ID работы: 12735850

Холодно не будет

Гет
R
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хюррем неспешно ступала по садовым дорожкам дворца Ибрагима Паши и Хатидже султан. Они поженились незадолго до похода. Валиде приехала навестить дочь и взяла с собой жену султана развеяться. Женщина была на восьмом месяце беременности и решила подышать воздухом пока мать и дочь разговаривают в доме. -Александра, — раздался мужской шёпот, от которого женщина чуть не подпрыгнула. Это имя. Она так давно его не слышала, а ведь когда — то и её так звали… -Александра, — кто-то резко схватил её за руку. Это был мужчина, художник, который работал над портретом Хатидже. -Откуда вы… — султанша испуганно смотрела на мужчину. -Тише, держи, спрячь скорее, — он протянул ей записку и скрылся в кустах. -Хюррем, что с тобой? — Хафса удивлённо и обеспокоенно смотрела на бледную женщину. — Что-то с ребёнком? Ты себя плохо чувствуешь? -Нет, Валиде, все хорошо, — поспешно заверила её султанша. — Просто немного устала. Тяжело уже долго ходить, — жена падишаха натянуто улыбнулась. Произошедшее не выходило у неё из головы. Откуда этот художник знал её имя из прежней жизни, когда она сама уже многое не помнила. Даже лица родителей и сестры с каждым годом в голове становились все расплывчатее. -Так садись с нами, Хюррем, — предложила Хафса. — Валиде, с вашего позволения и разрешения Хатитдже я бы лучше прилегла, — проговорила женщина. Она хотела остаться наедине и прочитать записку. -Ну, конечно, иди приляг. Комнаты для вас готовы. Вероятно тебя утомила дорога, что естественно в твоём положении, — засуетилась сестра повелителя. — Проведите ночь здесь, а завтра отправитесь в путь, — молодая женщина умоляюще смотрела на Валиде. Она была одна в этом дворце, не считая нескольких слуг и ей было ужасно скучно и одиноко, ведь во дворце было всегда многолюдно, там всегда буквально бурлила жизнь. — Хорошо, мы останемся, — улыбнулась дочери Айше. — Иди, Хюррем, отдохни. Но если почувствуешь себя хуже, позови лекаршу, — Валиде взволнованно смотрела вслед уходящей невестке. Её озаботил бледный и испуганный вид молодой женщины, вернувшейся с прогулки в саду. Хасеки падишаха быстрым шагом зашла в отведенные ей покои и тяжело опустилась на кровать. На сердце было неспокойно. Она на одном дыхании прочитала записку, слезы непроизвольно покатились по щекам. — «Нет, этого просто не может быть. Это чья-то глупая шутка, плод больной фантазии. Так просто не бывает!» — с тоской думала женщина, вновь и вновь перечитывая строки на клочке бумаги. -Хюррем, не спишь? — в комнату вошла сестра повелителя. Султанша быстро спрятала записку, вот только заплаканные глаза скрыть оказалось не так просто. -Ты плакала? Что случилось? Хатидже присела на краешек кровати. — Тебя что-то беспокоит? Может быть позвать лекаря? — Я хорошо себя чувствую, правда. Просто я всегда тоскую, когда повелителя нет рядом, а сейчас это ощущается ещё острее чем прежде, — Хюррем виновато улыбнулась. — Я тоже безумно скучаю по Ибрагиму, — вздохнула султанша. — Но осталось недолго, повелитель выиграл очередной поход и они приедут со дня на день. — Кажется к приезду падишаха родится ещё один шехзаде, — просипела молодая женщина, скрючившись на кровати от схватки, заставшей врасплох. Мучения родовых болей длиною, казалось, вечность, а в действительности, целой ночи были вознаграждены криком шехзаде и приездом султана, который немногим позже нарек своего сына Абдуллой. Между Хюррем и повелителем, казалось, все наладилось. Фирузе ожидаемо наскучила султану, да и в походе он соскучился по своей непокорной, упрямой и своевольной рыжеволосой госпоже, что все свободное время проводил с ней и детьми. Только одно омрачало жизнь Хасеки: та злосчастная записка. За суетой предыдущих дней: роды, приезд супруга она совсем о ней забыла, но теперь ей снова пришлось вспомнить о том треклятом письме длиной в несколько неровных строчек. Молодая женщина стояла в саду возле шатра падишаха и невидящим взглядом смотрела на художника Луку, мужчину, внушающего ей страх и надежду. Только он может ответить на её вопросы, но хочет ли она их знать и готова ли рисковать своим настоящим ради прошлого и призрачного будущего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.