…
Какова вероятность умереть во сне? Если заглянуть во всем известный поисковик, то можно откопать несколько результатов на этот интересный вопросик. Кто-то кричит, что не просыпается каждый четвёртый. Другой же твердит о всего трёх тысячах в год. Смотря на общую статистику смертности в целом, то это крайне малый показатель… Но могу ли я войти в эту группу умерших? Интересно, почему именно мысль о смерти во сне мне кажется более правдоподобной? Ведь никаких признаков для этого не было… Отчего же в голову приходит только этот вариант попадания в этот мир? А вдруг это всё просто сон! Сейчас усну и проснусь в своей комнате под звук будильника, а потом пойду в школу… И всё! Но как бы не так… Ничего не случится только от одного желания. К этому «желанию» надо добавлять усилия, и только тогда получится хоть какой-то результат. А сейчас спасибо на том, что я не лежу мёртвая в переулке… Чтож, окунуться в мир грёз мне не удавалось, а после размышлений о сне и смерти вовсе было страшно. Сколько я так валяюсь на диване? Холодно. Есть ли в этом доме одеяла? Или хотя бы плед? Последние пару часов тянулись слишком долго и муторно, будто на уроках физики… Казалось, что я сижу, а время абсолютно не желает двигаться вперёд и даже угрожает тем, как бы оно назад не пошло. Встав и удручённо посмотрев время на экране телефона, я поплелась в сторону кухонки — пугать тараканов. Да и вообще нужно было попить, ибо сушняк неимоверный. Странно это всё… Такое чувство, будто сидела в ТикТоке посреди ночи, а потом встретилась песня из лучших времён. Помню, замирала тогда с болезненной ностальгией. Сейчас тоже самое, только без ТикТока и песен. Пустота? 01:57. Проснувшись в это время ночью, на душе было бы глубокое облегчение, ведь вставать на учёбу только через пять часов. Но сейчас эта цифра мало что имела. Куда я тороплюсь вообще? Ах да, мне надо будет сходить в магазин и найти подработку именно в определённом месте, иначе я тупо не смогу далее следовать по сюжету. А ведь я даже не уверена, что именно это сможет вернуть меня домой… И нужно ли мне это? Учитывая недавние обстоятельства в мире, не очень и хочется. Боюсь, что в скором две тысячи двадцать третьем начнётся ядерная война и все люди умрут. — Как темно за окном… — мой взгляд смотрел на отражение себя на стекле. Конечно, ведь свет на кухне я всё же включила… И только сейчас я поняла кардинальные изменения в своей внешности, ужас. На меня смотрела я, только из двадцатого года может? В памяти сразу всплывает воспоминание, где я стою напротив зеркала и с нечитаемым выражением лица смотрю на лицо и тело. Да, полно изъянов, признаю. В то время вовсе хотелось отрезать тебе живот и щёки, лишь бы их не было. Нет, я не была толстой, это можно было назвать — «classic». Меня всегда пугали складке на брюхе когда сижу. Больно смотреть на себя же. За эти два года я изменилась в лучшую сторону: избавилась от длинных волос, схуднула… Детская припухлость почти сошла на нет. А теперь я в том же теле. Ещё эта дурацкая чёлка. Я целый год её отращивала, дабы избавиться от этого. «Шестнадцать… И выглядеть так. Уверена, никто не будет воспринимать всерьёз.» — я нервно усмехнулась своим мыслям. Конечно, шестнадцатилеткам тоже никто почти не верит, но всё же это более осознанные дети. Ночь — завораживающее время… Звёзды рассыпаются на небе как мелкий бисер, яркая луна освещает своим мягким светом всё, до чего может дотронуться. Вам может даже повезти увидеть метеорит, сгорающий в атмосфере! Люди в это время вроде загадывают желание… Неповторимое время. Как там говорил Дазай? «Люблю ночь. Это время Мафии». И правда, именно в темноте ночи мафиози творят свои делишки больше всего… А ведь сейчас где-то бродит Акутагава, Чуя, Чёрные ящерицы. Я даже уверена, что кто-то из них убьёт как минимум одного человека. Ах Чуя… Ох этот… Так стоп! Чуя. Через минут десять, наверное, мне нужно выйти на улицу и ждать, пока этот рыжий красавчик проедет на своём мотоцикле мимо. Только вот смысл? Интересно, однако, зачем я почти три года назад писала эту незначительно сцену с выходом на улицу в поисках приключений? Это не несёт абсолютно никакого изменения для сюжета… Стоит ли мне сейчас не идти в лапы возможной опасности, а просто лечь спать? — В