ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
235
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Инактивировав артефакт, я прижалась к стенке, пытаясь успокоиться. Пальцы вцепились в переплет, судорожно сжимая. Интересно, за кражу тут отрубают конечность? Почему такие мысли посещают именно сейчас? Всё равно поздно спохватилась, назад дороги нет. Спокойно, это не воровство, а всего лишь временный заём. Я всё верну на место, и никто ничего не заподозрит. Ага, успокаивай себя этим. Постоянно оглядываясь по сторонам, мне пришлось идти в обход. И тут возникает прокол. Пытаясь не поддаться истерике, я сама не поняла, как заблудилась. Эти бесконечные и одинаковые коридоры путали, словно мы не в библиотеке, а в лабиринте, где вот-вот из-за поворота выскочит мифическое создание и будет громко мычать, выдавая меня. Побродив ещё пару кликов, спасение пришло в виде лифта. Нажав на кнопку, я обдумывала следующий шаг. Трэйдж будет задавать вопросы, где я ходила. Створки открылись, и, видимо, не мне одной пришла идея воспользоваться лифтом. Казалось, стоящий напротив мех был удивлен не меньше меня. Чёрт, что же делать? Зайти или дождаться следующего раза? Ага, тогда тебя точно поймают. Не стой столбом, так ты привлекаешь больше внимания. Бот демонстративно чуть отошёл, предоставив мне больше места, и это дало уверенность. Когда створки закрылись, я ощутила, как тяжёлый груз свалился с плеч. Какая наивность. — Вы здесь работаете? — от заданного вопроса меня будто током ударило. Чего это он интересуется? — Нет, — неуверенно протянула я. Почему мы так медленно едем вниз? — Не сочтите за грубость, но книга, которую вы держите, из седьмого модуля. Я в лёгком ступоре стою и не двигаюсь. Как? Что он пытается донести? И вообще, откуда нарисовался этот фрукт? Неужели меня уже подозревают? Или он всё-таки здесь работает?! — И? — стараюсь придать голосу уверенность. — Посторонним лицам не разрешается брать оттуда информацию, тем более переносить куда-либо, — его красноречивый взгляд остановился на книге, что я прижимала к себе. Мех говорил спокойно и ясно, не кричал и не пытался заломить мне манипуляторы за спину. Спасибо и на этом. —… Там не было вывески, — сморозила глупость. — Вывески? — не понял он. Почему лифт до сих пор едет? Когда же откроются эти чёртовы двери?! — С надписью: «Посторонним вход воспрещён». — Это знают все. — Я – не все, — это вырвалось слишком резко. —… Стоп, что я только что сказала? Переводя взгляд с интересного пола на собеседника, мне удалось запечатлеть то, как бот растерялся от моих слов. И я тут же воспользовалась этим. — Вот вы задаёте вопросы, а сами не представились, — мех был довольно высоким, а синий оттенок напоминал одного персонажа. — Вы, случаем, не книжный Робокоп? — Кто? Двери наконец-то разъехались, и я пулей вылетела из лифта. — Постойте, — бросились мне вдогонку. Слыша сзади приближающиеся шаги, мне пришлось свернуть вправо. Какой настырный, чувак, отвали, а? Не видишь, я тут пытаюсь выкрасть знание твоего народа… временно. — Стой, — Робокоп схватил меня за плечо, пытаясь остановить. — Если вы не вернёте то, что взяли, мне придётся сообщить в соответствующие органы. Сопротивление бесполезно, да? Решил включить злого копа? Пожалуйста, я не против. — Ладно. Думаю, вы правы, — сначала надо показать, что угроза произвела эффект. — Даже не знаю, что на меня нашло?! Мне так стыдно перед вами, — потом посожалеть о содеянном. — Я приношу свои глубочайшие извинения, и хотелось бы… — вот здесь я осеклась и ошарашенно уставилась за спину меха. — О ПРАЙМУС, ЧТО ЖЕ ЭТО? Бот по своей наивности отвернулся туда, куда я показала. А потом я, быстро активировав артефакт, сделала шаг в сторону. Ловкость и никакого мошенничества. Надо было видеть эти эмоции. Растерянно оглядываясь, этот несчастный не до конца понимал, что его обвели вокруг пальца. Бедолага, подумав, что я ускакала назад к лифту (а больше некуда), быстро двинулся туда, исчезая за поворотом.

