ID работы: 12736397

Fear of camp

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
katparkr бета
m4dmax гамма
Размер:
179 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6: Поспешные выводы.

Настройки текста
Примечания:
      Счастливая и довольная Джейн сломя голову бежала к друзьям, чтобы поскорее обрадовать их хорошими новостями. Как и до её ухода, все были поникшими, так как уже мысленно планировали, что им говорить родителям.       — Боже, вы не поверите, — сбивчиво проговорила девушка, активно махая руками для привлечения внимания, — мы никуда не едем, Хоппер нас отмазал!       — Дина, чёрт возьми, да ты фартовая, — резко улыбнулась Макс, тут же подбегая к подруге, — а что насчёт Анжелы? Он хоть что-то сказал про неё?       — А что ему говорить, она же типа его дочери нос разбила, так ещё и опозорила, — хмыкнул Стив, пожимая плечами, — да и к тому же, у тебя есть алиби на прошлую ночь, так что ничего тебе за это не будет.       — Да плевать на Анжелу, главное, что мы никуда не едем! — довольно воскликнул Лукас. — Чёрт, Джейн, повезло же тебе с папашей.       — Я обожаю тебя, Дина! — заулюлюкал Дастин, крепко сжимая девушку в объятиях.       Мигом покраснев от такого давления со стороны друга, Джейн попыталась спихнуть его с себя, дабы сделать глоток заветного свежего воздуха.       — Пусти, Дастин, — сдавленно просипела она, нелепо двигая кистями рук, так как парень её полностью обхватил.       — Шериф допустил ошибку, причём не в первый раз, — хмыкнул Билли и подошёл к ребятам ближе, как только услышал слова Джейн, — было бы лучше, если такие занозы, как вы, отправились по домам, у меня уже от проблемной Хоппер голова трещит, она, как больная мозоль на ноге.       — Боже, Билли, — простонала Макс, раздражённо закатив глаза, — то, что Хоппер отправил тебя как-то на исправительные работы из-за очередной драки, ещё не значит, что он ошибается.       Недовольно смотря на парня, Джейн ухватилась за край рукава рубашки Майка, который всё время стоял рядом с ней, но так ничего и не сказал. Девушку обижало то, что Билли выказывал к ней всё своё отвращение, при этом вовсе не скрывая этого факта, а только подтверждая колкими словами. Большего она и не могла ожидать от вспыльчивого Харгроува, который так любит лишний раз задеть ранимых Дину и Макс.       — Да чхал я на это, суть одна, вас здесь быть не должно, — продолжал злорадствовать Билли, кидая в сторону Джейн такие же презрительные взгляды, — имейте в виду, ребятишки, я вам устрою сказочное лето, потому что моё вы уже запороли.       — Тебя никто не просил таскаться за нами повсюду! — вспыхнула младшая сестра, бегло подходя к гневному Билли.       — Да я бы рад только отвязаться от вас всех, но такова правда, что ты, чёрт возьми, моя херова сестра, а значит, выбора у меня нет, — жёстко отчеканил парень, подчёркивая каждое слово.       — Всё сказал? — скучающе спросил Лукас, недовольно сложив руки на груди.       Оставив вопрос без ответа, Билли в очередной раз с нескрываемым отвращением оглядел компанию ребят, ненадолго остановившись на растерянной Джейн. Он будто хотел сказать что-то ещё, но заметив серьёзное лицо Уилера, готового в любой момент сорваться на него с маленькими кулаками, решил отложить разговор на лучшие времена. Из-за всей этой суматохи парень только сейчас заметил, как кардинально сменила свой образ всегда застенчивая Хоппер. Огромным дедовским рубашкам на смену пришёл более «девчачий» стиль, что ему даже нравилось. Увидев первый раз девушку в юбке, Харгроув чуть было не присвистнул от удивления. Он искренне не понимал, почему Хоппер прятала свои красивые, стройные ноги и изящные плечи столько времени, скрывая их за объёмной мешковатой одеждой.

