все взяли, что я не буду? — Вилка только руками повела. а Кристина снова раздражилась; ну сколько можно, девочки-припевочки? — Так что там с татуировкой? — обмолвилась Лиза, желая перевести тему. а то еще пару минут, и Вилку на скорой увезут. — Кароче, Лиза! Она танцует, она очень добрая и смешная, — восторженно начала та, — и она будет бить у меня! У меня уже набираются клиенты! Лиза улыбалась в ответ на слова подруги; Вилка может часами рассказывать о том, что ей нравится; и это восторгало; потому что Лиза так не умела. ей не нравилось ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.