***

— Где ты была? Я тебя обыскался, — не успела я зайти в холл, как меня встречает с возмущением Трэйдж. — Я заблудилась, — оглядываюсь назад, чтобы проверить, нет ли хвоста. — Заблудилась? Ты куда-то ходила? — решил устроить допрос. Закатив оптику и мысленно пожелав себе терпения, я снова проверила, всё ли чисто. — Так, принцесса, мы с тобой договаривались, что я не мешаю тебе читать книжки, а взамен ты будешь паинькой и никуда не влезаешь. Не забывай, что нам обоим потом влетит. — Ты такой зануда. — Когда проживёшь достаточно ворнов, став полноценно взрослой и самостоятельной, я напомню тебе эти слова, — хмыкнул мех. — Звучит как неизбежное. — Это и вправду неизбежно, Экси, — в его слегка грубом голосе промелькнула грусть. — Я позабочусь о своих стариках, — решила немного подбодрить. — Это Сейфгарда ты можешь называть стариком, а меня не смей, — бот положил свой тяжелый манипулятор мне на голову и чуть сжал. — Хей, не порть мне прическу, — пытаюсь сбросить наглую конечность. — Шевелись, мы и так задержались, — мех толкнул меня к выходу.

***

За две прожитые жизни, я никогда так быстро не зачитывала книгу. Серьезно. Будто в сию же секунду ко мне заявится спецслужба и застукают с поличным. Позже вспомнила, что, возможно, на рукописи может быть штрих-код или чип, по которому можно отслеживать. Дура, надо было всё продумать, а не идти напролом. Стать невидимым – это полдела. Чуть не забыла упомянуть, что там могли быть камеры. Хорошо, что хоть в голову пришла мысль плотно вжать артефакт в книгу, чтобы камуфляж перешёл и на неё тоже. Иначе как объяснили бы летающие книжки в коридорах? В запретной секции полтергейст завёлся, вот как. Поверить не могу, что я обхитрила высокоразвитые машины, и меня ещё не посадили. … Ещё не вечер. Снова прозвучал хрипловато-тихий голос в голове. — Замечательно, не хватало добавить в список проблем ещё одно расстройство, — не выпуская рукопись, я старательно прочитывала последние строки. Книга представляла собой скорее дневник с записями. Велись они от первого лица, но имя пользователя намеренно зачеркнули, и было не разобрать, как звали хозяина дневника. Везде, на всех страницах – темная строка вместо имени. Здесь в основном говорилось о странствии по космосу, о стычке с некой разумной расой, в ходе которого возник конфликт. Война между ними длилась недолго и закончилась победой кибертронцев. Кто б сомневался. Далее идёт речь о транспортировке какого-то важного груза, за который отвечал хозяин дневника. Пишет, что лично Прайм возложил на него такую ответственность. — А какой именно из Праймов? — цокнув, я закинула сервоприводы на стол. — Оникс Прайм? Алхимист Прайм? Или всё-таки Сентинел Прайм? Если составить цепочку… Отложив дневник, я встала и начала ходить по кварте. — Где вообще сейчас эти первобытные поселенцы Кибертрона? Вероятнее всего, их больше нет. — Но записи говорят об обратном. Сколько их всего было? Двенадцать? Тринадцать? Два по истории. Их было тринадцать. — Может быть, части из них уже давно нет, но вот другие могут быть… Что ты хочешь этим сказать? — Мех, который ввёл записи, пишет, что после войны они вместе с Лидерами готовились к какой-то крупномасштабной операции. И вот здесь я кое-что вспомнила... Да. Довольный рокочущий звук подтвердил мои догадки. — Если отбросить здравый рассудок и вспомнить… фильм, — аккуратно начала я. …Продолжай. — То я думаю, что тут, — указываю на рукопись. — Тут речь идёт о той машине, которая выкачивала энергию солнца. Они должны были прибыть на Землю, — вот тут меня осенило. — Как бы это абсурдно не прозвучало, но меня не покидает мысль, что я в том самом фильме. Тогда мы с тобой в полной жо…

Трэйдж Не знаю, что ты успела учудить, но папочка в ярости.

Мой душевный монолог был прерван пришедшим на комлинк сообщением.

Трэйдж И он идёт к тебе.

Трэйдж Я серьезно. Беги.

Последнее сообщение отрезвило не хуже пощёчины. Бежать? Зачем? Не совсем поняла, но когда до меня стало доходить зачем, то бросилась собирать все свои записки и книгу, что одолжила… временно. Волнение росло, а я не могла спрятать улику. Как только рукопись, которой дохрена лет, оказалась под столом, дверь резко открылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.