ID работы: 12736397

Fear of camp

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
katparkr бета
m4dmax гамма
Размер:
179 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23: Битва за лагерь.

Настройки текста
Примечания:
      Рация ребят перестала давать обратный сигнал. По ту сторону связи последнее, что они услышали — это пугающие крики Джейн. Без лишних слов Нэнси перекинула обрезанный дробовик через плечо, параллельно кидая парням копьё.       — Лучше дайте мне пистолет, — недовольно буркнул Дастин, скептически оглядывая оружие.       — Хрен тебе, Хендерсон, — Стив вылетел вместе с Нэнси на улицу, а за ними последовали уже остальные.       Руки панически затряслись, когда свет фонарей вновь замигал со стороны леса. Оглянувшись напоследок в сторону крон деревьев, Уилл покрепче схватился за тяжёлую рукоять пистолета Макарова. Они направлялись уверенным шагом к корпусу вожатых, даже мерзопакостный ливень не заставил их остановиться на месте. Сияние кровавых молний за их спинами освещало дорогу, а громкие раскаты грозы совсем не пугали их.       На встречу к ним выбежали Билли и Джейн, что крепко держались за руки. Между ними расстояние было не меньше десяти метров, но благодаря бегу, они быстро встретились друг с другом. Стив ловко бросил запасное ружьё в руки парню, а тот его с легкостью поймал.       — Я уже думал, что ты сдох, Харгроув, — весело протянул Эдди, повертев меж пальцев острый клинок.       — Сейчас не время для шуток, — Билли указал свободной рукой в сторону леса, откуда снова надвигалась толпа сектантов.       — Да твою ж мать! — злостно прошипел Майк, поворачиваясь к ним.       — Что им нужно на этот раз? — недоверчиво протянул Уилл, нервно дёргая плечами.       — Понятия не имею. Глядите в оба, — сурово нахмурилась Нэнси, направляя ствол на толпу.       — Ты в курсе, что твоё ружьё для ближнего боя? — повёл бровью Стив, вытащив ножи из обоих карманов.       Девушка раздражённо закатила глаза, но потом снова сфокусировалась на основной цели. В голове совсем не укладывалось, как им улизнуть из-под внимания фанатиков и найти Векну, пока он не смог выбраться за пределы лагеря. Впереди всех идущий человек в мантии, конвульсивно поднял руки вверх, от чего молнии с новой силой засверкали в небе, будто и вовсе не желая прекращать рассекать воздух. Одна из искр угодила в ближайшее от них дерево: оно моментально вспыхнуло и загорелось. Лишь отдалённо знакомый смех резанул по ушам, отзываясь раскатом эха в глуши.       — Дерьмо. Это Векна? — судорожно забегал глазами по толпе сектантов Эдди.       — Хуже, — губа Лукаса предвкушённо задрожала, а руки опустились вместе с копьём, — это Макс…       — Что?! — хором воскликнули Билли и Джейн, мигом поворачиваясь на парня.       — Что ты такое несёшь, Синклер? — обозлился Билли, гневно стиснув зубы. — Это не может быть моя сестра!       Джейн мгновенно достала из кобуры, прицеплённой к бедру, купленный в военторге револьвер. Сощурив веки, она предостерегающе направила дуло на сектантов, напрасно думая, что они остановятся.       — Нет. Я не буду сражаться с ней! — отчаянно махнул руками Лукас, отходя от друзей. — Я не смогу!       — Лучше радуйся, что она вообще жива, — начал свирепеть Стив.       Харрингтон злостно вцепился пальцами за грудки парня, чуть ли не тряся его в воздухе. Опустив одну руку и слегка размяв её, он тут же ладонью шлёпнул по щеке Лукаса, пытаясь привести того в чувство.       — Возьми себя в руки, чёрт возьми! — гаркнул он, полностью отпуская парня.       Быстро закивав головой, Лукас тяжело вздохнул и направил копьё на приближающуюся толпу. Сектанты окончательно подобрались к ним слишком близко. Безо всяких переговоров и договорённостей двадцать человек в мантиях налетели на них с огромной скоростью, держа в руках остро заточенные клинки.       — Может, их и больше, но они пришли с ножами на перестрелку, — возбуждённо скривил губы Эдди, а потом рванул с места к ним.       — Эдди, нет! — завопил Дастин, побежав за ним следом. С громким криком друзья подорвались со своих мест, крепко зажмурив глаза. Уилл и Майк бок о бок бежали рядом, не прицеливаясь и стреляя по толпе. Одному из сектантов угодило прямо в ногу, он тут же запнулся и шлёпнулся наземь, пока бежал до них. Эдди сцепился копьём с одним из них, пока тот гневно хмурился даже сквозь маску, прилагая все свои усилия, чтобы сбить парня с ног.       — Трус, — зверски улыбнулся он.       Эдди пнул сектанта в пах, от чего тот сразу сокрушённо упал на колени с громким визгом боли. Наступив грузным ботинком на шею некогда соклановцу, парень под его жалкие кряхтения и барахтанья воткнул остриё копья прямо в голову, напрочь разбивая белую маску.       Случайно запнувшись об какой-то камень, Уилл потянул за рукав куртки, следом за собой, и Майка, падая лицом прямиком в грязную, склизкую лужу. Женщина, скрывающаяся за чёрным капюшоном мантии, недобро и истерично захохотала, замахиваясь продолговатым клинком над друзьями. По холодным щекам Байерса мигом побежали горючие слёзы, а он притянул друга к себе ближе и подставил собственную спину под удар.       — Майк, нет! — широко раскрыла рот и выпучила глаза от страха Уилер.       Нэнси рванула под громкие выстрелы оружия и брызги крови к ребятам, едва закрываясь от ледяных капель ливня. Направив ружьё на загадочную женщину, она с абсолютной смелостью загородила собой детей. Правый бок пронзила жгучая, режущая боль от клинка. В последний момент Уилер удалось нажать на курок, и пуля вылетела из обрезанного ствола, рассекая воздух и угождая сектантке прямо в грудную клетку.       — Нэнси! — испуганно взвизгнул Майк, подползая к сестре на коленях.       Придерживая девушку за шею, он чувствовал, как её тело постепенно слабело в его руках. Рядом с Нэнси сокрушённо обвалилась та женщина, а капюшон в момент падения слетел с её головы. Чернее ночи волосы с лёгкой сединой сразу бросились в глаза ребятам, и они узнали в её лице директрису лагеря.       — Спасибо, Нэнси… — сдавленно прохрипела миссис Миллер, не отрывая рук от кровоточащей раны, — ты освободила меня от чар этого ублюдка…       — Какого чёрта? — схватился за голову Уилл, а потом вовремя опомнился, принимаясь вытряхивать содержимое рюкзака на землю.       — Всё нормально, — задрожала Нэнси, невольно закатывая глаза от мучительной боли, — это всего лишь царапина.       Уилл судорожно бродил руками по вещам, отчаянно пытаясь найти бинты или аптечку. Он старался не спускать взгляду с кряхтящей Нэнси, боясь упустить что-то из виду. Даже сектантка в лице миссис Миллер его не так волновала.       — Н-нужно высосать из раны яд, — она снова закашлялась, разрываясь от жгучей патоки, — клинки… клинки пропитаны им.       — Твою мать, — беспричинно захныкал Майк, невольно смахнув капли дождя с лица окровавленной ладонью. — Стив!       — Вы знаете, как остановить его? — сквозь плотно стиснутые зубы прошептала Нэнси.       — Д-да, — вновь заикнулась женщина, болезненно захрипев. — Нужно уничтожить его источник силы…       Наконец, парню удалось найти среди груды бесполезного снаряжения нужные бинт и спирт, и он сразу же подполз к трясущейся от холода и боли Нэнси. Стив, услышав, что его окликнули, побыстрее расправился с назойливым сектантом и бросился к ним на помощь.       — Где он?! — заорал на неё Майк, не отрываясь от старшей сестры.       — Там… — она с трудом смогла поднять руку, показывая на лес, — где всё началось.       — Что это значит?! — запаниковал Стив, беспомощно шаря руками по телу девушки.       — Я понятия не имею! — истерично крикнул Майк. — Нужно высосать из раны какой-то яд.       Не медля ни секунды, Стив разорвал снизу тонкую ткань розовой блузы, небрежно откидывая на землю. Лихорадочно заправив буйные локоны волос назад, он вцепился губами в бок девушки. Громкий выкрик Нэнси резанул по ушам, но парень не остановился. Постоянно сплёвывая, Харрингтон возвращался обратно к ране и продолжал процесс.       — Давай сюда бинт, — Стив бегло выплюнул остатки яда, выхватывая из рук переживающего Уилла белоснежный бинт.       Майк сразу обильно вылил спирта на рану, от чего девушка неприятно зашипела и дёрнулась всем телом. Успокаивающе зашептав, Стив чуть приподнял хрупкое тельце Нэнси и обмотал несколько слоёв бинта вокруг талии.       — Уилер, отведи её куда-нибудь в тихое место, — суетливо поднимаясь с земли, приказал ему Стив.       — Нет, мы должны найти источник! — пылко возразила девушка, пытаясь убрать руки брата с плеч.       — Как мы его, чёрт возьми, найдём сейчас? Эти фанатики вообще не собираются сдаваться, — к ним подбежал запыхавшийся, весь перемазанный в грязи и копоти Эдди.       Людей на поле боя становилось значительно меньше, команда друзей оказалась без существенных потерь, заработав себе только пару несерьёзных травм и несколько царапин. Билли и Джейн прижались друг к другу спинами, отмахиваясь уже от сектантов копьями, так как не хотели терять времени на смену патронов в ружье. Добрая половина противников безжизненной грудой лежала по всему месту сражения.       Гроза совсем не смолкала ни на секунду, свирепо громыхая и сверкая молниями над их головами. Зелёная трава окроплена многочисленными лужами крови, сломанными клинками и навзничь брошенными ружьями, которые по воле случая пришли в негодность. Благо всего у них было в запасе. Капли дождя смешались с отчаянными слёзами на лице Джейн, когда та увидела во главе обезумевших сектантов Макс.       Девушка не сражалась с ними, она молча наблюдала за их кровопролитной борьбой. Лукас всеми силами старался не смотреть на возлюбленную, но всё равно отвлекался, от чего получал множество царапин от противников. По разодранной в бою щеке парня скатилась одинокая, обжигающая рану слезинка. Макс смотрела прямо на него, совсем не отрывая пронзительного взгляда. Трясущиеся пальцы зацепили край капюшона мантии, обнажая перед красным небом рыжеволосую макушку волос.       Глаза Макс были белее пушистых облаков, а взгляд пустой и безжизненный. Она не спеша направлялась к ним, попутно доставая из складок мантии такой же клинок, но уже запятнанный в чужой крови.       — Макс! — в надежде завизжала Джейн, бросаясь к подруге на произвол судьбы.       