ID работы: 12737453

Самозванец

Слэш
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 39 Отзывы 97 В сборник Скачать

13

Настройки текста
На следующее утро лаборатория потребовала внимания хозяина раньше, чем обычно. Получив сову со срочным сообщением, Северус покинул жилище, пока Поттер ещё спал. Длинный день, насыщенный встречами, переговорами и подготовкой ингредиентов для новых зелий, закончился для Снейпа далеко за полночь, поэтому он не удивился, обнаружив, что его раб уже в кровати. Несмотря на то, что зельевар знал, что Гарри иногда переписывается с Грейнджер и наверняка изливает все свои горести ей, он чувствовал себя ответственным за то, какую ношу возложил на юношу. И всё же избегал разговора о случившемся, а потому несколько последующих дней уходил на работу и возвращался по такой же схеме, заставая Гарри дома исключительно спящим. С приближением выходных он ощутил, как его охватывает лёгкая паника: он никогда не славился своими способностями к утешению и осознавал, что сейчас любая ошибка в формулировке мысли может только усугубить ситуацию. В конце концов, решив, что прятаться бессмысленно, в пятницу он ушёл из лаборатории ещё засветло. Но, чего бы он ни ожидал, этого не произошло. Гарри не вышел к нему навстречу, как раньше, и Снейп оказался за ужином один. Он с лёгким удивлением отметил, что в раковине, вопреки тому, к чему он привык за последние месяцы, накопилось немало посуды. Вымыв её и гадая, что бы это могло значить, он заглянул в комнату Поттера, но тот мерно дышал в своей постели, отвернувшись к стене. Около девяти утра его разбудила стуком в окно смутно знакомая сова. Он решил, что кто-то из клиентов решил добавить к списку заказов новое зелье, но письмо оказалось адресовано другому жильцу. Отправителем значилась Гермиона Уизли. Северус предположил, что сова не смогла разбудить Гарри, и оставил письмо у себя. Алхимик успел закончить массу дел и уже час как читал новый выпуск “Вестника зельевара”, когда понял, что Поттера он не видел, по сути, уже почти неделю. Взглянув на часы — половина первого — он, сжимая в руке письмо от гриффиндорской интеллектуалки, поднялся в комнату раба. На мгновение Северусу показалось, что Гарри спит с открытыми глазами: он не отреагировал на вошедшего, продолжая смотреть в потолок. Гнетущая атмосфера в комнате заставила Снейпа подойти ближе и сесть на кровать рядом с Поттером. — Ты болен? — Алхимик поразился тому, насколько участливо прозвучал его голос. — Нет, сэр, — Гарри попытался сесть, но снова соскользнул на подушку, так и не удостоив хозяина взглядом. — Простите, я сейчас встану. Он не двинулся с места. — Тебе пришло письмо от Грей… юной миссис Уизли. — Я знаю, спасибо, — Гарри не повернул головы и не напряг ни одного пальца, хотя Северус практически вложил конверт ему в руку. — Поттер, взгляни на меня, — только теперь на лице юноши проступило какое-то подобие озабоченности и он исполнил приказ. — Вы пришли меня наказать? — Поттер приподнялся на локте, пытаясь рассмотреть, есть ли в руках Северуса ещё что-то, кроме письма. — Высокого же ты обо мне мнения! — Выше, чем когда-либо, — улыбка подняла уголки губ парня на мгновение и тут же бесследно исчезла. — Благодарю покорно за лестную оценку! — Северус изобразил поклон, но Поттер уже снова уставился в потолок. — Я не выполнил своих обязанностей, — Гарри обессиленно вздохнул. — Я должен… — Ты ничего не должен мне сейчас, Поттер. — Спасибо, — вяло ответил раб, снова отключаясь от реальности и устремляя взгляд в пространство. Северус встал, окинув взглядом смятое несвежее бельё на кровати, оставшееся нетронутым письмо, Поттера, присутствующего в комнате исключительно физически и источающего аромат немытого тела, а также невскрытый флакон новой порции глазных капель на тумбочке, и направился к своему секретеру, который не планировал открывать до понедельника. Переписка с уже-не-Грейнджер затянулась до глубокой ночи. За это время Гарри ни разу не покинул свою комнату и, сколько Снейп ни прислушивался, не заметил никаких шагов. В письмах он аккуратно пытался узнать, известно ли Гермионе что-либо о ситуации с младшей Уизли, но та ответила, что с тех пор, как Джинни ушла от Гарри, Молли отлучила её от дома, и общение с ней остальной семьи сошло на нет. Кульминацией обмена корреспонденцией стало письмо от подруги Гарри, которое Северус вскрыл, едва получив: “Уважаемый мистер Снейп, В субботу в 15:00 состоится вечеринка по случаю моего Дня Рождения. Возможно, если бы вы с Гарри могли посетить нас, это отвлекло бы его от переживаний. Берегите его, Г.Уизли” На последующую неделю Северус оставил Поттера в покое, только проверяя, что тот хотя бы раз в день принимает пищу, приготовленную для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.