этом мире ничего нельзя делать не подумав… Даже взмах крылышка маленькой бабочки может создать тайфун на другом конце света. — забавно, что с бабочкой у меня прямая ассоциация с Акико. И да, я говорю сама с собой. — Что же может случиться, если я сейчас не увижу Чую? В первую очередь он не отобразится на приборе (надо бы его обозвать как-нибудь, а то прибор… Тоже самое, что назвать ребёнка Никитой), а значит я не буду знать где эта чупакабра ходит. А это мне надо? В сюжете вряд-ли он появляется как важная деталь, только массовка. Но я и не помню, чтобы встречала кого-либо из других мафиози… А ведь потом не надо будет как-то отслеживать мафию. И кружок по интересам — «ВДА»… По сути надо — значит иди. Но учитывая, что в этом мире уже есть отклонения от оригинала, причём не малые… Отобразится ли Накахара до включения прибора? Я же его и не проверяла. Есть ли в этом доме что-нибудь? Может батарейки? Нахуй Накахару, займёмся более важными делами! И даже после этой мысли был жгучий осадок, что об этом решении я пожалею. Пройдясь по всем шкафам несколько раз, было обнаружено приличное количество всякого барахла, грязи, пыли… Но ни единой батарейки. Закон подлости действует как всегда одинаково: в доме всегда нет того, что нужно. Но заметим, что когда ничего не надо это «потомнужное» появляется на самом видном месте. Магия вне Хогвартса! В общем барахло это даже было интересным… Учитывая мою натуру «сороки-барахольщицы», которая тащит в дом всё блестящее, старое и бесхозное, вещички были очень привлекательными. На первом месте в топе были старые фотографии, сзади начирканы какие-то, как уже можно догадаться, японские иероглифы… Но цифры я могу разобрать. — Ого, фотография пятьдесят шестого года, — ой как мне нравится подобное. Помню, как нашла в старом семейном альбоме какую-то девушку. Решила нарисовать в своём стиле, а потом оказалось, что это дочка бабушкиной подруги. И она даже жива! — Полароидная… — абсолютно мне незнакомая японская семья, ничем не выделяется… Обыкновенное семейное фото. Дальше было парочка бус с необычными камушками, переливающимися разными цветами. Ляпота какая… Красивые пуговицы. В общем, много всего. Но батареек как не было так и нет.…
Уснуть так и не удалось. Возможно ли, что этот фанфик отключил мне функцию «спать»? А почему тогда не голодать? Как раз таки это и хочется больше всего, особенно после вчерашнего супа. Стоп… А если… Сейчас кто-то сидит с телефоном в руках и печатает все мои последующие действия? Ха-ха, это как теория, что наш реальный мир всего лишь фильм или книга какая-нибудь. Хотя о фанфике звучит более правдоподобно. В общем, за сегодня мне нужно найти батарейки как минимум. Потом что-то по поводу работы… Я не помню всего сюжета даже… Помнится, перечитывая часть с предстоящей работой, я попадала в объятия кринжа при упоминании очень мемного персонажа. Локальные мемы — это круто. Только для тех кто их понимает. Но для остальных это может быть крайне люто и непонятно. Таким образом, тот персонаж и является примером этого. Очень уж не хочется его видеть, хоть и придётся. Так. Думаю, стоит собираться и идти хотя бы за батарейками. Если моя теория насчёт прибора подтвердится, то это очень затруднит положение. Читав первые части, где впервые упоминались персонажи моей любимой вселенной, я заметила, что их дебют произошёл раньше, чем я полностью включила прибор. Но они всё равно отображались на экране в виде точек. Сейчас я считаю это весьма нелогичным, ведь всё время он был выключен… Тип какая связь с выключенным прибором и мыслью со зрением? Хотя, если посмотреть со стороны этого мира, то тут, можно считать, свои правила. Стоп. Оригинальный персонаж фанфика — Я. Я же и являюсь автором. Сейчас я в своём теле (хотя и нюансов по поводу этого очень много). Может ли это значить, что у меня в руках управление всем? Вряд ли, даже в такой ситуации закон подлости должен работать… Так что потом. Вокруг меня уже творилась дичь неканонная, так что всё. Мне хватило странного перемещения из мусорки на берег и отклонений в сюжете. А ведь я и сама этой ночью сделала отклонение намеренно. По сюжету моя тушка обязана была быть на улице и лицезреть Накахару, проезжавшего на мотоцикле мимо. Что ж, посмотрим что выйдет