Внимание выживших сектантов тут же устремилось на неё, а один из них побежал за мчавшейся девушкой следом. Билли оцепенело замер на месте, пока на лице ярким спектром эмоций изображались безнадёжность и отчаяние.       — Джейн, нет! — закричал он, подрываясь за девушкой. — Берегись!       Он успел в прыжке настигнуть сектанта с ножом, но лезвие всё равно угодило девушке в голень. Заорав от боли на всю округу, Джейн пронзила такая же острая, жгучая патока. Одним ударом её икры были украшены продолговатой раной, и ей казалось, что вот-вот, и она лишится собственной ноги. Птицы слетели с деревьев от истошного крика, а ребята сразу подорвались к ним.       Беспорядочно втыкая в спину сектанта копьё, Билли не мог из-за жуткой злости остановиться, продолжая бить в мёртвое тело. Человек в мантии больше не издавал никаких звуков, даже не хрипел, а его тело мелко сотрясалось от ломающихся костей из-за ударов парня. В конце концов палка резко сломалась в его руках, когда остриё напрочь воткнулось в землю с другой стороны. Колени Харгроува были полностью запачканы в крови фанатика, даже плотная ткань джинсов не предотвратило этого.       — Т-твою мать, Дина, — от страха заикнулся Уилл, помогая девушке подняться.       — Там Макс, — задыхаясь от слёз, прошептала Джейн, всё ещё упорно вырываясь к подруге, — мне нужно к ней…       С трудом оторвавшись от злосчастного сектанта, Билли впопыхах подошёл к девушке. В трезвом уме оценив ущерб травмы на ноге Джейн, он осторожно поднял её на руки.       — Нужно найти источник силы. Директриса сказала, что он где-то в лесу, — смахнув волосы со лба девушки, быстро затараторил Стив. — Там, где всё началось.       — Может, это домик в лесу? — вдруг выпалил Майк, мысленно радуясь своей догадке.       — Браво, Уилер! — радостно воскликнул Эдди. — Мы сейчас же отправляемся туда.       Эдди обеспокоенно посмотрел в сторону друзей, стараясь думать как можно быстрее. Он прекрасно помнил своё обещание Джонатану, но всё равно был уверен в том, что Нэнси переживёт их всех точно. Дождавшись слабого кивка девушки, Мансон еле заметно выдохнул и положил тяжёлую ладонь на плечо Майка. Сектантов осталось по меньшей мере трое, если не брать в их число Макс, но та видимо всё же решила отказаться принимать во всём этом участие. Подруга будто боролась сама с собой, только бы не идти на поле боя.       — Спасём Макс, — повёл плечами Билли, чуть подкинув свисающую Джейн, дабы взять её покрепче.       — Спасём Макс, — повторили за ним Эдди и Майк, поднимая оружия на сектантов.       Младшая сестра с плохо скрываемой болью взглянула на них. Тогда они смогли заметить её в кровь разбитые губы и непрекращающийся поток слёз. У них сразу появилась надежда на то, что Макс ещё с ними, а значит её спасение возможно в полной мере. Стыдливо зажмурив веки, Лукас снова отвернулся от возлюбленной и нанёс решительный удар копьём в брюшную полость сектанта.       Нэнси уже могла стоять на ногах, и как только она перезарядила свой дробовик с ненамокшим порохом в патронах, принялась отстреливаться из своего места укрытия. Стив старался не отходить от неё ни на шаг, лишь изредка отбегая к маленьким друзьям в целях незамедлительной поддержки. Будучи на подхвате, Уилл решил принимать участие в роли скорой помощи, в случае чего подбегая к парням, чтобы подлатать их раны. Ему приходилось иногда стрелять по людям, что причиняло ему уйму душевной боли.