***

      Почти бегом, Джейн направлялась в сторону медицинского корпуса, так как совсем позабыла о просьбе Генри заскочить к нему после ужина. Идти ей не хотелось, но всё же неподдельный интерес управлял положением больше, чем простые желания. Она ненароком допустила мысль, что со стороны, наверное, похожа на Макс в лесу, которая тоже неслась в неизвестность с полной уверенностью на душе.       В голове носились слова незамысловатой песни, играющей из громкоговорителей лагеря, которая словно описывала всё состояние девушки и заставляла утопать в минутном мгновении. В такие моменты казалось, что вся жизнь ещё впереди, а ты только в самом начале своего пути. Погрузившись в свои раздумья, она и не заметила, как дошла до корпуса.       И вот сейчас, стоя перед дверью на крыльце, Джейн всё никак не решалась постучать в неё. Из окон был виден тускловатый свет в кабинете, немного освещающий маленькую, незамысловатую террасу. Стоило ей только собраться с мыслями, как перед ней возник встревоженный чем-то Генри, что пристально смотрел на девушку.       — Джейн? — тихо спросил он, немного прокашлявшись. — Я слышал о произошедшем, проходи внутрь.       — Да, з-здравствуйте, — чуть заикнулась девушка, несмело проходя в помещение. — Так, что вы хотели мне сказать?       — Прошу, обращайся ко мне на «ты», ведь недаром я попросил называть меня Генри, — с неким предвкушением говорил Генри, попутно усаживаясь на потрёпанное временем кресло. — Мне жаль, что ты снова попала в очередную передрягу, Джейн.       Девушка решила долго не задерживаться, поэтому предпочла смирно стоять, изредка топая от нервов ногой. Что-то в кабинете ей показалось неправильным, будто чего-то здесь раньше не было, но что именно, она не могла объяснить. Возможно, обстановка была другой, или вечером всё кажется по-другому.       — Я уже свыклась с этим, мы с друзьями и вне лагеря часто попадали в неудачные приключения, — смущённо пожала плечами она, чувствуя, как по спине пробежались мурашки от произношения её имени из уст собеседника, — папа решил, что домой я могу пока не ехать, если, конечно же, опять не ввяжусь во что-нибудь…       — Да, я знаю, — устало протянул Генри, — и я очень огорчён его решением, он точно поспешил с выводами.       — Генри, я ещё днём просила не оказывать мне излишней заботы, — раздражённо перебила девушка, нервно расхаживая по комнате.       — Я понимаю твои чувства, ты, наверное, вымоталась за сегодня, — непринуждённо отвечал он, совсем не обращая внимания на резкость со стороны Джейн, — хочешь ты или нет, но тебе придётся ходить ко мне утром и вечером до конца смены. Твоё состояние сейчас нестабильно, и если у тебя есть желание, то мы можем это обсудить.       — Не знала, что ты ещё и психолог, — хмыкнула Джейн, недоверчиво смотря на мужчину.       — Немудрено, я учусь на кафедре психотерапии, — со смешком сказал Генри, мимолётно улыбаясь, — я слишком молод, чтобы работать на полной ставке, поэтому здесь у меня практика в качестве медбрата.       — Я даже и не подумала об этом, — удивлённо протянула девушка, невольно поджимая пухлые губы, — хорошо, я обмозгую всё это, а с утра дам точный ответ.       — Касаемо услуг психолога?       — Д-да, — вновь заикнулась она, мысленно хлопая себя по лбу. — Если я откажусь, то что мы будем делать каждый день?       — Я буду вести отчёт о твоём здоровье в любом случае, Джейн, — лениво усмехнулся Генри, откидываясь на спинку кресла, — если твоё состояние ухудшится, то мне всё равно придётся отправить тебя домой.       — Я поняла, — еле выдавила из себя осипшая Джейн, ощущая всё более ясным желание поскорее убраться из корпуса, — я, пожалуй, пойду.       — Доброй ночи, Джейн.       Девушка почувствовала нарастающую тревогу, будто она стояла прямо за её спиной и поставила нож меж лопаток. Недоверчиво обернувшись, Джейн не увидела никого, кроме пронизывающе смотрящего и улыбающегося ей Генри. Облегчённо выдыхая, она на миг задержалась в проходе и удивлённо глядела на криво повешенную полку, на которой красовалась приторно розовая резинка, такая же приторная, как и цвет её ногтей.       — Доброй ночи, — она с трудом подавила дрожь в голосе, бегло покидая медицинский корпус.

