ID работы: 12737453

Самозванец

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 39 Отзывы 97 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Северус спал ужасно, чего не случалось со времён падения Тёмного Лорда, только кошмары его теперь несли другой характер: за ночь ему чудилось, что Генри превращается то в оборотня, то в ребёнка, то в сморщенную старушку лет ста двадцати. Выбравшись, наконец, из паутины ужасов, так и не почувствовав себя отдохнувшим, Снейп бросил взгляд на часы: в это время он обычно уже давно на работе. Юноша, всё ещё лежащий к нему спиной, но уже со сползшим к талии одеялом, дышал прерывисто и тихо, словно боялся, что его обнаружат из-за этого звука. Рубцы на спине выглядели почти зажившими — один из немногих позитивных эффектов работы Оборотного зелья, которым изредка пользовались волшебники, получившие несовместимые с жизнью ранения. Сам процесс обращения вредил организму, но если тело выдерживало, то появлялся шанс выжить. Северус воспользовался этим методом, когда Поттер покинул его в Визжащей Хижине, думая, что укус Нагини оказался смертельным. — Вставай, я знаю, что ты не спишь. Чёрные волосы, чуть короче, чем у “Генри”, скользнули по подушке, когда юноша начал подниматься с постели. Воронье гнездо на его голове выглядело смутно знакомым и почему-то ассоциировалось с Хогвартсом. Парень не мог бы развернуться к Северусу лицом медленнее, даже если бы хотел, но зельевар не торопил его. Всё ещё голый, юноша встал у кровати, чтобы хозяин мог рассмотреть его. Он будто не знал, что стоит прикрывать руками — лицо или гениталии — и опустил их по швам, сжав в кулаки. — Поттер, — глухо прозвучало в ушах у Северуса, как будто это произнёс кто-то другой. Юноша не решался поднять глаз или пошевелиться. Снейп скользнул взглядом по настоящему туловищу раба: ни подкачанных мышц, ни гармоничных линий. Поттер будто так и остался подростком с угловатым телом и тонкими конечностями и только многочисленные шрамы, которых не наблюдалось у Генри, могли рассказать о том, как много на самом деле ему довелось пережить. — Что ж… Спасибо, что не Грейнджер, — саркастично заметил Снейп и приказал Гарри одеться, а сам взялся за перо и пергамент. “Спецподразделение по контролю магов, находящихся во владении” (Северус дважды чертыхнулся, пока писал это название) прибыло поразительно быстро. Готовность действовать в них читалась за милю, хотя Поттер вполне мирно вышел к ним, когда Снейп подозвал его. — Доигрался? — индиец в том возрасте, когда юность вот-вот останется позади, сделал шаг вперёд и протянул руку к Гарри. — Нет! — Поттер увернулся, не позволив дотронуться до себя, и к аврору присоединился его партнёр, но достал из кармана не палочку, как ожидал Северус, а самую обычную полицейскую дубинку. — Вам, наверное, лучше выйти, сэр, — обратился первый мракоборец к Снейпу. — Тут может стать грязновато. — Я останусь, — холодно ответил зельевар, наблюдая за развитием событий. Поттер развернулся к аврорам спиной, будто собирался бежать, но успел сделать только полтора шага, прежде чем его руки с двух сторон зафиксировали мёртвой хваткой бывшие коллеги. — Сэр, пожалуйста, не отдавайте меня, — никогда раньше Северус не слышал в голосе Гарри такого отчаяния. Парень щурился, пытаясь рассмотреть выражение лица хозяина, но сейчас даже очки не помогли бы ему разглядеть за маской безразличия истинных эмоций Снейпа. На последнем слове кто-то уже пнул юношу в лодыжку, заставляя упасть на колени. Поттер снова нашёл глазами Северуса, но уже ничего не просил вслух, а через секунду аврор-индиец уже схватил его за волосы на затылке и с силой приложил лицом об пол. За отчётливым хрустом последовал всхлип, как будто кто-то пытался дышать в воде. Тело Поттера содрогнулось в попытке сбросить с себя удерживающего его руки мракоборца, но тот не преминул воспользоваться дубинкой. На помощь ему пришёл коллега, нанеся три мощных удара по лопаткам. Гарри больше не сопротивлялся, и на его запястьях защёлкнулись наручники. Второй, непримечательный аврор, перевернул юношу на спину ногой в тяжёлом ботинке. Тот лежал, запрокинув голову, и захлёбывался собственной кровью, которая текла теперь не только из поломанного носа, но и изо рта. Северус видел эту сцену накануне в воспоминаниях гриффиндорца и сейчас понял, что это нынче обычный способ работы авроров. — Теперь ты готов идти? — Поттера снова схватили за волосы и резко поставили на ноги. Кровь заливала его голубую футболку, расплываясь липким пятном на груди. Он больше не смотрел на Снейпа. Северус разомкнул сложенные на груди руки и сделал шаг вперёд. — Достаточно. Оставьте его. Я передумал, — тон зельевара должен был дать Гарри понять, что тому не стоит надеяться, что его ждёт нечто намного лучшее, чем Азкабан. — Уверены? От него ничего, кроме проблем, не ждите, — встряхнув хорошенько Поттера, предупредил мракоборец-индус. — Об этом я осведомлён как никто другой, — заверил Северус. — Как хотите, — с лёгким удивлением ответил аврор, снимая наручники с несостоявшегося узника и подталкивая к хозяину. Как только дверь за работниками Министерства закрылась, Гарри, порождая очередной водопад из собственной крови, с бульканьем прохрипел: — Спасибо, с… — он закашлялся и Северус отвёл его в ванную, чтобы привести в порядок. Когда нос Поттера принял свой обычный вид, а потоки крови иссякли, Снейп нехотя отвёл его в свою комнату и усадил на кровать. — Снимай футболку. Это уже никакая магия не возьмёт. — Я знаю, как можно её отстирать, сэр. — Не утруждайся, — холодно произнёс Северус. Он покупал этот предмет гардероба для Генри, чтобы подчеркнуть цвет его глаз. Неловко высвободившись из ворота, Гарри напряжённо взглянул на Снейпа. — Ложись на живот. — Да, сэр, — подчинился Поттер, вцепившись в искусственный мех покрывала так, словно от него теперь зависела его жизнь. Следы от резиновой дубинки на спине парня уже к вечеру грозили превратиться в чернеющие кровоподтёки, поэтому Северус решил не медлить. Он методично наносил мазь круговыми движениями, двигаясь сверху вниз. По мере того, как он приближался к поясу брюк, напряжение покидало тело юноши. Когда хозяин закончил, он благодарно выдохнул: — Спасибо. Я думал, что вы собираетесь… — Пороть тебя? Точно не сегодня. Сейчас пришло время поговорить по душам. И учти: к коже ничего не должно прикасаться хотя бы полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.