ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
235
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Шах, — передвинув коня на клетку ближе, я уставилась на фейс явно озадаченного бота. Раньше мне казалось, что у них вообще отсутствует мимика. Однако, если внимательно вглядеться, то можно заметить, что они не такие уж и чёрствые. Другими словами, мне, как человеку, трудно было прочесть хоть что-то на их лице. Оптика Сейфгарда уделяла особое внимание ферзю, он пытался обдумать следующий ход, дабы спасти Короля. — Почему мои окуляры не голубые, как у всех? — задала давно мучавший вопрос. Такая аномалия привлекает ненужное внимание и может вызвать подозрение. — Немногие рождаются с особенностями. Какое понятное объяснение. Это типа альбинизм? И оно врождённое? — Типа, я особенная? — протянула с долей скуки. Теперь всё внимание опекуна было направлено на меня. — Да, — уверенно заявил он. — Ты себя такой не считаешь? — наконец сделал ход. Теоретически, да. Я не та, за кого себя выдаю. Породистая овечка в шкуре волка, которая пытается выжить в стае. — Я знаю, что это приносит мне дискомфорт, — мой слон съедает белую пешку. Сегодня день откровенностей, впервые я в чём-то ему призналась. Ощущать внутри себя не биение сердца, а тихое гудение мотора, было противоестественно и чуждо. Помню своё шоковое состояние, когда впервые перед глазами всплыло уведомление о нестабильности нейросети. Вот это была реакция. — Не говори глупости. — Если ты мой родитель, то почему у нас с тобой нет ничего схожего? — вот тут я загнала. Задала нелепый вопрос, от которого бот напрягся. От чего-то стало интересно, каким образом я появилась на свет, или меня построили? Как вообще появляются спарки? И есть ли у меня биологическая мать? Вот здесь Киберсеть была бы кстати. —... У нас много общего, — по интонации было понятно, что мех сам не верил своим словам. — Я низкая, у меня белый цвет корпуса, как и сама оптика, — стала перечислять наши с ним противоположности. Может, все они от второго родителя, о которой все молчат? — Что-то ведь должно иметься, чтобы доказать, что я твоя бета? Вопрос загнал Сейфгарда в тупик. — Почему ты сравниваешь нас по внешности? Я мех, а ты фемка, конечно же у нас с тобой будут различия. — То есть, весь мой скверный характер от тебя? — с долей сарказма спросила у него. — Я не понимаю, с чего вдруг такие вопросы? — кого-то стал раздражать этот разговор. — Просто интересно, — пожала плечами. — Шах. Сейфгард перевёл взгляд на шахматы и с какой-то неуверенностью сделал ход ферзем. Глупо лишать Короля сильного защитника, даже если на пути замаячила ладья. — Мат. На этот раз фраза "новичкам везёт" не помогла. Бот проигрывает мне уже третью партию. Видимо, земная настольная игра для кибертронцев слишком сложна из-за своей простоты. В Киберсети я нашла кучу схожего, но они были уж больно замысловатыми и непонятными для моего крошечного ума. А шахматы это другое дело, настоящая игра королей, сочетающая в себе элементы искусства, науки и спорта. Фигуры были сделаны из гранита чёрных и белых тонов, а мраморная доска зеркально отражала блики ламп на потолке. Особое внимание, касаемо наружности, я уделила именно Королю и Королеве. Выделила их необычными символами с золотой обводкой. Самые важные фигуры должны стоять не только в центре, но и внешне показывать своё превосходство над другими.