из этого маленького самоуправления. На часах почти десять утра (странно, что я попёрлась в магазин за батарейками в столь раннее время,), парочка энерджайзеров у меня в руках. Сейчас-то я и проверю, рабочая ли теория или нэма подобного. Вот уже приборчик у меня на коленках. Лежит, блестит своим корпусом, ждёт первого открытия своей крышки. Можно сказать, своеобразное лишение девственности. Боже прости за мои шутки. Что ж, вот и крышечка поднимается, а там… Бумажка. Ох, как я могла забыть и про это чудо. Опять корявый почерк, как и на первой… Только здесь обозначения. Ха-ха, думаете я не помню этого всего? Нет, я конечно могу забыть сюжет, но явно не это. Тоже самое будет если забыть сюжет «Решающего выбора», но помнить такого персонажа как Гоша. Странно, что теперь я и с него кринжую. Красный — Мафия, Зелёный — Агентство, Фиолетовый — Крыски, Жёлтый — Небожители, а Белый — я. Интересно, что из Небожителей появлялся только Гоголь, и возможно Сигма, точно не помню… Никаких Фукучи или Брэма не было. Отдельный цвет, короче говоря, только для этого клоуна — белобрысой макаки с плащом. Ну, и возможно, но скорее всего нет, для разномастного в чешках, если вы поняли о чём я. Во всем известное место бумажку, теперь самое интересное! Батареечки на местах, осталось только включить… Одно нажатие, и… Моя теория работает! На радаре только одна точка, и она белая! Значит всё же не зря осталась в хате… Ой. А ведь Достоевского тоже нет. Его же тоже искать надо. Насколько помню. Не помню как и зачем, но да. «Надо. Основательно. Сесть. За. Прочтение. Оригинала. Полностью… А не вот это, сука, гадать, когда, кто, зачем и почему.» — я помню, что точно что-то надо по поиску Доста. Но что? А теперь у меня нет его точки. Что ж, единственная надежда на Гончарова. И его я должна встретить сегодня. Пожалуй, стоит уточнить (или высчитать) время, в которое мне нужно быть в одном важном месте с аббревиатурой «ТРЦ». Вещи, жратва… Ну и Гончаров конечно. Там должен быть нелепый разговор, полный ООС’а… Но мне достаточно просто увидеть этого наполовину безмозглого мальчика, чтобы его точка была видна мне всегда. Не, ну серьёзно. Не думаю, что Иван — галантный мужчина, любящий классику, будет отвечать не очень культурно выразившейся девушке… Тем более из-за мелочей. И тем более в положительном ключе!…
— Так… Примерно через час мне нужно быть в торговом центре, там Гончаров и одежда. — размышление вслух лучшее, что могло придумать человечество. Как выяснили британские учёные!.. Ой ладно. — В общем пиздец. Нужно сейчас же заняться поиском той самой работы. В оригинале пишется, что потратила я на всё про всё около получаса, работа с почасовой оплатой в пятьсот йен. А для иностранных пользователей жизни максимальное количество работы — три часа. Ох, помню как пару лет назад искала информацию в интернетике по поводу работки в Японии для написания этого же фанфика… Воспоминания. Ой… Теперь нужно ещё понять сколько пятьсот йен дветыщидвадцать в дветыщидвадцатьдва. И жаль, что между «дветыщидвадцать» и «два» не стоит точка… Лучше бы по второму кругу пошёл этот год. Так, что это я. Будем размышлять логически. Тогда я переводила йены так: просто делим пополам и получаем рубль. По крайней мере, в то время это правило ещё могло более-менее работать, сейчас не прокатит. Пятьсот поделить на два будет две сотни с полтинником. А теперь это забиваем в гугл и получаем то, что должно быть написано в объявлении, учитывая прошлые факты. Итог: пятьсот двадцать шесть. Мне одной кажется, что это число как-то не должно быть таким… Неправильным? Даже пятьсот двадцать обычно не уместно, а тут… В общем пиздец. Либо же так и остается оригинальная йена и я просто себя загоняю в непонятные математические петли и расчёты. Так, как говорил Юрик Гагарин: " — Поехали!». Все вот слышали, что собака — лучший друг человека. Я же скажу, что это гугл. Он и расскажет, и покажет, и удивит, развеселит, напугает, и даже обосрать умудрится. В общем, да. Нужно работать, иначе пропало моё возвращение в реальность. Если уже Ивана пропущу, то конечная моего трамвая близко. Быстро забив нужное в поисковой строке, я нашла сайтик с зелёной галочкой (странно, что не синей, но да ладно). Там и предстоит мне искать