ID работы: 12737453

Самозванец

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 39 Отзывы 97 В сборник Скачать

11

Настройки текста
После слов Поттера Снейп не мог не задуматься, почему ему ни разу не пришло в голову, что с Гарри тоже можно заниматься сексом и что фактически он уже это делал. Этот юноша никогда не вызывал у него ассоциаций с интимом. Возможно, потому что слишком напоминал отца или Северус действительно знал о нём слишком много и уже стал воспринимать его как надоедливого родственника, от которого нельзя просто так избавиться. Северус знал все его мелкие привычки: как он трёт лоб в том месте, когда когда-то болел шрам; как прикусывает губу, чтобы не говорить лишнего, но всё равно постоянно говорит; как долго причёсывает свой вихор на макушке, чтобы уже через минуту тот снова встал торчком; как варварски снимает рубашки на пуговицах через голову, ухватившись руками за воротник сзади; как ест сладости по ночам и как оставляет нож на краю раковины, если не уверен, будет ли его использовать снова. Поттер находился настолько далеко за пределами сексуальных интересов Северуса, что фраза того звучала почти как открытие. Он вполне мог воспользоваться своим правом хозяина, но Гарри для него действительно слишком… личность? Как бы ни была сильна его неприязнь к юноше, он не мог воспринимать его просто как объект для совокупления. Возможно, парень не так уж далеко ушёл от истины, утверждая, что Генри являлся таковым, а домашнее тепло и уют заставили Северуса думать, что это и есть любовь. В конце концов, что их связывало на самом деле? — Проблемы на работе, дорогой? — Вопрос Поттера почти заставил мужчину вздрогнуть. Он встряхнул газету, чудом не зацепив ею чай, чтобы снова сделать вид, что читает. Гарри тем временем повернул стул спинкой к столу и сел на него верхом, как на лошадь. — Наш вчерашний разговор не означает, что теперь ты можешь фамильярничать со мной, Поттер. Гарри вернул предмет мебели в нормальное положение, как будто замечание относилось к его действиям, а не словам. — Вы не ответили на мой вопрос, сэр. — Поттер нарочито выделил последнее слово. — С чего ты взял, что у меня проблемы? — Вы уходите раньше обычного, приходите позже, но не выглядите при этом уставшим, но удовлетворённым, как раньше. Теперь вы кажетесь измождённым и с каждым днём всё более раздражённым. Моя спина не даст соврать. Северусу не нравилось, что он не мог держать себя в руках и поддавался слабости отыграться на другом за свои неудачи, но извиняться перед Поттером не собирался. В какой-то мере тот действительно заслужил то, что получил. — Хочешь дать мне совет по работе, как человек, умудрившийся растратить всё, не успев отойти от школьной скамьи? — Две головы лучше, чем одна, — просто ответил Поттер, оставив шпильку без внимания. — Хотя не понимаю, почему вы держите всё в себе и не поделитесь этим хотя бы с Малфоем, раз уж не считаете меня достойным разговора. — Люциус отдалился от меня. Полагаю, у него есть свои причины на это, но мы никогда не были закадычными друзьями, что бы ты себе ни вообразил, Поттер. — А Драко? Вас не навещает любимый студент? — Советоваться с Драко я стал бы в последнюю очередь, учитывая его слабую волю и… гм… недостаток храбрости в критических ситуациях. — Это прозвучит странно, но вы его недооцениваете: он сделал несколько хороших вещей, без которых победа отложилась бы на неопределённый срок. — Возможно, я чего-то о нём и не знаю, но мы не поддерживаем контакт. — Тогда у вас остался только я. Решив, что хуже уже точно не будет, Северус вздохнул и в нескольких предложениях описал то, что происходило в его лаборатории в последние недели. — Сэр, а что вы знаете о Рите Скитер? Северус удивлённо взглянул на Поттера. — Наверное, то же, что и все. Что она журналистка в самом плохом смысле этого слова. — Хм. Не только это. Гарри, в свою очередь, пересказал попытки Гермионы на четвёртом курсе разобраться, откуда Скитер берёт свою скандальную информацию. — Судя по тому, что вы рассказали, в вашей лаборатории орудует незарегистрированный анимаг. Или полтергейст. — Идею с полтергейстом мы, пожалуй, прорабатывать не будем, но Homenum Revelio не выявил посторонних. — Это ведь уже не совсем человек. Попробуйте Figura Animalis Revelio. Северус воспользовался советом Поттера и, хотя его предположение казалось логичным, он всё равно не верил в успех предприятия до конца, пока ещё на подходе к лаборатории не воспользовался заклинанием, препятствующим выходу любых существ из помещения, и не произнёс предложенную парнем формулу. — Нет! — тот самый пухлый молодой человек, который приходил за жидким “Империусом” выглядел изрядно потрёпанным, но в глазах читалась отчаянная решимость. — Пришли заказать ещё одно зелье? — холодно осведомился Северус, попутно связывая незваного гостя невербальным заклинанием. — Вы! Из-за вас всё провалилось! Я мог бы… Они были бы моими!.. Снейп решил, что санитары из Святого Мунго сейчас полезнее, чем авроры, и с ними отправил вредителя, по счастью не успевшего нанести ущерб никому, кроме самого зельевара. На прощание юный фанатик обложил зельевара многоэтажными проклятиями и сотней непечатных слов. Лаборатория возобновила свою работу, а Северус быстро вернулся к привычному ритму, в письмах вкратце объяснив ситуацию всем заказчикам, на которых отразилась его проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.