***

      — Взорвём дом — освободим Макс от чар, — делая широкие шаги, Майк переступал через корни деревьев, чтобы не запнуться лишний раз.       — Я не верю в то, что это моя сестра, — отрицательно мотнул головой Билли, исподлобья поглядывая на всхлипывающую Джейн.       Девушка всю дорогу в лесу твердила им остановиться, но те совсем не слушали её. Все слова Джейн были похожи на бред сумасшедшего, который друзья успешно смахивали на галлюцинации от раны. Она ещё легко отделалась, потому что, как выяснилось ранее, клинок, который угодил ей в ногу, не был обмочен смертельным ядом. Среди высоких деревьев и их густой листвы разгневанный ливень почти не ощущался, поэтому шли они относительно без лишних преград.       Отчаянные стоны Джейн часто нарушали тишину, но парень лишь крепче сдавливал её в руках, совсем позабыв о ноющей усталости. Прогнившая крыша домика уже виднелась прямо перед ними, идти оставалось метров пятнадцать, если не меньше. Как только они начали подбираться ближе, Майк тут же полез к себе в рюкзак, чтобы достать грузные коробки с пиротехникой.       — Есть зажигалка у кого-нибудь? — не отрываясь от своего дела, Майк решил доставать фейерверки под навесом дома, дабы капли дождя случайно не намочили порох.       — Да, сейчас-сейчас, — нервно засуетился Эдди, еле достав из мокрого кармана джинсовой жилетки зажигалку.       Кинув зажигалку парню, тот с лёгкостью поймал её. Вытащив фитиль, Майк уже хотел поджечь верёвочку, как вдруг парни с громкими протестами и активными взмахами руками остановили его.       — Ты погоди, давай занесём внутрь, а потом уже поджигай, — хмуро пробурчал Эдди, хватая одну из коробок.       Билли опустил девушку на землю, но всё равно не давал ей встать на ноги полностью. Слегка придерживая её, он помог зайти им всем вместе в дом прежде, чем начать расставлять коробки с фейерверками по всему пространству.       — Эдди, ты идёшь наверх, — указал рукой в сторону лестницы Майк, — а мы тут по комнатам сами расставим.       — Без проблем.       Помогая Джейн осторожно присесть на пыльную табуретку в кухне, Билли принялся ставить набитые коробки по углам комнаты. В одной руке у него была зажата канистра с бензином. После каждой расставленной цели он обливал всё содержимым и проводил небрежную дорожку керосина к выходу из дома.       — Давайте уйдём отсюда, пожалуйста… — жалобно простонала девушка, нетерпеливо ёрзая на месте, — мне тут не по себе.       — Мы уже закачиваем, не дрейфь, Хоппер, — крикнул ей Эдди с лестницы, который уже обливал ступени керосином.       Короткий разговор оборвался громким хлопком входной двери, из-за чего все невольно вздрогнули от неожиданности. В руках Майка тут же загорелась зажигалка, а потом и вовсе взорвалась, жгуче обжигая ладонь парня.       — Твою мать, уходим отсюда! — болезненно прохрипел Майк.       Огонь моментально вспыхнул и начал с небывалой скоростью разрастаться по керосиновым дорожкам. Паника мигом охватила ребят, и они суетливо принялись покидать проклятый домик. Эдди ногой упёрся в косяк, пытаясь открыть намертво запертую дверь.       — Дерьмо! Она не открывается, — обозлённо стукнул кулаком по деревяшке он.       — Разбивайте окна, — Билли одной рукой придерживал за талию Джейн, а другой выламывал доски из створок окон.       — Мы в ловушке… — задрожал от страха Майк, тут же надрывно закашливаясь.       Едкий дым разъедал лёгкие всё сильнее и сильнее, пока они пытались выбраться всеми силами на улицу. Натянув одежду посильнее на лицо, ребята сквозь помутнения в глазах отрывали доски и разбивали хрупкие стёкла окон. Огонь подбирался всё ближе к коробкам с пиротехникой, времени у них оставалось мало.       Первой сдалась Джейн. Девушка не смогла удержать равновесия и свалилась на пол в бессознательном состоянии, пока Билли отчаянно пытался растрясти её и привести в чувство. Разозлившись на ситуацию, он принял решение спасти сначала Хоппер, а потом уже пойти за ней следом. Надрываясь и болезненно кашляя от дыма, парень с трудом держал её в руках, прежде чем выкинуть через окно на улицу.       Чтобы спасти себя у них не хватало уже сил, поэтому они почти в полуобморочном состоянии выпрыгнули из окон и отрубились прямо на земле. Ребята не смогли увидеть того, как дом чуть не взлетел на месте, подрываясь от фейерверков и динамита. Успев закрыть девушку своим телом, Билли почувствовал, как их спины засыпало обломками разорванных в щепки досок, а остатки стекла беспорядочным вихрем вместе с дождём падали на них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.