работу. Тыкнув на ссылку, меня перебросили на ленту объявлений. Оплата разнились, от трёхста йен до полторы тысяч. Увы, большое количество с более высокооплачиваемой работой приходилось игнорировать… Пролистывая страницу за страницей, я начинала думать, что ничего у меня из этого не получится. Казалось, что эти объявления никогда не кончатся. Хотя, да… Они точно не кончатся, по крайней мере потому, что я видела парочку одинаковых. Однако, ещё одна странность. В общем, через назначенные в оригинале полчаса мне попалось то самое объявление в каком-то непримечательном кафе. Как же я поняла, что это именно оно? Да просто, там все условия совпадали слово в слово с фанфиком, плюсом, на одной из фотографий в объявлении засветился кое-какой персонаж, не узнать которого я не могла. Так что, как бы прискорбно не звучало, это оно. Но вот загвоздка… Как я объясню своё неумение читать. Как я буду заполнять бумажки, которые мне вручат в ручонки? А что у меня с паспортом? Вдруг там написано, что я там какая-нибудь Абоба Пупкина, а не как полагается? Ещё и полторы тысячи на день. Много это или мало? Ах да, я же сейчас иду в ближайший торговый центр — там и узнаю. Больше склоняюсь к тому, что глаза у меня укатятся от вида цен на всё… А ведь не просто ради Гончарова иду! С моими быстрейшими сборами, вышла я только спустя десяток минут. Да, это долго, учитывая то, что мне даже переодеваться не надо: только нацепить кроссы и накинуть рюкзак на плечо. Сейчас для меня важна каждая минута. Любая задержка может создать проблему. Я старалась идти как можно быстрее, но не переходить на бег… Не люблю бегать в общественных местах, даже не знаю почему. Никогда не понимала людей, которые просто идут на утреннюю пробежку в парк. Хотя, какое мне дело? Может это я размазня, что бегать нормально не умею? Странно, но во младших классах меня ни капли не смущали мои косолапие и неповоротливость, я просто бежала с остановки быстрее домой, чтобы была возможность побыть чуточку одной. Ах да, что же бывает, когда очень быстро идёшь? Правильно, боль! Как раз в самый нужный момент начало колоть в боку, да так, что пришлось на несколько минут остановиться, а после еле как идти через эту паскуду. Ещё опоздать не хватало только. «М-да, если добраться только до ближайшего трц мне далось трудно, то что будет с дальнейшим сюжетом?» — насколько помню, в скором времени мне предстоит вступить в детективный садик «В гостях у дяди Бинтика» и даже пойти на миссию. В голове нет сильных подробностей об этом всём, но сомневаюсь, что логика там присутствует более, чем на тридцать процентов… Немного отдышавшись перед входом и чуть не выплюнув лёгкие, я наконец оказалась внутри довольно большого здания с кучей магазинов. Ну как большого, видали и намного крупнее экземпляры. Если сравнивать это нечто с чем-то, то похоже на новокузнецкий «Полёт»… А хотя. Нет, Полётик чуть меньше. И где же тут Иваня бродит? По сути, он должен быть где-то недалеко с отделами разной ненужной фигни по типу полки с разноцветными Хаги-Ваги. И нет, не потому что это ему нравится… Напротив, эти херовины ему противны, наверное. Ну, если в оригинале согласился, что это херня — значит противны. Но как бы то ни было, интерес побродить и посмотреть на японские товары имелся. Увы, но для меня есть на данный момент только действие «посмотреть», деньги нужно экономить… А то вдруг что. Впереди ещё как минимум восемьдесят процентов сюжета, хуй знает, что может со мной случиться. Вот пиписька на лбу вырастет и что я буду с этим делать без денег?! Ну или с Фёдором пойдёт не по маслу! Ну кто его знает вообще? Конечно, хеды могут брать свое, но не факт, что здесь они как раз таки и работают. Немного неожиданно, но людей было уйма. Куда не взгляни — везде японцы. Кто чем вообще занят: вот идёт семья, там два друга сидят на скамейке, толпа на эскалаторе, ещё у витрин много — в общем, я попала в муравейник. И наблюдая это всё безобразие, в голову приходили мысли а-ля «каким образом я должна тут искать этого дылду и волосами». Стоп… Дылду с волосами! Точно, здесь же в основном бегает массовка! Нет, конечно можно увидеть кого-то высокого, пухлого, ярко одетого, но не в большом проценте. Так что ищем худой шкаф со светлыми локонами, плюсом и