ID работы: 12735773

Волчегримм

Волчонок, Гримм (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
319
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 18 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Всё идет не по плану мелкой испорченной ведьмочки. Кошка Адалинды царапает не Джулиана, а Никки, и та оказывается в больнице. В коме. Очищение через боль зелья проходит в муках, но оно должно помочь. Шон пробуждает Никки поцелуем. Мягко, осторожно склоняется, проводит костяшками пальцев по бледной щеке и касается ее губ своими. Это всё так… невесомо и легко, почти волшебно — как в добрых сказках. Она открывает глаза, смотрит на него на миг, а потом говорит: — Мы знакомы? И снова отключается. Шон уходит из палаты, почти сбегает, чтобы друзья Никки не узнали, кто ее пробудил, стоит буквально в соседнем коридоре, прижавшись спиной к стене, выдыхает шумно. Сердце его колотится невероятно быстро, а на губах чувствуется горький привкус, потому что у этих чар есть единственный недостаток — жертва забывает того, кого любила. И… Нет. Нет. Это не правда. Она просто проснулась и пока не поняла, что происходит. Нужно будет навестить ее позже. Позже. — Капитан, вы пришли навестить мою напарницу? — смотрит на него со значением Гриффин. — Да, — кивает Шон, держа в руках корзинку с фруктами. — Тут… немного витаминов. Врач одобрил. Так что, детектив Беркхардт, надеюсь на ваше скорейшее выздоровление. — Я тоже, — усмехается Никки и говорит: — Вот только мне нужен доктор, кажется, потому что, простите, капитан, я вас не помню. Совсем. Шон делает шаг назад. Выдыхает. Пытается быть невозмутимым и сильным. Пытается… пытается. — Капитан, что-то не так? — хмурится Гриффин. — Нет, — говорит Шон. — Нет. Всё в порядке. Простите. Выздоравливайте, детектив Беркхардт. Будем ждать вас в участке. — Капитан, — тихо и уверенно говорит Никки, — нам с вами было о чем помнить? — Нет, — качает головой Шон. — А вы… помните Джулиана? — Конечно, — хмурится Никки. — Он мой почти жених. У меня никогда не было… жениха?.. Или был?.. — Ты дважды замужем была, — хмурится Хэнк. — Ты вдова. Дважды. Никки комкает в руках одеяло и говорит: — Дерьмо. Мне нужен доктор. И Розали. Мне нужна Розали. Хэнк? — Я позвоню Розали, — кивает Хэнк. — И позову доктора. Ты точно не помнишь ни Дерека, ни Джеймса? — Ни капитана, — смотрит на Шона Никки. — Почему я вас не помню? «Потому что ты меня любила», — почти говорит Шон. Но этого он не скажет, нет. Вместо этого он качает головой, снова желает скорейшего выздоровления и уходит. Потому что ему внезапно очень больно. Нет, минус память — новая возможность начать всё с нуля, но… если Никки потом всё вспомнит? Она не простит. А ему нужно понять, что делать теперь, чтобы всё не испортить.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.