ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
235
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
После того, как за нами закрылся портал, мы очутились в лаборатории, где вовсю кипела работа. Множество дронов слонялось туда-сюда, таща какие-то контейнеры, железные ящики, странные механизмы неизвестного назначения. — Осторожно с подшипниками, балбесы. Уроните что-нибудь, я вас самолично в плавильню спущу, — видимо, Сейфгард был так сильно занят раздачей угроз, что не заметил нашего появления. — Как прошла покупка? — он ещё хотел что-то добавить, но я помешала. — О, вы уже прибыли, — повернулся к нам. — Да, я приобрёл нечто интересное, — с некой интригой сказал мех. — Это, случаем, не оно? — указываю на странный аппарат, который очень напоминал телескоп. — Нет. За артефакт мне пришлось выложить куда больше. Я не поняла, какой ещё артефакт? Прям магический? — И сколько же? — спросила у него. — Цена не столь важна, если оно действует. Ты сама поймёшь, когда увидишь, — Сейфгард пустил смешок от своих же слов. А мне оставалось дивиться его чудачеству.

***

Камень, что источал ярко-синий цвет, был усыпан по краям рунами неизвестного мне языка, и это даже отдаленно не кибертронский. Символы слишком вычурные. Сам артефакт был плоским, ромбовидной формы, а в размере удобно умещается в манипулятор. В целом, он больше походил на украшение. — Это не кибертронский, — утверждаю я. — Совершенно верно, — оценил мою догадку мех. — Эту вещицу называют по-разному, но мне лично зашло Камень Теней.Камень Теней? Звучит стрёмно. И жутко. —… Что оно может делать? Повелевать тенями? — спросила у него. — Нет, — предвкушая шок с моей стороны, Сейфгард демонстративно сжал артефакт. Дальше произошло, действительно, что-то магическое. Сначала сапфир засиял, потом от него стали отходить тонкие длинные нити, попутно скрепляясь между собой, образуя сетку. Она быстро охватила манипулятор, переходя на корпус, сервоприводы и голову. А потом всё стало исчезать. Каждая клетка стала расплываться, пропадая из виду. — Что за… — дальнейшие слова пришлось подавить. Ладно, старику удалось меня удивить, и это мягко сказано. Я потянулась уже к пустоте и наткнулась на невидимую преграду. — Ваув. Теперь понятно, почему Камень Теней. Ты теперь не отбрасываешь тени. — В твоих словах есть логика. Ответили мне из пустоты. По голосу ясно, что Сейфгард стоит всё в том же положении и… смотрит на меня? Теперь жутко вдвойне. Это, довольно-таки, опасная и в то же время идеальная вещь для шпионажа. Всё, конец личной жизни. — Можно мне попробовать? — попросила его. Мех сбросил камуфляж и появился там же, где и исчез. — Это тебе не игрушки. Камень может скрывать все частоты видимого спектра. Если вышка узнает про артефакт, то у меня будут большие проблемы. Поэтому я запрещаю тебе его трогать, и ни слова о нём. Поняла? А чего тогда покупал? Почему мне нельзя? — Думаешь, что я сбегу, прихватив все твои сбережения? — Что-то мне подсказывает, что ты бы так поступила, — а он меня хорошо знает. Однако это слишком рискованное дело, я обещала себе быть осторожной и не спешить с решениями. — Пойми, Экси, я пытаюсь отгородить тебя не просто так. — Ладно, поняла. Ты всё равно его где-нибудь спрячешь. — Верно, — сказав это, мех подошёл к своему рабочему месту. Сейчас самое время для разговора, так что не будем тянуть. — Опи, — я редко к нему так обращаюсь, в основном называла отцом, хотя до сих пор непривычно. — Я хотела кое о чём поговорить с тобой. Сейфгард повернулся ко мне и внимательно смерил взглядом. — И о чём же? — Я сегодня была на научной выставке, и, честно сказать, меня очень впечатлило увиденное, — какая-то горечь всё-таки осталась от поездки. — Там было столько талантливых мехов и фемок. Все добились и достигли чего-то, у них есть цель, — я перевела взгляд на опекуна, который со серьезным фейсплейтом слушал. —… в отличие от меня. — Говори прямо, Экси. Что ты хочешь этим сказать? Да, хватит ходить вокруг да около. Твоё актерское мастерство никто не оценил. — В общем, я решила, что раз профильные предметы мне не даются, то пора менять… — Ты хочешь забросить учёбу? — жёстко перебили меня. Ненавижу, когда он так делает. — Но ведь база сдана, — чуть уверенно добавила я. — Ты знаешь, куда тебя возьмут с таким багажом… — мех хотел ещё кое-что добавить, но резко замолчал. Он скривил лицевые пластины, видимо, от недосказанного, хотя я догадываюсь, о чём он промолчал. Спасибо и на этом. Стоять под испытывающим взглядом было неприятно. Поэтому отвернула голову, и моё внимание зацепилось за небольшую серебристую шкатулку с узорами на столе. Скорее всего, туда он припрятал артефакт. И тут, будто выстрелом, меня посетила идея. — Я хочу быть ювелиром, — быстро протараторила свою мысль. Мех с недоумением уставился на меня. — Откуда такое рвение? — Мне надоело сидеть в четырех стенах, — бросила в лоб. — Вот как? —… И под твоим надзором, — добавила я. Мы как два упрямых чурбана, стоим друг напротив друга, не желая отступать. Не знаю, сколько дверей откроется под этой мнимой свободой. Но я намерена взломать все. — Хорошо. Вот так просто. Без длительного монолога он дал согласие. Просто так. Значит, я могла переубедить его ещё раньше. Мысленно ударила себя. — Но без сопровождения ты никуда не пойдешь. Это был бы не мой опекун, если бы не вставил свои условия. — Идёт.

***

Закрыв дверь своей кварты, я сначала прислонилась к ней, потом сползла вниз. От одолевших меня чувств, корпус нагрелся. — Неожиданно. Я думала, что придется ещё несколько орнов уговаривать старика, однако меня ждал приятный сюрприз. Что дальше? Дальше информация. Местный интернет здесь полное говно, потому что близко не стоит нашей всемирной сети. Многие страницы требуют разрешение. Какое, нахрен, разрешение? Я не пытаюсь войти в Даркнет. Короче, углублённой информации мне не выдаст, только элементарное. Как будто кто-то включил безопасный режим. Когда вторая стадия шока отошла, проснувшись в этом мире, я сначала загуглила название моей планеты.

Ничего не найдено.

Млечный путь.

Ничего не найдено.

Даже решила забить имя пацифиста и моралиста Оптимуса Прайма. В ответ высвечиваются все ныне существовавшие Праймы, вплоть до Сентинела Прайма, который на данный момент жив. И никакого Оптимуса, Бамблби, Мегатрона и других знакомых кибертронцев я не нашла. Став с насиженного места и подойдя к панорамному окну, мне пришлось обдумать следующие шаги. И, кажется, есть несколько идей. Взяв датапад, я открыла карту Иакона. Как писал Бернар Вербер в своей книге «Танатонавты»: Секрет свободы – это библиотека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.