с бинтами на голове. А вот вообще, что он забыл в обычном «ТРЦ» вдалеке от штаба организации? Странно. Ну не будь же он бродить просто так, бесцельно. У него сто процентов есть какая-то цель… Жаль, что года два назад я не придумала эту самую цель, теперь вот иди и угадывай… — Ну зачем-то же он здесь бродит… — в основном при ходьбе мой взгляд направлен почти что под ноги и лиц людей часто я не вижу. Какого было моё не величайшее удивление, когда я заметила вдалеке забинтованную головушку классиколюба. — Нашла! «Хм… А мне надо ему в лицо типо посмотреть или что? — находясь уже буквально в трёх метрах от этого… Э-э-э… По сравнению со мной шкафа, я с надеждой смотрела в экранчик прибора, на котором так и не появлялась фиолетовая точка. Мне было прекрасно видно его спину, неужели этого недостаточно? — Может, нужно его в анфас увидеть и тогда всё пойдёт по прямой?» Всё таки, нервные нотки скрывать от самой себя не очень и даже в мыслях слышалась немного странная смешинка. Как будто на уроке истории просишь не мучать вопросами о событиях и не ставить «лебедя» в электронный дневничок. — Ну повернись же ты блять! — шёпотом уже ругалась на это чудо, которое не появляется в манге уже очень дохера времени. — Мне тебя самой разворачивать? Не прошло и ста лет как оно решило обернуться в сторону ругающейся меня и посмотреть каким-то пытливым взглядом, а-ля «вы что-то хотели?». Моё сердце пропустило удар, а я, уверенная, что он точно слышал и понял мои ругательства в его сторону. Хотя как это возможно? Шёпот и трёхметровое расстояние, плюс, гул людей. Может, просто так поглядел, как будто всё знает только ради того, чтобы я отъебалась от него? Ой, уходит… — Сработало? — на радаре появилась нужная точка рядом с белой. Господи, спасибо, я уже сто раз обосраться успела, пока стояла вблизи этого чаелюба. Конечно ничего против чаелюбов не имею, сама к таким отношусь, но… Но смотря какой чаелюб! Чаелюб чаелюбу розень! А раз он отображается, можно бежать за хоть какой-то рубашкой и джинсами что-ли? Вряд ли мне прям всё выдадут. Вот блять развелась денежная сьюха… Даже одежду могу себе позволить. «Кто вообще придумал эти все одежки?! И моду? Господи, все это так сложно!» — к чему же я сейчас мысленно возмущаюсь? А к тому, что нормальная одежда, не похожая на бабкины обноски стоит слишком дорого! Хотя, лучше вообще скажу спасибо здешним богам, что не обделили меня золотом. Сколько же пришлось обойти всего, чтобы найти джинсы, налазящие на мою эсс, футболку белую… Всё же, надеюсь, что на работу возьмут и в таком прикиде. Да и вообще, какое это вообще кафе? Изначально это была небольшая забегаловка… Когда я писала оригинал, не утруждаясь сильно думать об устройстве в Японии на работу, аренду квартиры и о том прочем… Для меня всё казалось простым и обыденным. Серьёзно, большинство фанфиков в то время тоже не уделяли большого внимания японскому устройству — вот и пришла в мою головёшку идея: «Если никто не парится по этому поводу и набирают много лайков на работе, то и я не буду заморачиваться». А что теперь? Как выяснилось, в этом мире не всё работает как в оригинале. Так что хуй знает, какой деликатес преподнесет мне судьба. Уверена, что не на блюдечке с голубой каёмочкой точно. Эта неопределённость пугает до усрачки, всюду поджидаешь какого-нибудь поворота событий. А ведь я ещё даже слова не сказала в сторону какого-нибудь персонажа из псов! В моих работах полное отклонение характеров персонажей (чего стоит шутка про месячные из уст достоевского¹). Так какая гарантия того, что они и останутся такими, а не станут канноными? Страшно.…
«Ура, я… !»— начало привычной мысли, когда после семи уроков, допов и художественной школы я наконец захожу на порог дома. Только сейчас, смотря на темный коридор с облезлыми обоями, язык не повернётся так обозвать это место. Лёгкая улыбка, тронувшая моё лицо ещё секунд пять назад, спала, и я со вздохом прошла в зал. А чему радоваться? Даже если бы я и была дома, то через пять минут бы свалила обратно на улицу, и тогда фраза была бы ни к чему. Впрочем, как и сейчас. Что ж, новая одёжка через пару минут уже на мне, так что полный вперёд!…
Улицы, дома, пешеходы, переходы — всё мелькало перед глазами, когда меня вели в сторонуЧТО?