***

Время текло неимоверно медленно для сущности вроде моей. На этой планете действует свои законы и порядки, который действуют специфично. Участвуя в этом театре и выходя на сцену, я каждый раз поднимала голову вверх, чтобы увидеть, кто тянет ниточки? Кому взбрела мысль перекинуть меня на эту планету? В мир, что вот-вот вспыхнет войной, где каждая сторона будет яро защищать свою идеологию. Кто виноват? Проходя сквозь аллею и пытаясь заглушить накопившую злость, я резко остановилась. — Чего встала? — спросил рядом идущий Трэйдж. — Ничего, просто... — сказать было нечего, поэтому замолкла. Мой путник, давно привыкший к моим заскокам, терпеливо провентилировал систему. — Что мы вообще здесь забыли? — недоумевал мех. — Мы же собирались в библиотеку, нет? Моё последнее посещение было, мягко сказать, не радужным. Мне ещё повезло, что тот блюститель закона не поднял панику, а просто дал понять, что шпион из меня хреновый. И вряд ли в ближайшее время я сунусь туда. Нет, бросать затею не перестану, но лучше подождать немного, чтобы всё утихло. Снова. — Я прекрасно осведомлена, почему ты так рвёшься туда, — одарила его хитрой улыбкой. Пока я пыталась выкрасть "секретные материалы ЦРУ", этот ловелас зря времени не терял, ухлёстывая за одной фемкой. — Так зачем мы здесь? — проигнорировал мой намёк. — Помнишь Гирла, с которым у нас были общие занятия? — Тот зелёный надоеда? — Он целый декацикл писал о встрече. Говорит, что скучает, — после того, как я забросила курс, мы с ним не виделись довольно-таки давно. — И из-за этого чудика мы припёрлись сюда? Какого квинта, Экси? — Он мой друг, — напомнила я. Признаться честно, самой не верится, что я согласилась. Просто в какой-то момент, блуждание по пентхаусу Сейфгарда стали утомлять, стены собственной комнаты начали давить на меня, а голос в голове всё более отчётливо давал о себе знать. И тут в какой-то момент для меня открылась истина, что с таким вот образом жизни я просто свихнусь. — Надеюсь, ничего серьезного... — аккуратно завёл нудную тему. — Не закатывай оптику. — А как мне ещё реагировать? Я не могу просто общаться с ровесниками? — его намёк был настолько очевидным, что мне тут же захотелось свернуть неприятный разговор. — Он странный... — Он наивный, — поправила его. — Тогда ты тоже странная, — не отступал бот. Ага, Америку открыл. Странно то, что это говорит десятиметровый робот с планеты Кибертрон, которой в реальности никогда не существовало. Вот это по-настоящему странно. — Сейфгард сказал, что я особенная, — без понятия, из-за чего мне вспомнились его слова? Наверное для того, чтобы узнать, что об этом думает мой защитник? — Не могу не согласиться. У тебя запоминающая внешность, когда впервые тебя увидел, думал, что ты высокомерная и беспроцессорная гордячка со смазливым фейсом. Но меня ждал приятный сюрприз. — Комплемент? — Он самый. Я получаю зарплату почти ни за что. Быть пай-девочкой, оставаясь под крылом заботливой папаши – это вынужденная мера. — Ладно, я пошла, — сказала, заметив знакомую зелёную фигуру, приближающуюся к нам. — Буду на стрёме. — ЭКСИ, — громко крикнул мне Гирл, размахивая манипуляторами. Дайте мне терпения.

***

Подъезжая к незнакомому зданию, мы оба, трансформировавшись, зашли внутрь. Я поначалу думала, что это ночной клуб из-за синей подсветки, но ошиблась. Оказывается, меня притащили в более крутое место, чем может показаться, а именно – в игровой центр. Я часто задумывалась над тем, как развлекается золотая молодежь и единственное, что приходило в голову – это гонки... и всё. Рестораны, пиццерия, аттракционы: такое только ищи свищи. А тут бац – сетевые многопользовательские игры. И почти как наши, только посовременнее. От изобилия голограмм и экранов, окуляры разбегались с одного стрима на другой. Геймеры в любом времени, на любой планете. Согласна, кажется, у них тут какой-то турнир. — Кто это к нам пожаловал!? — звонкий голос фемботки привлёк внимание. — Брайг, помнишь, я говорил тебе о моей новой подруге? — Гирл показал на меня. Это чё ещё за анимешница? Передо мной стояла невысокая фемка с очень яркой расцветкой. Из-за плохого освещения в зале, я не могла разглядеть, какой из цветов преобладал больше в её корпусе. Тут был и неоновый, и красный, и жёлтый... Короче, вылили всю радугу на неё. Притом, на её голове торчали странные, доселе невиданные, антенны в форме ушек. Это, типа, такая отсылка? — Я Брайг, и я одна из тех, кто заправляет этим клубом, — представилась она. —... Эксель, — от чего-то захотелось представиться полным именем. Косплейщица прошлась по мне взглядом, потом, усмехнувшись ведомым ей одной мыслям, развернулась и пошла вперёд, а нам оставалось идти за ней. — Правила здесь просты: в долг не даём. Что, простите? Куда мой наивный друг меня притащил? — Ставки, — указывает на экран с таблицей. А, теперь понятно. — Так же, никакой запрещенки в нашем заведении. На верхний ярус только по пропускам. Запрещенки? Наркотики? У них тут и наркотики есть?! Твою мать. — Никакого коннектика за углом... — продолжала верещать фемка, пока мой зелёный друг не споткнулся на ровном месте. — Вов, Брайг, ты перегибаешь, — Гирл перевёл смущённый взгляд на меня, а потом на косплейщицу. Я не до конца понимала, о чём эти двое толкуют, однако поток нужных мыслей прервал мой старый знакомый. — Не ожидал увидеть тебя здесь, — Скаттершот своим немалым ростом навис надо мной. — Так и не научился манерам? Где приветствие? — вернула ему должок. — Неужели, не скучал? — Гирл, у меня появилось одно дело, и мне нужна будет помощь, — полностью проигнорировав мою персону, этот придурок обратился к своему другу. — На кого я тогда Экси оставлю? — возмутился юный мех. — Об этой пташке я позабочусь, — вмешалась Брайг. — Тогда я спокоен. Экси, мы ненадолго, ты, главное, дождись нас, я тебе столько должен рассказать! — Гирл говорил быстро, потому что его толкал вперёд Скаттершот. Вот же говнюки, не дали и слова добавить, решили кинуть в сомнительном заведении с весьма сомнительной хозяйкой? Нет уж, увольте. Лучше найти тихий уголочек и затаиться там, а то мало ли что может со мной произойти?

Трэйдж Видел твоего дружка у входа. Всё в порядке?

Никогда так сообщение не приносило облегчения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.