ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
235
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Обстановка вроде не накалялась, но нарастающая паранойя просила чаще оглядываться и не привлекать лишнего внимания. Что, собственно, я и делала. — О, Эксель. Давно вас не видел, где вы пропадали? — из ниоткуда вылез Реддич. Честное слово, этот тип такими внезапными появлениями доведёт до инфаркта. Если такое возможно. А чего это он интересуется? — Я… работала над проектом, — придумала причину. — Правда? Надеюсь, книги, что я посоветовал, были полезны? Мне с трудом удалось понять, о чём вообще там шла речь. Слишком всё запутано и много непонятных слов. Нет, я не тупая, это автор книжки любит лить воду вместо того, чтобы истолковать правильно. — Признаться честно, они были тяжеловаты для меня, — неловко начала я, но меня перебили. — Чего вы тогда молчали? Нужно было сразу об этом сказать, — чуть ли не воскликнул мех, а потом тихо добавил: — У меня есть одна очень интересная книга. И, под моим удивлённым взглядом, этот старик-бородач исчез за стеллажами. Поражаюсь его поведением и, порой, я сама не успеваю за его энергичностью. Стоять вот так и дожидаться чернокнижника стало скучно, поэтому я направилась к своему столу… который кто-то уже занял. Что сразу привлекло внимание, так это розовый цвет корпуса, обозначающий, что передо мной представитель прекрасного пола. Хрупкая и миниатюрная фигура фемки сидела на том самом месте, что я обычно занимала. Её голубая оптика двигалась в такт прочитанным строкам на датападе. Я до сих пор в догадках, по каким критериям тут оценивают красоту? Скорее всего, чем больше изгиба в корпусе, тем выше рекорд. Как банально. — Вы что-то хотели? — вопрос от неё был неожиданным. —… Нет, простите. Обычно я занимала этот стол, — развернувшись, я неуклюже потопала назад, искать Реддича. — Я собиралась уже уходить, — её голос имел нотку мелодичности. Она встала, и это дало мне оценить её рост. Естественно, я была выше. Взяв свой планшет, фем с какой-то грацией прошла мимо меня. Однозначно, в своих кругах она не обделена вниманием. Если бы ты вела себя так изящно, то новоявленные ухажёры проходу не давали бы. Это радует. Быть местной куклой Барби совсем не прельщает, а розовый цвет мне всегда казался чем-то экстравагантным. Да кто тебя просит перекрашиваться?! Никто, это просто мысли вслух. Судить формеров по цвету глупо, но мне кажется, что именно он и показывает отголоски внутренней сути. К примеру Трэйдж, имеющий темный оттенок, я сто процентов уверена, что у него такое же тёмное прошлое. Может, он служил где-то, потом ушёл на пенсию? Если ты так утверждаешь, то что насчёт тебя? Белый обозначает чистоту и непорочность, такие понятия далеки от нашей с тобой сущности. Нашей? Ты всего лишь голос, возникший на фоне стресса, так что помалкивай. И вообще, я не считаю себя святошей, и у меня много недостатков. К примеру, ты. Ответом стала тишина. Оставив своих внутренних тараканов в покое, я подошла к столу, где лежали несколько книг, которые оставила та розовая фемботка.

«Время в археологии»

«Фундаментальные проблемы этнографии»

«Битва и объединение. 1440 вн. — 1950 вн.»

Последняя рукопись меня заинтересовала больше остальных, и я её открыла. Меня часто мучают вопросы касаемо того, что было в фильме, и того, что происходит сейчас. Где разрушительная война, сгубившая всю планету? Где добропорядочные Автоботы и злобные Десептиконы? Неужели это другая реальность, или всё это ещё не наступило? В Киберсети ничего про такое нет. — Вопросы, вопросы и никаких ответов, — пролистав пару страниц, закрыла фолиант, так как услышала быстро приближающие шаги. — Нашёл, — мне протянули достаточно тонкую по толщине книгу. — Вы не удивляйтесь над количеством страниц, здесь всё изложено кратко и по делу. Надо было сначала это вам дать прочесть, а потом уже перейти на те тома, — мех неловко погладил свою бородку. — Ничего, любые знания есть сила, — вспомнила цитату из Mortal Kombat. Оптика бота от моих слов засверкала ярче, и он пробормотал: — Обращайтесь, если будут вопросы, — и передав книжку, опять скрылся из виду. Какая странная реакция на слова из видеоигр. А, впрочем, мне не привыкать.

***

Реддич был прав, когда говорил, что предложенный материал легко усваивается. Здесь всё было уложено по полочкам, каждый абзац нёс смысл, и от этого журнальчика было больше пользы, чем от тех увесистых томов. Стоит признаться, что методы обработки и изготовления разных видов металла, начиная от самых твердых и заканчивая пластичными, поражает. Здесь рассказывается об очень редких камнях, а также процессе их шлифовки и полировки. Сами породы имеют необычное и крайне длинное название. — Грандиффеиторавит, — ну и имечко, еле выговорила. Единственный минус этой книги — это отсутствие фоток.