«В смысле нет?.. Это вообще возможно?» Ни в сказке сказать, ни пером написать. Честно, эти слова ввели меня в полнейший ступор и аут. — А… — в глотке предательски завернулся ком, а меня саму обдало жаром. Такое бывает, когда я нервничаю… Говорить в таком состоянии долго не смогу, иначе расплачусь прямо здесь. — А… А ни-ничего! Найду…
Так быстро я не бегала никогда… Даже толком не помню как добралась до своего пристанища, дорогу я сильно и не разбирала. Помню только, что останавливалась, проверяя на карте местоположение себя, дома и, недавно отмеченного точкой, кафе, нервно оглядываясь по сторонам, будто бы за мной гналась не только черноволосая девушка, но и её двое дружков… С которыми в общем-то я уже и не познакомлюсь. И что мне теперь делать? Именно из-за них я нашла детективов, разнюхала о Фёдоре и свалила в закат. Что мне блять делать?! Так, соберём всё имеющееся. Я в нужной (не факт) квартире, со мной мой рюкзак и деньги. Я знаю, где Гончаров — значит предполагаю возможное местоположение Достоевского. На этом всё! И что дальше-то? Мне прийти к нему и сказать в рожу: «так, по сюжету нам надо…» или что? Ах да… Сюжет, твою мать. Я же его не помню, а сесть, открыть ворд и прочесть у меня же вообще нет времени! Сейчас это всё кажется такой чепухой… Конечно, мелькают пару отрывков из событий, но и они кажутся полнейший бредом! Переезд, вступление в кружок по интересам, уход из него через неделю из-за не тех интересов членов кружка. Между тем какая-то миссия с заброшкой, где меня должны кокнуть, а я воскреснуть! Что? Как я могла написать такое? Похищение, бегство, какой-то ебучий корабль! И как это вообще может быть связано в единую сюжетную линию и текст? Мне очень интересно, сколько же лайков тогда было на той работе, ведь её читали и даже хвалили! Чего стоит Женя, мой преданный читатель, из-за которого я и решила писать перезапуск. Только вот я не планировала попадать в свой же фанфик! Что мне делать? Сказать «пожили и хватит», а потом сигануть с моста? Идея хорошая, но вот мне тупо силы воли на это не хватит. Вечер, темнеет. День близится к концу, уступая своё место ночи… По сути, уже завтра я должна была быть на работе и вновь увидеть Достоевского… Но нет! Я проебала свой шанс, вместо меня там будет кто-то другой! Единственное, что я могу сейчас сделать — читать оригинал, а потом думать как выкрутиться из этой ситуации. А ещё… Зачем я убежала? Ладно бы спокойно разошлись, завтра бы пришла, авось и познакомились бы… Вот дура! Говорила мне мама: «сначала думай, потом делай». Нет, Илона будет делать полностью да наоборот! С таким же настроем мне всё же удалось усесться и начать читать, кринжуя буквально с каждого момента, вчитываться, пытаясь понять смысл предложений, да и в принципе хоть как-то отвлечься от недавних событий. Строки летели перед глазами довольно быстро, текст бежал со скоростью Васи из детской задачи по математике, где расстояние в десять километров он преодолел за пять минут. Даже спать охота, ведь сюжет хоть и знакомый, но неимоверно тупой и несвязный. Глаза закрываются всё чаще и на всё большее время…Второе июня.