ID работы: 12735850

Холодно не будет

Гет
R
В процессе
53
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сулейман, — Фирузе во сне прошептала его имя. Она спала в покоях султана. Мужчина вздрогнул словно от пощёчины. Сон мгновенно прошёл. Только одна женщина произносила его имя по особенному, ласково и с придыханием. Женщина, о существовании которой он мечтал забыть. Та, о которой он не забудет никогда. Та, которую он полюбил и которую ненавидел теперь. Вот уже больше полугода Хюррем была в Эдирне. Султан приказал увезти её туда, после того как Малкочоглу удалось её отыскать. Он боялся, что если посмотрит ей в глаза, то гнев пересилит здравый смысл и он её казнит или простит, увидев взгляд своей Хасеки, услышав её мольбы о прощении. Но ни то, ни другое повелитель делать пока не собирался. Он хотел, чтобы она сполна ответила за свой проступок. Без неё наступила ночь в его душе, она забрала с собой сердце, вырвала его с корнем, оставив зияющую пустоту внутри. Мужчина с тоской посмотрел на стопку писем на столе от нее. Их было больше двадцати и он не читал ни одно из них. — Повелитель, простите за беспокойство, к вам главный лекарь империи, говорит, что это срочно, — проговорил один из стражников, опустив голову. -Пусть подождёт, я сам к нему сейчас выйду, — распорядился Султан, выныривая из пучины размышлений. — Что? Эпидемия оспы дошла до Эдирне и я узнаю об этом только сейчас? — Повелитель был в ярости. — Госпожа здорова, я надеюсь? Вы додумались её перевезти в более безопасное место? — Повелитель, самое безопасное место сейчас ТопКапы, — тихо заметил Великий Визирь, присутствовавший при разговоре. — - Либо наш дворец с Хатидже, мы с радостью примем госпожу, но ведь согласно легенде, которую мы создали… — он понизил голос до шепота. — Есть ещё одна загвоздка, — лекарь несмело смотрел на падишаха и пашу — Ну, что ещё случилось, говори, — велел повелитель. — Султанша не желает ехать во дворец. В виду многочисленной смертности от болезни в Эдирне, я предлагал ей отправиться со мной в ТопКапы. — Что? Да как она смеет? — сорвался на крик султан. — Значит необходимо было силой привезти её, — раздражённо бросил он, напрочь перепуганному лекарю. — Малкочоглу, вели запрягать мою лошадь и Ибрагима Паши тоже, мы немедленно едем в Эдирне. Великий Визирь был удивлён подобным заявлением повелителя, но счёл за лучшее промолчать пока и его не зацепило взрывной волной от неукротимого гнева падишаха. Нет, он не сомневался в том, что султан лично последует за супругой, но пребывал в недоумении зачем тот берет с собой его. Лекарь продолжал стоять в коридоре, сжимая голову в плечах. Он с ужасом представлял что будет, когда повелитель узнает, что госпожа в Эдирне не одна. Пожилой лекарь оказался между двух огней. — Джасур эфенди, можешь идти, — Паша похлопал застывшего мужчину по плечу, и сам поспешил ретироваться к спешащему султану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.