ID работы: 12735773

Волчегримм

Волчонок, Гримм (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 18 Отзывы 73 В сборник Скачать

Аура

Настройки текста
Новички из других городов приходили в участок Ренарда не часто — обычно он сам отбирал людей, нужные связи у него были — и унаследованные, и добытые собственными силами, но даже если и были, причин приглядываться к ним особо никогда не было. Обычно. В послужном списке Николетт Беркхардт не было ровным счетом ничего особенного — стандартное детство, стандартные оценки, стандартная служба, стандартная жизнь. До Портленда она жила в Лос-Анджелесе и загар на фотографии в личном деле это подтверждал. Всё было… почти мило, пожалуй, но просто так пускать в свой участок возможного шпиона Шон не хотел, потому и сделал пару звонков ее предыдущему начальнику. — Да? — рявкнули в трубку. Разговор начинался крайне интересно. Ренард вежливо представился, спросил о детективе Беркхардт и неожиданно услышал: — Не копайтесь вы в ее прошлом, капитан. Детектив она отменный, может сопоставить то, на что другие не обратят внимания, и получить разгадку раза в три быстрее, чем другие. Я не сразу понял, какой самородок мне достался, а потом ставил ее на сложные дела, если ребята не справлялись. Вот и вам советую поступать так же. А в прошлое ее не лезьте. Там всё… засекречено. ФБР, АНБ, ЦРУ, черт знает, что там творилось у нее в прошлом, но… не лезьте. Легче будет жить. — Я учту, — вежливо ответил Шон. И временно прекратил любые поиски информации о Николетт Беркхардт — не стоит привлекать к себе лишнее внимание, информацию можно вызнать постепенно, осторожно. И поручить девчонку кому-то надежному. В участке Ренарда все были людьми, но людьми проверенными, преданными… немного подозрительными, не без этого, но какой коп без легкой паранойи? Как правило — мертвый. Напарник Хэнка недавно ушел на пенсию, и тот пока работал один. Гриффин — хороший детектив, если с этой Беркхардт что-то не так, он обратит на это внимание. Шон кивнул своим мыслям и снова просмотрел личное дело Беркхардт. Что-то не давало ему покоя, но что — понять он не мог. Может, то, с каким довольным прищуром смотрела с фотографии незнакомка, попавшая под его подчинение? Судя по данным, она должна быть ниже Шона на голову, кареглазая шатенка, родинки, рассыпанные по лицу, усмешка, таящаяся в уголках крупного рта. И взгляд всё время возвращался к фото, неправильно было что-то в этой Беркхардт, что-то в ней обещало опасность, обещало ударную дозу адреналина, смерть, боль, кровь. Проблемы. — Капитан? Ву постучал по полотну открытой двери и застыл в дверном проеме. — Говори, — кивнул Ренард. — Там пришла детектив Беркхардт, — сообщил сержант Ву. — Говорит, что к вам. — Пусти, — приказал Шон. — И позови Гриффина, у меня есть для него напарница. — Понял, — кивнул Ву и вышел. Шон собрался, готовясь встретиться с новыми проблемами… а в дверь вошла та, кому самой нужна была помощь. Фотография явно была старая, сделанная до… чем бы это не было — проклятье, болезнь, встреча с потусторонним. Да, Николетт Беркхардт походила на девушку-насмешку с фотографии, но была старше, более уставшей, тусклой, с разорванной в клочки аурой. — Детектив Беркхардт, приятно с вами познакомиться, — осторожно сказал Шон. — Да, — сморгнула Николетт, — мне тоже приятно познакомиться, капитан Ренард. Она улыбнулась, и мелькнуло в ней что-то от той девушки-насмешки с фотографии. На миг. А потом всё словно потухло, погасло, растворилось в клочках рваной ауры. Ей оставался год-другой. Шон встал со своего места, подошел к ней и протянул руку, одновременно схлынув. Его ведовское лицо Беркхардт не видела, оно не предусмотрено для иных, зато стали видны следы посмертного ведьминского проклятья и демонического воздействия. С таким не живут. А аура Николетт пыталась восстановиться, затянуться, но ей не справиться — слишком глубокие прорехи. Может, и года не протянет. Беркхардт ухватилась за протянутую ладонь и пожала — уверенно, правильно. Посмотрела в глаза решительно, зная, сколько ей осталось, и не желая подчиняться этому року и тянуть вялое существование. — И зовите меня Никки, — попросила Беркхардт. И тогда Шон кое-что понял. Никки Беркхардт проживет не год-другой, а дольше. Намного дольше. В конце концов, если одна ведьма порвала ауру, то ведьмак вполне может ее починить. Хотя бы немного.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.