ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
235
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Что-то случилось? — мой вопрос развеял возникшую между нами тишину. Крупная фигура опекуна будто всё помещение заполонила собой. Насколько я помню, он первый раз вот так заявился ко мне. Обычно наши беседы проводились либо в его кабинете, либо в общем зале. И он всегда наперёд предупреждал об официальном приёме, а сегодня сделал исключение. — Мне нужен повод, чтобы видеться с тобой? — мех решил ответить вопросом на вопрос. — Нет, — иногда чувствую, что он специально пытается выбить меня из колеи. Внимательно следит за реакцией и наблюдает, будто я какой-то неведомый звереныш. — Хотел узнать, как у тебя дела? Ты подкрепилась? Из-за долгих дебатов между собой, я только сейчас обратила внимание на низкий уровень заряда. О, первый раз в таком состоянии, теперь понятно, откуда эта нарастающая жажда. — Нет ещё. — Даже спарки удосуживаются требовать энергон, когда он им необходим, — с долей негодования ответил бот. — Я просто забыла, — пресекла его начинающиеся претензии. — Забыла? — мех сильнее нахмурился. — Чем же ты была так занята, раз забыла? Порой он бывает просто невыносим. К счастью, для таких нежданных вопросов у меня есть прикрытие. — Показать? — было видно, что Сейфгард не был готов к тому, что у меня есть, что предъявить. Не дожидаясь согласия бота, я взяла со стола датпад и включила его. Найдя нужный файл со схематичными чертежами, открыла, а затем показала. — Вот, — передаю в манипулятор. — Что это? — не без удивления спросил опекун. — Игра, что может вызвать сбой в процессоре у великих умов, — пафосно заявила я. — И ты сама её придумала? — не поверил мех. — Да, — с такой лёгкостью соврать нужно ещё и уметь. Пусть знает, что я не такая уж и отсталая. Какая наглость – присваивать чужой труд. — И как оно называется? — он стал листать мои зарисовки. — Шахматы. Правила игры расскажу позже, если смоделируешь. Размеры, цвета и фигуры я уже пометила. — Признаться честно, выглядит весьма необычно, — Сейфгард с интересом разглядывал фигуру коня. — Сделаешь? — спросила его. — Сделаю. Я кивнула, потом нас опять посетило неловкое молчание. — Не хочешь мне ничего больше рассказать? — это был вопрос, ответ на который ему и так был известен. Но мне не сразу удалось понять это. — А, спасибо, — поблагодарила его. Я ещё не до конца разобралась с местными правилами приличия. — Я не об этом, — пропустил моё благодарство мимо. — Не понимаю, о чём ты? — что он конкретно имеет ввиду? У меня куча вариантов, не знаю, какой подходит больше. — Думаю, понимаешь, — но бот считал иначе. Мы оба стоим, как статуи, и сверлим друг друга взглядами. Я стараюсь быть максимально бесстрастной, а он своим напором пытается разрушить мою хлипкую преграду. И ему это удаётся. —Ты не накажешь меня, если признаюсь? — вот здесь хотелось себе смачно врезать. Вырвать этот странный отросток, напоминающий язык, и выбросить к чёрту. Тогда проблем было бы меньше. — Есть несколько вещей, которые я терпеть не могу, — в отличие от меня, Сейфгарда данная ситуация забавляла и, естественно, он не мог не продлить момент своего триумфа. — Какие, — будь у меня сердце, то оно выдало бы моё состояние целиком. — Ложь, воровство, непроверенные отчёты, — список обещал быть долгим. — Я никогда не лгала, — тут же заявила ему, но потом нервно добавила: — Может, где-то и не договаривала, умалчивала, фантазировала, но врать – никогда. Ты себя со стороны слышишь? Даже внутренний голос прифигел. Да, бывает, скажу какую-нибудь глупость, а потом ищу варианты к отступлению. — И как мне теперь тебе верить? Очевидный вопрос, над которым стоит тщательно подумать, а потом ответить. —… Молчание – тоже своего рода ответ. — Экси, неужели я мало уделял внимания твоему воспитанию? Жалею ли я о содеянном? Нет, ни капли. За всё время, проведенное здесь, мне впервые удалось хоть как-то приблизиться к заветной цели. Но делая вид, что мне совсем не жаль, можно вызвать кучу вопросов. — Я не хотела… — только и смогла выдать, опуская взгляд. ― Содержательно… ― издевательски усмехнулся мех, кивая в ответ. После возвращения из библиотеки, мне потребовалось некоторое количество времени, чтобы вернуть артефакт на место. Видимо, за этим меня и поймали. — Прости. — Зачем он тебе понадобился? — мои извинения он тоже проигнорировал. Если начну тут создавать историю с колоритным сюжетом, меня тут же раскусят. Поэтому, обречённо вздохнув, я вытащила спрятанный фолиант и протянула опекуну. Тот, взяв книгу, покрутил её, а затем бросил на меня настороженный взгляд. — Ты знаешь, что это за печать? — бот указал на символы в правом верхнем углу, из-за времени они немного выцвели. — Совершенно секретно? — Аннулировать. Ещё лучше. Информация, которая должна оставаться в тайне, должна быть уничтожена или спрятана за семью замками, чтобы какая-нибудь заскучавшая особа не смогла до них добраться. Однако возникает вопрос, почему эти записи всё ещё не превращены в пепель, а хранятся там? — Надеюсь, ты была осторожна и не оставила следов, — выжидательная пауза. Я неуверенно кивнула, вспомнив про одного неотвязного субъекта в лифте. Так вот как он узнал про седьмой модуль, увидел печать на обложке. — Раз ты всё ещё здесь, а не в камере пыток… — Очень смешно, — перебила его, скрестив манипуляторы. — Какой урок ты из этого извлекла? — в отличие от меня, Сейфгард чувствовал себя хозяином положения. — Что не буду больше соваться туда, куда не просят. — И? Да он издевается. — И больше не буду трогать Камень Теней, — название саркастически протянула. — Стоп, а как мне вернуть эти записи? — я хотела взять их, но мех развернулся и пошёл к выходу, на ходу бросив: — Сам сделаю. И, ради Праймуса, прими энергон.

***

Возобновить походы в библиотеку я долго не решалась, так как на мне висело клеймо преступницы. Временно залечь на дно было единственным верным решением. Может быть, я утрирую, а моё нервозное поведение веселило Сейфгарда? Тем не менее, хотелось хоть какой-то уверенности, что я не набью в дальнейшем шишек. Ты аристократка, думаешь, папаша позволит тебе ржаветь в тюрьме? Не всё решают деньги и власть. Ошибаешься. Из-за дефицита общения, я часто вот так веду сама с собой диалог. Точно не знаю, хорошо ли это, однако такие жаркие дебаты помогают не свихнуться окончательно.

Трэйдж Мне скучнооо.

Трэйдж Когда мы пойдем за новыми книжками?

Даже мой телохранитель в недоумении, от чего я прекратила покорять гору знаний. Чего мне бояться? Того, что при входе в библиотеку меня тут же повяжут с криками: «Это она! Держите её»? Ситуация возможна, но только из-за этого я не собираюсь тут долго отсиживаться. И как назло, мой горячо уважаемый попечитель молчит, лишь глазками сверкает. Чертов партизан. В любом случае, пора бы выйти из норки и продолжить поиски. С этим заявлением я не смогла не согласиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.