ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
235
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Капот машины нагрелся от солнца, не хуже раскалённой сковородки. Жара была почти невыносимой, и лишь тени деревьев давали спасение от солнечного удара и духоты. — Сегодняшняя погода обещала быть не такой адской, — пробурчал брат, лениво размахивая кепкой. — Мне кажется, это самый жаркий день лета… — Неет, — протянул он. —… И самый длинный, — с усмешкой добавила я. — Серьезно? Неееет, — прохрипел, как самый настоящий страдалец. — Так, всё. Раз мы дали согласие помогать дяде с его бизнесом, то он не должен оставлять нас посреди поля в этой жарище. — Скоро он включит мотор, а мы можем пойти на канал. — Купаться в грязи я не хочу. — Тогда я пойду одна, — скрестив руки, я отвернулась и пошла к так называемому оазису. Пускай Дон тает дальше, пока кто-то будет плескаться. Идеальное место я нашла быстро. Здесь была и тень и место для прыжка. Одежду я снимать не стала, в этом зное оно быстро высохнет. Крепко завязала платок на голове, чтобы волосы не сильно пачкались, и чуть отошла назад для "бомбочки". Однако на самом краю мне пришлось притормозить. Водоем был небольшим, но достаточно глубоким и мутным, рядом даже не рос камыш, что насторожило сразу. Как раз про такие бездонные омуты и говорили в народном поверье. Место, где собирается нечисть. Необъяснимое чувство страха сковало всё тело, я начала пятиться назад. Прочь от этого странного места. — С дороги, тормоз, — рядом пробежал брат. — Нет, Дон, стой, — крикнув вслед, рука протянулась к нему, но не успела зацепиться.

***

Вздрогнув и резко подняв голову, процессор явно был не готов к таким внезапным пробуждениям, из-за чего вылетело пару окон о нарушении. Я словно потерялась в пространстве. Чувства смешались, и я уже не различала, где здравый смысл, а где предрассудки. Стало немного холодно, хоть температура в помещении была стабильная. Мне потребовалось несколько кликов, чтобы отогнать эти мысли и вернуться в реальность. В эту долбанную реальность. Это слишком тяжкая ноша для меня… Находиться вдали — невыносимо. В конце концов, я человек. Сколько я уже здесь? Определить точно по земным меркам было крайне трудно, поэтому оставалось предполагать, что время здесь идёт чуть медленнее. Но это только догадки. Голова опять опустилась на манипуляторы, пальцы забарабанили по столу, взгляд следил за движением мелких частей в конечности. Крошечные детали под действием нейросети заставляли двигать весь механизм. Внимание переместилось на фолианты, что лежали вперемешку, потом на высокие полки и снова на свитки. Безрезультатно. Такими темпами, я ничего не добьюсь. На данный момент, мои поиски ни к чему не привели, ни единой зацепки. Думаете, это меня остановило? Однозначно нет. Собравшись с мыслями, я всё-таки решилась. Встав с места и оглядываясь по сторонам, мне пришлось ускориться, потому что у меня осталось не так много времени. Проходя мимо высоких стеллажей, я свернула вправо, где находилась дверь. Это была закрытая секция. Как мне удалось это понять? Дверь заперта, а рядом был дисплей. Напрашиваются выводы, что именно здесь хранятся самородки, знания, что доступны не каждому. — Знать бы пароль. Доступ был у немногих, например, у Реддича, который работал здесь. Сам мех был ниже ростом и напоминал старика из-за длинной бородки. Эти странные куски металла на его подбородке всё чаще привлекали моё внимание. Характер у него был «сама любезность», однако не надо забывать, что у медали есть и другая сторона. — О, Эксель, вот вы где! Вспомнишь заразу… — Да, сэр, я здесь, — резко развернулась, скрывая подступившую панику за улыбкой. — Я… я как раз вас искала. — Видимо, выбранная вами информация была настолько скучной, что вы даже начали оффить, — сказав с лукавством, бот подошёл ко мне. Гадство. Не знала, что спать в общественных местах тут считают неприемлемым. Мне стало неловко. — Простите, если вас чем-то обидела… Мой несуразный лепет был прерван громким хохотом. — О Праймус. Нет же, я не против, — вдоволь рассмеявшись, мех качнул головой. — Если бы вы заранее обратились ко мне, то, может, я бы смог помочь вашим поискам. Да, зря я тогда отказалась от услуг. Но меня жутко напрягает его чрезмерное любопытство. Была не была. — Ваша правда, — кивнула ему. Вдвоём мы направились к моему выделенному столику, где царил бардак. Ещё радовало то, что мех не стал задавать вопросов касаемо двери, потому что стоять около закрытой секции... выглядит крайне подозрительно. — Итак, что же вы ищете? Я уже готова была сказать «планету», но вовремя себя остановила. Ух, не быть мне шпионом. — Дело в том, что я записалась на один конкурс. И условия конкурса состоит в том, что каждый участник должен предъявить свой проект, — осторожно начала я. — Так, — скрестив манипуляторы, мех был весь во внимании. — Идея у меня уже есть, однако нет нужного материала. То есть, я не знаю, из какой именно материи сделать то, что я пытаюсь реализовать. — Так что же вы молчали всё это время?! — возмутился бородач. — Я мигом, — и скрылся. Пока его нет, надо убрать весь этот бардак. Собрав все разбросанные свитки, сложила их в отдельную стопку. — Нашёл, — этот шустрый бот выскочил из ниоткуда. — Вот «Гальванотехника для мастеров» или моя любимая «Мир Минералов». Можете прочитать оба. Он протянул мне два увесистых тома, от которых мне стало плохо. — Спасибо, сэр, — натянув улыбку, поблагодарила его.

***

Пересмотрев все варианты вновь, я всё-таки решила рискнуть. Снова. Иначе зачем мне стоять возле кабинета опекуна. Я знаю, что потом пожалею об этом, правда рано или поздно вскроется, и меня накажут. Ну, хотя бы попыталась. Да, такой настрой мне по душе. Провентилировав систему, я нажала на кнопку, и дверь открылась. Так-с, это уже подозрительно. Почему Сейфгард не закрыл свой кабинет? Забыл? Вряд ли, это не в его манере. В помещении было темно, но отсутствие света не мешало ориентироваться. Теперь самое трудное – где он может хранить артефакт? Естественно в сейфе, ну а где этот сейф? Я огляделась, посмотрела под стол – ничего. Может, спрятал за теми картинами? Надо проверить. Однако данная идея быстро улетучилась из-за увиденной знакомой серебристой шкатулки. — Нет, это точно какая-то ловушка. Тем не менее, манипулятор сам потянулся к заветной цели, и я аккуратно открыла её. Не закрыл кабинет, оставил на видном месте артефакт… Как будто Сейфгард заранее знал, что я приду. — Ну, раз знал, то доля вины лежит и на нём тоже, — сказав это, я сжала камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.