Трэйдж Нам срочно нужно домой. У босса возникли дела, я ему нужен.

Ну и катись к своему боссу, а мне не мешай реализовывать план по добыче информации. Конечно, бросаться так словами я не могу, и вместо этого написала: «Сейчас спущусь, жди» Решив взять понравившуюся книжку с собой, пошла искать чернокнижника, чтобы сообщить о моём незапланированном уходе. — Сэр, мне нужно срочно уйти, — сгорбившись, бородач сидел за монитором и что-то активно печатал. — Да, конечно. Что-то случилось? — Ничего серьезного, — хотя сама в догадках. — Могу ли я взять этот материал с собой? Он меня очень заинтересовал. — Конечно, Эксель. Мне только в радость, что молодое поколение развивается, — добродушно отозвался бот.

Трэйдж Ну где ты там?

— До скорой встречи.

Трэйдж Я уже ржаветь начал.

Ну что за нетерпеливый мех? Иду я, иду. Зайдя в лифт, нажала нужную кнопку внизу. Створки на восьмом этаже открылись, явив двух формеров — меха и фемку. Они что-то бурно обсуждали, даже при наличии постороннего. Я пыталась прислушаться, о чём идёт речь, но ни слова не поняла. Они, продолжая спорить, вышли на шестом этаже, и я вздохнула с облегчением. Рано радуешься. То ли тон подействовал так отрезвляюще, то ли стоящий в конце коридора знакомый корпус синего цвета… который, при виде меня, сначала замер, а затем ускорил шаг в мою сторону. Наверное, мне давно так не становилось страшно. Голубые окуляры с недобрым огоньком обещали расплату. Я чисто на интуитивном уровне стала судорожно нажимать кнопку закрытия дверей, чтобы избежать дальнейшей участи. А что мне ещё оставалось делать? Скорее, корить себя за забывчивость, ибо из головы вылетел тот случай в лифте. Настоящая идиотка, он ведь здесь работает, и дальнейшая встреча была лишь вопросом времени. Блин, но не вот так сразу, после моего долгого отсутствия. Мои попытки закрыть поскорее створки увенчались полным провалом, так как Робокоп, несмотря на свои габариты, успел в самый последний момент проскочить внутрь. Твою медь. Сохраняем спокойствие, не тронет же он меня? Делать вид, что мы незнакомы, получалось плохо, потому что мне стало смешно от самой ситуации. — Мистер Робокоп, — чуть улыбнувшись, приветственно кивнула. Он молчал, видимо, не решался говорить с преступницей или просто поражался моей наглости. — Вижу, вы опять взялись за своё, — не вопрос, утверждение. И в голосе сквозила серьезность, от которой по корпусу прошёлся неприятный заряд. Ну что за ирония? — На этот раз всё законно, — заверила его. — И как мне вам верить, после вашей последней выходки? Да он обижен, что его так легко провели! Ну надо же, такой детской выходкой, я кого-то задела за живое. — Да, ловко я вас тогда обхитрила, — дерзости мне не занимать, но уверяю, что его обижать у меня и в мыслях не было. —… Больше такое не повторится, — пуще прежнего нахмурился мех. — Отдайте мне это. Чего? Вот ещё! — Вам не кажется, что вы переходите границу, — спрятав книжку за спину, я с вопросом уставилась на этого оборзевшего. — Границу перешли вы, устроив несанкционированное проникновение, — кажется, бот разошелся не на шутку.

Трэйдж Экси? Ты скоро?

Зараза, что же делать? Вся ситуация начала выходить из-под контроля и смешалась в непонятный коктейль. Кто знает, насколько он горький на вкус? Я не хочу, чтобы меня снова допрашивал Сейфгард. Двери наконец-то разъехались, но мы оба стояли, будто нас пригвоздили к месту. Просто доверься и отдай ему то, что он просит. Подавись, хамло. Мне таких эмоциональных качелей не надо. Я понимаю, это его работа, и кто знает, кому влетит за утечку информации?! Однако, меня тоже можно понять. — Держите, может, так справедливость восторжествует в этом мире? — колко добавила, отдав ему рукопись. Тоже мне, герой нашёлся. — Благодарю, — этот лжеРобокоп умудрился ещё и поблагодарить. — И я надеюсь, что это станет вам уроком. — А я надеюсь, что вы извинитесь перед мистером Реддичем, — с недовольством добавила я. — Ведь он с такой тщательностью подбирал мне нужный материал, — затолкав своё негодование поглубже, я развернулась и с гордо поднятой головой ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.