Будущее — неизвестность

NC-17
Завершён
283
автор
RedDer_ бета
Фэндом:
Размер:
93 страницы, 36 093 слова, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
283 Нравится 75 Отзывы 113 В сборник

Глава 27

Настройки
Почитайте под Флер – Пепел

Тут холодно, но так красиво… Больше нет боли…

Ах, голубое небо! Как же оно всё-таки прекрасно в свете дня. Невзирая на его некую безжизненность в это огромном Ковчеге - оно прекрасно. Тихие, пустые, светлые улочки тянутся вглубь. Над землёй возвышаются милые домики, башенки. Кажется, что ничего здесь не изменилось и не изменится никогда, словно время огибает это место, окутывая в мягкие песочные нити искрящийся шарик. Он открывает глаза, а вокруг столько света, сколько не было ещё никогда, наверное. Яркий и живой, но почему-то такой холодный на ощупь. Его нельзя потрогать. Смешно!.. представь, что ты дитя! Но это сложно… Тело тяжёлое, будто пропитано насквозь водой – не подняться с места. Но он преодолевает себя и, словно маленькая птичка, упавшая с ветки, тянет свои крылышки к небу. Помоги… Мальчик сел, земля холодная. Поднялся и посмотрел на свою одежду. Вот причуда! На нём ведь детская одежда, а левый длинный рукав скрывает уродливую руку за собой. И почему-то тело моментом пробивает озноб и хочется неистово плакать, кончики пальцев немеют. Такая пустая безжизненная улица, но такие красивые дома. А аккуратная каменная кладка! Прекрасные розы цветут в коричневых горшочках, фиалки утопают в зелёненьких листочках. Тихие шажки разносятся эхом, отлетая от стен. Маленький камушек побежал по дорожке и упал, утонул в маленькой лужице. Мальчик подошёл к зеркальной глади и всмотрелся в собственные черты. Любой бы ахнул от удивления, но отчего так спокойно на душе? Всё так и должно быть?.. Рыжие, как тёмная медь, с вкраплениями коричневого оникса растрёпанные волосы и серые, как светлый агат, глаза. И такие пушистые чёрные ресницы обрамляют их, придавая лицу больше детского и наивного, но в тоже время грустного оттенка. На милом бледном личике нет ещё уродливого шрама, оставленного любимым отцом. И всё тело ещё такое предательски хрупкое, неготовое к взрослой жизни, тяжёлой жизни. - Что ты пытаешься там увидеть? – вкрадчивый, спокойный голос доносится до слуха мальчика. Он поворачивает голову и видит себя, но в тоже время кого-то совсем другого. Серебряные волосы, стальные глаза, привычный шрам на лице и форма экзорциста в красной отделке (он надевал её всего пару раз, кажется). Лёгкая улыбка плавает на тонких губах, а в радужках умиротворённость и понимание. - Кто ты? – голос совсем детский, звонкий, но отчего-то непривычно тихий, словно сил говорить совсем нет (или же не хочется?). - Я – это ты, - отвечает спокойно седовласый мальчишка, сидя на ступенях одного из домиков и оперевшись подбородком о руку. - Почему ты улыбаешься? – непонимание царит в душе маленького ребёнка. Он, словно забыл что-то важное для себя, то, что было неотъемлемо от него всё это время. - А почему я не могу улыбаться? – всё так же с улыбкой на губах спрашивает седовласый. - Но ведь тут нет ничего, отчего можно было бы улыбаться, - недоумённо объясняет ребёнок. - Здесь есть ты. - … - он не отвечает, лишь снова опускает голову вниз, смотря в тонкую гладь воды. Он ищет ответы, которых не существует. - Там ничего нет, - говорит ему второй. - Мне кажется, - он поднимает грустный взгляд, кажется, в уголках застыли маленькие капельки слёз, - я что-то забыл… - Возможно, - он прикрывает глаза, дожидаясь. И вот доносится тоненький