Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 89 Отзывы 126 В сборник Скачать

Поводырь

Настройки текста
Примечания:
От Сюэ Яна покорности Вэй Усянь не ждал, но тот, привыкнув и подрастеряв весь гнев и запал, стал весьма спокойным. Да и живой ум парня добавлял ему своеобразного обаяния. Тем временем переговоры вышли на новый этап. Нэ Минцзюэ хоть и поубавил в ярости, под натиском аргументов, но брать Вэней под крыло отказался, хотя был согласен, чтобы Вэнь Цин обучала лекарей его ордена. Лань Хуань вздохнул спокойно, хоть дагэ и не согласился на их план, но пообещал помочь и поддержать. — Ты и Гуаньяо из меня веревки вьете, а Хуайсан у вас научился, — бурчал мужчина, затачивая саблю. Бася сверкала в лучах солнца и отбрасывала блики. Лань Сичень улыбнулся уголками губ. Он слишком хорошо знает этого человека, слишком много между ними тихих вечеров, когда суровый глава Нэ скидывал маску, убирал этот внутренний панцирь и показывал себя настоящего. Уставшего, задумчивого и бесконечно упорного человека. С ним он позволял себе слабость, мог повернуться спиной, зная, что никто не всадит кинжал, по самую рукоять. — Ты ведь знаешь, что это не так, дагэ. Мы оба знаем. Спасибо, — мужчина усмехается. Только это не тот оскал, который видят подчиненные и враги. Усмешка мягкая, дружелюбная. — Ты прав, эрди, ты бесконечно прав. Вот как ты меня терпишь? Меня боится собственный орден и почти все заклинатели. Исключение — Вэй Усянь. Этому кажется и смерть не страшна, за что я его и уважаю, — он действительно так думал. Мальчишка который выжил там, где не выживают, на своих плечах нес такой груз, что и представить сложно. — Мы слишком давно знакомы, дагэ, не нужно, — как и не нужно больше слов, чтобы понимать друг друга. Их дружба и братство когда-то родилось в тишине библиотек и молчаливом понимании жизни. Потеряв отца и став главой ордена, Нэ Минцзюэ стал жестким. Но только дорогому эрди позволял видеть себя вне тяжелых одеяний и политических страстей. И за это они ценили свою дружбу ещё сильнее. В гости к заклинателям Цзинь Гуаньяо заскочил по дороге в Башню Кои. Картина была… веселая. Лань Ванцзи пытался прибить Сюэ Яна, тот убегал от него, а на камушке сидели Вэй Усянь с ребёнком и хохотали в голос. — Что за шум, а драки нет? — он подсел к приятелю, когда тот отсмеялся. Рассказ был… Тот ещё. Вэй Усянь с учеником и А-Юанем решили сгонять в город, купить овощей, да и сплетни послушать. И тут на их жизненном пути вырос Лань Ванцзи и понеслась! — Богатый-гэгэ стал бегать за Ян-гэгэ! — хихикал мальчик. Старейшина Илин едва сдерживал хохот, а когда эти двое рванули в сторону горы, смеялся в голос. — И так уже час бегают, наш Чэнмей уже красный весь, а Лань Чжань даже не вспотел! — вот тут эти двое замерли. Разнять их удалось каким-то чудом, не иначе. Лань Ванцзи, выслушав рассказ, убрал руку от клинка и всё свое внимание перевел на Вэй Усяня. Как оказалось, брат наконец-то объяснил ему свою задумку и тот с радостью включился в работу. Заклинателя такой энтузиазм удивил, но он был благодарен за помощь. А вот Цзинь Гуаньяо был… удивлён. Он ещё от брата слышал, что к Вэй Усяню Лань Ванцзи питает особое отношение, но теперь хотя бы была понятна его природа. Тот был до банального влюблён по уши! Конечно в его… видении это тоже было, но сейчас он видел, что интерес Ланя разжигался именно со времен обучения Вэй Усяня Гусу Лань. Оставалось лишь вывести темного заклинателя на откровенность, а там… сами разберутся. Постепенно молодой альянс, набирая силу, наращивая когти и постепенно убирая Вэней от эпицентра конфликта подбирался к своей главной цели — смерти Цзинь Гуаньшаня. Как? Пока было неясно. Идеи были от показательной казни, до цепей с проститутками. Последнее пока было признано самым естественным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.