ID работы: 12737453

Самозванец

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 39 Отзывы 97 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Проект завершался в спешке, чего Северус ненавидел. В зельеварении нет места гонкам и авралам, но утром от зарубежных заказчиков пришло письмо с настойчивым требованием выслать зелье в текущем состоянии, чтобы предъявить его, как доказательство работы над лекарством вышестоящему руководству. Хотя отвар ещё был далёк от совершенства, Снейп согласился, к тому же, фирма предложила за срочность сумму, в три раза превышающую изначально оговорённую, а с его последней внезапной тратой это оказалось более, чем кстати. Несмотря на то, что состав был почти готов, зелье требовало стабилизации для транспортировки, и Северусу пришлось уйти в лабораторию раньше обычного. Перед уходом он подозвал своего раба. — Если ты вдруг заскучаешь, можешь стереть пыль с этих полок. — Он оглядел гостиную взором постороннего человека. — И в целом навести здесь порядок. Ах, да, будь добр приготовить ужин. Если останется время, можешь почитать, если найдёшь тут что-то по вкусу. — Да, сэр, — юноша проводил его покорным взглядом, но в его мимике Снейп уловил что-то смутно знакомое. Когда он присмотрелся получше, ощущение уже ушло. Зелье упорно не желало приходить в стабильное состояние. Оно не тестировалось в текущем статусе, и Северусу пришлось прибегать к многочисленным ухищрениям, чтобы добиться его транспортабельности. Каждая из попыток откладывала завершение работы на несколько часов. В ожидании нужного эффекта Снейп дремал на стуле лаборатории, а затем возвращался к работе. После многочисленных экспериментов, нескольких задымившихся котлов и двух расплавленных пробирок закончить удалось только к вечеру следующего дня. В небольшой колбе всеми цветами радуги переливалась тягучая жидкость, призванная вскоре стать частью лекарства для борьбы с болезнью, паразитирующей на магических свойствах человека, постепенно превращающей волшебника в сквиба. Редкая и малоисследованная, она в основном поражала престарелых магов, и именно её необычность привлекла Снейпа, когда он выбирал клиента, с которым будет работать в этом сезоне. Северус с удовлетворением запечатал конверт: даже Тёмный Лорд со временем перестал требовать от зельевара невозможного и полагался на его оценки в сроках, ведь настолько качественных результатов со столь рекордной скоростью достигать получалось крайне редко. Вместе с экспериментом подошли к концу и запасы толчёной медуницы, поэтому перед тем, как направиться домой, Северусу предстояло заглянуть на Косую Аллею. На его счастье, никаких рабов там больше не продавалось, но перед входом в магазин, которого он раньше даже не замечал, он увидел картину, которая привлекла его внимание своей странностью. Джинни Уизли, точнее, Поттер — она, кажется, вышла за него замуж пару лет назад, — торопила маленького кучерявого чернокожего мальчика. — Джейми, у нас нет времени играть, я должна встретиться с Мисс Стейнли через пять минут! — Но мам! — возражал малыш, на вид которому Северус дал бы года два. — Заходи! — рыжая женщина взяла ребёнка за руку и затащила в лавку вслед за собой. Дверь захлопнулась, а Снейп попытался вспомнить, слышал ли он что-то ещё о чете Поттеров после их бракосочетания. Наверняка газеты растиражировали бы новость в духе “Золотое сердце Золотого Мальчика или неспособность завести своих детей?” Северус пожал плечами: в конце концов, какая ему разница. К счастью, с Поттером его больше абсолютно ничего не связывает и спасать его не нужно, так что этот вопрос может остаться и без ответа. Закончив дела в Косом Переулке, Северус отправился домой, чтобы, наконец, закрыть глаза в собственной кровати и дать отдохнуть перенапряжённой спине. Во время работы он словно отрешался от остального мира, и мало что могло его отвлечь, но теперь земные потребности постепенно начинали напоминать о себе. Уже переступив порог дома, он осознал, насколько его до этого момента мучила жажда. В идеально убранной кухне что-то тревожило его и казалось неправильным. Снейп потянулся за стаканом, чтобы набрать воды, но из чистого любопытства решил проверить, убирался ли его раб в других шкафах. И обнаружил нетронутые запасы еды, которые он оставил специально, чтобы Генри мог питаться независимо от него. Пока он поднимался наверх, Северус отметил, что шаткая лестница тоже до блеска оттёрта от многолетней пыли и въевшейся грязи. Из приоткрытой двери в спальню раба, — он по какой-то причине никогда не закрывал её до конца, — в коридор падал луч света. Хотя вечер ещё был не поздним, Снейп всё равно на всякий случай раскрыл её, стараясь не шуметь. Он уже давно изучил свой дом и знал, как можно по нему передвигаться, не треща половицами и не скрипя дверями. Юноша испуганно вскинул голову, тут же отложив книгу, которую читал. Его первым порывом было встать, но он, видимо, вспомнил приказ, и не предпринял никаких телодвижений, из-за этого явно чувствуя себя не в своей тарелке. Зельевар первым разорвал тишину. — Ты что-то ел за последние сутки? — Нет, сэр, — пряча голубые глаза, ответил молодой человек. — Почему? — Для этого нужно ваше разрешение, сэр, — Снейп не мог понять смущения, с которым эту фразу произнесли. — Я разрешаю тебе принимать пищу в своё отсутствие, — не зная, злиться или смеяться, ответил Северус. — Спасибо, сэр. — Спустись и съешь что-нибудь, наконец! — А вы… сэр? Я приготовил зелёный карри и ангельский бисквит. — Из тех ингредиентов, что я принёс? — Северус искренне удивился. — Это же не зельеварение, — усмехнулся Генри. — Кое-что я заменил. Снейп улыбнулся. Его первый настоящий домашний ужин за прошедшее десятилетие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.