***

      — Ты же понимаешь, как серьёзны твои обвинения? — с сомнением протянул Стив, выслушав до конца рассказ Джейн о странном поведении медбрата. — Может, это и не её резинка вовсе.       — Вот-вот, они же сейчас популярны среди девчонок, — согласился Дастин, сидевший рядом с напряжённым Харрингтоном.       — Лично я считаю, что этот чувак реально странный, — поддержал Лукас, нервно растирая руки, — мы с Макс оба заметили, что он слишком косо на всех смотрит.       — Пока не проверим, не узнаем, — угрюмо подвёл итог Майк, понимая, что мнения среди друзей разделились, — может, это и рискованно, но Дина должна будет проверить свои подозрения.       — Дина ещё никогда не ошибалась, — раздражалась Макс, подавляя в себе зевки от сонливости. Позже недовольно посмотрев на через чур суетливого Майка, добавила. — За некоторыми исключениями, конечно же.       — Мне всё равно придётся с ним видеться каждый божий день, — перебила всех Джейн, резко подрываясь со скамейки, что стояла неподалёку от их домика. — Хотите верьте, хотите нет, но я постараюсь всё разузнать.       Ребята тут же притихли, будто обдумывали весь диалог вдоль и поперёк. На улице уже значительно стемнело, но из-за непредвиденных обстоятельств отбой решили отложить на неопределённый срок, поэтому постояльцы могли себе позволить побыть вне стен своих домиков дольше обычного. Из-за столь безмолвной тишины можно было услышать полёт мотыльков и назойливую трель сверчков.       — Мы можем после отбоя собраться и пойти к нему в кабинет, — вдруг предложил Лукас.       — Ага, как же, сегодня на дежурстве Билли и Эдди, — отклонил затею Стив и сурово хмыкнул.       — Билли нам теперь точно не будет давать спуску, — обозлённо буркнула Макс, утыкаясь лбом в плечо Лукаса.       — Всё, что он может, так это орать на нас всех и презрительно смотреть, — тут же выпалил Майк, гневно проговаривая каждое слово, — если поймать удачный момент, то Эдди может нас пропустить.       — Отклонено, — снова обламывал всех Стив, — вы можете хоть раз посидеть на жопе смирно? Это так сложно, что ли?       — Да чёрта с два! — обречённо ругнулся Дастин, недовольно топнув ногой. — С Эдди вообще творится что-то странное, мы стали общаться значительно меньше.       — Слабо верится, вы с ним трещите на каждом мероприятии, где он есть, — не удержавшись, съязвил Лукас, — но не могу не согласиться, Эдди как будто есть, но его как бы и нет.       — Его Нэнси здорово грузит, — озадаченно протянул Стив, нервно теребя ремешок часов на запястье, — чтобы он лишний раз никому не толкнул здесь дурь.       — Он больше не толкает дурь! — воскликнул Дастин, от чего его щёки мигом заалели.       Рыча от негодования, Джейн уже задумывалась о том, чтобы истошно закричать во весь голос. Вся эта болтовня только тяготила, а не расслабляла. Майк всё время хотел сказать что-то по поводу Эдди, но всё же воздержался, так как до лагеря они общались не шибко много.       — Мне больше интересно, где Уилл пропадает… — задумчиво спросила Макс, не спеша поднимаясь с места вместе с Джейн. — Он всё ещё делает свой проект?       — Его не стоит втягивать во всё это, — неожиданно для всех гаркнул Майк, от чего Хоппер невольно вздрогнула.       — Может, и не стоит, но и тебя тоже не было с нами рядом! — фыркнула Джейн, сжимая ладони.       — А какой смысл? — тут же оскалился он, подходя к девушке ближе. — С вами постоянно таскается этот недоносок Билли, я уж думал, что вы его сочли заменой мне!       Немного призадумавшись над его словами, Джейн почувствовала в себе нарастающую злость, что с каждой секундой только усиливалась. Поддавшись этому порыву, она спешно замахнулась над щекой Майка, резко ударяя по ней. От столь неожиданного удара в глазах Уилера заплясали звёздочки, что он аж немного отшатнулся. Парень впервые решил воздержаться от колкостей и оскорблений, бегло разворачиваясь и прочь покидая компанию друзей.       Все ошарашенно смотрели на запыхавшуюся девушку, чьи щёки яро горели от переполняющих её чувств. Они оба были не правы и прекрасно это осознавали, пусть вслух и не говорили. Руку Джейн нестерпимо жгло от боли, а из глаз хлынули беглые и неконтролируемые слезинки. А Майк лишь в очередной раз для себя решил, что пора отдаляться от компании некогда весёлой Хоппер, пока он не утянул её вслед за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.