ID работы: 12737453

Самозванец

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 39 Отзывы 97 В сборник Скачать

12

Настройки текста
— Поттер! Гарри появился на лестнице, но замешкался, спускаясь, будто не мог решить, как ему реагировать на приход хозяина. С такого расстояния он не мог рассмотреть лица алхимика и подошёл осторожно, будто готовясь к нападению. Северус вручил ему флакон с зельем. — Что это, сэр? — юноша повертел склянку в руках, словно хотел идентифицировать содержимое сквозь стекло. — Считай это наградой за сообразительность. Каждое утро по одной капле в каждый глаз. — Э… Ладно. — Можешь опробовать его прямо сейчас. Данное зелье попало в число уничтоженных диверсией, поэтому Снейпу пришлось создавать его заново, обрекая юношу на дополнительные дни неудобств. — Что это? Я! Я отлично всё вижу! Без очков! — Гарри сбежал вниз по лестнице, распахнув руки как для объятий, но замер в футе от Северуса в такой позе, не уверенный, насколько это будет уместно, и в конце концов выдавил, — Спасибо! — Капли для улучшения зрения подстраиваются под кривизну хрусталика хозяина в момент соприкосновения с глазом. — Почти как линзы, только более совершенные, — Поттер был в нескрываемом восторге и с удовольствием рассматривал весьма убогую обстановку дома. — Наслаждайся, но нам всё равно необходимо будет приобрести для тебя очки. Северусу откровенно было не до Поттера в последние недели, но теперь он решил наверстать упущенное и как-нибудь взять парня с собой в Косой Переулок, чтобы заняться его здоровьем, одеждой, а заодно и пополнить истощающиеся запасы сладостей. Утром того дня, на который был назначен визит в Косую Аллею, Гарри спустился к завтраку, озабоченный чем-то. — Что случилось? — Северус опустил “Пророк” на дюйм, чтобы рассмотреть юношу получше. — Вы не могли бы мне рассказать о маме? — на одном дыхании выпалил Поттер, как будто боялся передумать задавать вопрос. Снейп приподнял брови. — Что ты хочешь услышать? — он отложил газету, хоть и не видел оснований для долгой беседы. — Что угодно… Мне мало рассказывали о ней, в основном об отце… — Думаю, я дал тебе всю информацию, которой владел. — Вы общались после школы? — Нет, ты видел наш последний разговор, — Северус колебался. — Я очень хотел пригласить её на танец на выпускном балу, но Пот… Джеймс не отходил от неё ни на шаг. — Мне говорили, что она была доброй… — Гарри с надеждой взглянул в чёрные глаза. — Да, — Снейп вздохнул. Он не хотел продолжать этот разговор, но Поттер не выглядел удовлетворённым. — Если… если она вам так нравилась, почему вы не перестали общаться с Пожирателями, как она просила? — Хм, — Северус не сомневался, что теперь они подошли к сути. — Они казались мне олицетворением силы: занимались интересными и опасными вещами, никого никогда не боялись, а врагов и простых магов повергали в ужас. Что ещё нужно подростку? В глубине души я, наверное, был уверен, что Лили, увидев, что я тоже стал таким, изменит своё отношение. Свадьба с Поттером не могла мне присниться даже в кошмарах и за неё я отыгрывался на совершенно непричастных людях. — Это вряд ли сблизило бы вас, — с укором заметил Гарри. — Это сблизило меня с Тёмным Лордом. Поттер ничего не ответил и задумался так глубоко, что не обратил внимание на то, что алхимик снова скрылся за разворотом газеты. Он знал: если всё пройдёт, как задумано, вскоре Гарри ожидает ещё одна неприятная правда. Что бы он ни говорил раньше по поводу “выходов в свет”, Поттер заметно взбодрился после посещения пары магазинчиков в Косой Аллее. Как только они закончили с необходимым, Северус просто на пару часов оставил Гарри, сославшись на то, что ему нужно докупить ингредиенты для лаборатории. Найти Поттера снова оказалось нетрудно: будто первокурсник, он завороженно прилип к витрине с новейшей, вышедшей в продажу не более месяца назад, метлой. В первые пару мгновений, когда юноша уже повернул голову к хозяину, но мысленно всё ещё обладал метлой, его лицо излучало такой восторг, что Северусу на мгновение стало неловко, будто он украл взгляд, не предназначавшийся для него. Но, как ни опасался того мужчина, Гарри не погрустнел, а восхищённо сказал, бросая последний взор на метлу: — Они не только улучшили обтекаемость на два процента, но и добавили возможность в два раза увеличить скорость полёта! — Впечатляюще. — Северусу не хотелось омрачать радость Поттера и он, наверное, мог бы даже частично разделить её, но предстоящее дело не терпело отлагательств. Если он всё правильно рассчитал, они должны подойти к лавке Стейнли ровно через семь минут. Только чтобы продлить эйфорию Гарри на мгновение, он добавил, — Это первое обновление за два года. Тебе повезло увидеть новую веху в истории полётов. — Это полностью изменит квиддич как игру! — Гарри, казалось, не замечал озабоченного тона алхимика. — Поттер, — Северус остановился в точке, откуда должен открыться хороший обзор. У них осталось ещё минуты две. — В маггловском районе, где я живу, не выйдет летать на метле, даже по ночам. Гарри удвилённо взглянул на Снейпа. — А вы… хотели полетать? — Нет, просто предупреждаю, что тебе не стоит тешить себя надеждой оседлать метлу в ближайшем будущем, — Северус двинулся с места, увлекая за собой и парня. — Да я и не… — Гарри занервничал, когда его глаза выхватили в толпе знакомую рыжую шевелюру. — Это… это Джинни? Юноша перевёл вопросительный взгляд на Снейпа, но тот как бы невзначай подвёл его ближе к нужной двери, сделав изощрённый крюк, чтобы столкновение выглядело случайным. Когда они практически столкнулись лбами, на лице бывшей жены Поттера появилось затравленное выражение, которое сменилось на надменное заметным усилием воли. — Привет, — мозг Гарри излучал такое количество эмоций и мыслей, что Северус мог бы считать их и без зрительного контакта. — Я спешу, — младшая из клана Уизли развернулась, схватив за руку того же чернокожего мальчика, с которым в это время не раз её видел здесь Снейп, но ребёнок уходить не спешил. — Мама! Гарри Поттер! — несмотря на исковерканную детским лепетом речь, разобрать знакомое имя оказалось нетрудно. Малыш во все глаза смотрел на того, кого мог видеть разве что на фото, и указывал пальцем на знаменитость. — Скорее, Джейми! Мы опаздываем! — мальчика уже резче потянули за собой и он, теряя равновесие, устремился за матерью. — Джейми? — растерянно переспросил Гарри, глядя вслед бывшей супруге. — Это мой сын? Северус промолчал, позволяя Поттеру самому осмыслить новую информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.