ID работы: 12735850

Холодно не будет

Гет
R
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рыжеволосая султанша испуганно озиралась по сторонам. -Госпожа, пойдёмте, — прошептал Сюмбюль ага, сопровождаший женщину. Он один был посвящён в её тайну. Тайну, которую она хранила вот уже почти полгода. Хюррем, вошла в свои покои, облегчённо выдыхая, что её очередное отсутствие осталось незамеченным в ТопКапы, что он ничего не узнал. Завтра. Все должно было закончиться завтра на рассвете. Если об этом узнает повелитель ей несдобровать и она прекрасно об этом знала, но не могла поступить по-другому. Она не сможет предать сестру. Сестру, которую недавно обрела. Вера оказалась жива, но оказаться в гареме для неё было подобно смерти. Она мечтала уехать на родину также как и Лука. Они собирались пожениться. Молодые люди, познакомились в Османской империи, на их пути выдалось много передряг, которые они преодолели вместе и влюбились друг в друга. Хюррем решилась им помочь, хотя не хотела расставаться с вновь обретенной сестрой и понимала, что подобную выходу повелитель не простит даже ей, но она хотела, чтобы её сестра была счастливой и пошла на этот шаг. Завтра на рассвете Лука и Вера должны были уплыть и Хюррем очень надеялась, что султан не узнает о том, что она этому поспособствовала. — Повелитель, — Ибрагим Паша поклонился и застыл возле дверей в покоях повелителя, ожидая приглашения. Он знал, что султан сейчас зол, очень зол, поэтому не смел сделать неверный шаг или сказать не то слово, предпочитая пока буря уляжется. — Где они, Паша? Ну, говори же, вы привезли их во дворец? — султан кричал. Его взгляд горел огнем. — Повелитель, художник Лука и некая девушка вместе с ним уплыли на корабле, мы не успели их остановить, — виновато проговорил Малкочоглу, который вошёл вместе с Ибрагимом. — Хюррем султан она… — Где моя жена, отвечай? — в его голосе звенел металл. — Она тоже осталась на этом корабле, — хранитель покоев проговорил тихо, зная, что на него сейчас обрушится весь гнев падишаха. — Повелитель, если вы желаете мы можем последовать за ними и вернуть их, — осторожно проговорил Ибрагим. — Ибрагим ты можешь идти. Подожди, стой. Ни одна душа не должна знать, что госпожа сбежала, ясно? Она заболела и по настоянию лекаря срочно уехала в Бурсу на источники. Ибрагим Паша это твоя задача убедить в этом всех, — обратился он к Великому Визирю. — Теперь ты можешь идти. — Малкочоглу, — обратился он к хранителю покоев, когда Паша ушёл. — Меня не волнует судьба этих двоих, а султаншу из-под земли достань, но привези обратно во дворец, — проговорил султан и ушёл на террасу, давая понять, что разговор окончен. Его предала та, кому он безраздельно доверял, та, кого он полюбил впервые в жизни. Боль от предательства и ревность сжигали его изнутри. Она тайно встречалась с мужчиной все это время и в итоге сбежала с ним. Неужели все её слова о любви это ложь? Как он мог так слепо доверять ей? Он сам возвел её на пьедестал. Ту, которая никогда не была этого достойна. На улице свирепствовала буря, такая же как и в сердце падишаха. Она не достойна жизни, за её поступок положена казнь, но она останется в живых. Он превратит её жизнь в ад, что она сама будет молить о смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.