всхлип. Мальчик прижимает к лицу ладони, вытирая рукавом текущие прозрачными дорожками слёзы. В груди предательски щемит чувство отчаяния и безысходности, хочется убежать. А седовласый смотрит со спокойствием и той же улыбкой на губах, в глазах умиротворение, присущее только мудрецам. Он поднимается со ступеней и медленной поступью направляется к заплаканному ребёнку, чьи плечи дрожат, подобно вздрагивающим листьям на тонких ветвях сухого дерева. Его тонкие изящные пальцы касаются тёмной макушки, аккуратно перебирая спутанные прядки. Он наклоняется ниже и касается губами холодного лба, обнимая за плечи, бережно прижимая к себе. Аллен хватается маленькими пальчиками за ткань форменного пиджака и сжимает его настолько крепко, насколько позволяют его силы сейчас. А седовласый лишь нежно улыбается, зарываясь носом в пушистые волосы, вдыхая их аромат. - Тебе не нужно ничего искать, - говорит он тихо, – Оставайся тут, навсегда, со мной, - повторяют его тонкие уста. - Я хочу домой, - тихим эхом разносится детский голосок, - к Неа. - Его не существует, никого нет и ничего. Есть только ты и я, - сладкий голос обволакивает, успокаивает, но в тоже время дарит тревогу. Сердце не хочет униматься, будто знает больше чем сам разум, оно бьётся в агонии, умирая от боли. Алая кровь растекается по нему, заполняя всю полость. Сердце тонет в безысходности. – Оставайся здесь и боли больше не будет, - кажется, что тело больше не желает чувствовать, оно оседает на холодную землю, красивую землю. Больше не будет отчаяния, предательства и любви, только спокойствие, только оно. Такие тяжёлые веки… И неистово хочется спать… *** - Что там, Одарённость? – тихо спрашивает Граф, сидя в своём большом кресле и плавно перебирая спицами для вязания. - Ничего хорошего, - спокойно отвечает ему собеседник, просматривая свои отчёты, написанные почерком, понятным лишь ему одному. *** - Не переживай, - ласково произносит Мечта, обнимая своего брата, что так безжизненно смотрит перед собой. - Я не могу, - тихо произносит Неа, закрывая глаза. - Потерпи. Всё будет хорошо, - веришь ли сама?.. Она прижимает его голову к своей груди, зарываясь тонкими пальчиками в тёмные пряди. В глазах застыли капли слёз, которые она отпустит позже, находясь в темноте собственной комнаты, когда никто не видит. *** Жизнь порой проходит незаметно. Что может чувствовать человек, когда умирает его любовь? Боль ли? Отчаяние ли? Что делать после, как преодолеть? Неа сидит на кровати, обхватив руками подушку, словно маленький ребёнок. Медленно сгорает свеча, сквозняк колышет слабый огонь. Жизнь сгорает, подобно цветку в огне, пепел разлетается по полу. Одиночество остаётся рядом с ним, как верный соратник. Она стоит у окна, облачённая в чёрное платье. Изящное кружево, пышный подол, атласные ленты и элегантная шляпка, прикрывающая безжизненные глаза. Только бледное лицо и светлые пальцы видны. Никогда я не ощущал подобного рода пустоты. Мир ничто для меня теперь. Где искать потерянные чувства? Кого проклинать? Кому молиться? Бог не имеет смысла для нас, ничто не имеет смысла теперь… Хочу снова быть рядом с тобой, чувствовать тепло твоего тела, прикасаться к губам… Но тебя нет… Я проклинаю тебя!.. и себя… Хочу умереть…

Неа Уолкер Четырнадцатый Ной «Между жизнью и смертью»

Примечание автора Возможно, всё несколько запутанно, поэтому, советую прочитать дважды. Иногда, чтобы понять больше, нужно перечитать. Спасибо Вам, что читаете!
283 Нравится 75 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (9)