ID работы: 12738453

My angel

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 47 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
      Рассвет рассыпался по пятнистому лицу солнечными стразами. В воздухе летали цветочные бабочки, заряжающие спокойствием. Ресницы лениво задергались, прежде чем неспешно распахнуться. Феликс задергался, медленно фокусируя взгляд помутневших карих глаз. Он что-то несвязно промычал, после чего поднялся в сидячее положение и начал испуганно осматривать незнакомые стены. — Что с тобой? — послышался хрипловатый после долгого сна голос.       Ли глянул на Хенджина, сразу же успокоившись. Просыпаться в незнакомом месте всегда было для него испытанием и сильным стрессом, особенно когда вокруг стоит мертвая тишина. Он сделал глубокий и медленный вдох-выдох, приходя в себя. — Все в порядке, — улыбнулся, по привычке прищурив глаза. — А что ты делаешь?       Любопытный блондин, словно неваляшка, поднялся с кровати покачивающимися движениями, подходя к сидящему на стуле, почему-то возле кровати, Хенджину. Тот держал в руках блокнот. Уже не черный, другой. Какой-то бежевый, с черными деревьями на обложке. — Рисую, — ответил Хван, приподнимая уголки губ в легкой улыбке. Вид лохматого и немного опухшего в лице после сна Феликса непроизвольно заставляли его чувствовать сердечною теплоту, согревающую промёрзшие изнутри кости. Необыкновенное чувство. Наверное, это называется счастьем? Откуда же оно так неожиданно взялось? Хенджин даже и не заметил. — Кого? — Феликс подошел и встал сзади, чтобы хорошо видеть, что же там делает Хенджин, обхватив его шею руками. — Это что… Я? — Да, — ответил с доброй усмешкой, прижимаясь щекой к щеке Феликса. — Ты выглядел слишком красиво под лучами солнца, чтобы я это не нарисовал. — Хм, — нахмурился, уставившись на рисунок. — Что? Не нравится? — Хенджин повернул голову вбок, бегая растерянным взглядом по веснушкам.       Ликс рассмеялся, чмокнув его в нос и заявив: — На этом рисунке не хватает тебя.       Хенджин улыбнулся, поджав губы. Вновь посмотрел на рисунок, над чем-то размышляя. Слова Феликса проникли под ребра, отдаваясь чувством приятной дрожи и легкого волнения. Вдруг послышалось громкое царапание обо что-то деревянное. Ликс посмотрел на блондина, округлив глаза в немом вопросе. — Это Кками, — он хотел встать и открыть своей собаке дверь, но Ли сделал это первым, приоткрывая дверь и захватывая чихуахуа в свои объятия. Он поднял его и сел вместе с ним на кровать. — У меня пары с завтрашнего дня начинаются, — вздохнул парень. — А тебе разве не нужно было сегодня на занятия? — Нужно было, — вновь улыбнулся Хёнджин, кладя блокнот в стопку со множеством других блокнотов. У Феликса появилось острое желание просмотреть каждый. — Зачем пропускаешь? — он бросил на Хвана взволнованный взгляд, гладя лежащую на его ногах собаку, тут же растаявшую от ласк. — Человек, которого я так долго ждал и о котором так много думал наконец-то рядом со мной. Как я могу спокойно пойти на учебу? — он подошел и сел рядом, положив голову на его плечо. От Феликса пахло цветочным шампунем. Ему ужасно идут такие нежные, ненавязчивые запахи. — Ликси. — А? — Феликс вопросительно посмотрел на блондинистую макушку. Хенджин поднял голову и приподнялся, врезавшись своим плечом в плечо веснушчатого. — Можно я тебя поцелую?       Феликс смущенно рассмеялся, аккуратно стряхивая с колен собаку и обнимая парня. — Сначала ванные процедуры, а потом уже посмотрим. К тому же, Кками нужно выгулять. Твоя мама же говорила об этом вчера. Забыл? — напомнил блондин, нехотя отстраняясь.       Хенджин обиженно нахмурился, но быстро сдался под взором сверкающих медовых глаз. — А твои родители дома? — снова заговорил Ли. — Мамы точно нет, она осталась ночевать у тети. Насчет папы не знаю, — пожал плечами. — Я тогда в ванную, а ты пока делай, что хочешь, — он встал и подошел к шкафу, доставая сменную одежду и сухое полотенце. — Чувствуй себя как дома, — сказал напоследок Хёнджин, прежде чем закрыл за собой дверь.       Феликс поник в тишину. Наверное, отца Хенджина тоже нет, раз дома так тихо. Оно и к лучшему — Феликсу было бы ужасно неловко и пискнуть, пока в доме есть взрослые. Мало ли, нарушит их покой. Он был неловким гостем.       Парень мгновенье потупил взгляд в окно, рассматривая вставшее над городом яркое солнце. Захотелось погулять на улице, как в школьные годы. Встретиться и посмотреть на ребят, которых он не видел целых два года, на Чонина, о котором писал Хенджин и с которым ему до жути хотелось познакомиться лично. На Банчана, который скоро должен получить диплом. Должно быть, он уже совсем взрослый. Сердце запело, Феликс спрыгнул с теплой постели, приближаясь к стопке с блокнотами. Придвинул стул, сел и открыл первый.       Рисунки пахли вишней и пеплом. Персиками и солью. Любовью и болью. Что-то такое, что в сочетании заставляет почувствовать резонанс. Его глаза засияли — невообразимое искусство отражалось в них. Феликс не сдержался и оставил послание на странице с нарисованным акварелью лесом, где в центре горел маленький костер, а вокруг него много ребят: кто-то что-то жарил над огнем, кто-то бегал, а кто-то мило болтал друг с другом. Интересно, что это были за маленькие мальчики? Феликс задумчиво вздохнул, прочитав в последний раз маленькую надпись, написанную карандашом, который он нашел на столе.

Honestly, without you in my life,

Deep inside, I've never felt alive.

      Хван вернулся минут через пятнадцать. С его волос капала вода, оставляя на чистом полу множество капель, о которые Кками поскальзывался, бегая за хозяином, хотя парень и вытирал шевелюру полотенцем несколько раз, отчего он уже начал грозиться сбрить их и остаться лысым. Феликс звонко смеялся, представляя лысого Джинни и даже пытаясь нарисовать его в своем представлении, но получилось что-то в виде помятого яйца с глазами и ртом. Тогда уже смеялся Хенджин. Он вновь и вновь смотрел на получившиеся каракули, заливаясь новой волной истерики, его глаза слезились и плыли. Это незабываемый рисунок… Такой точно стоит повешать на стену, чтобы смеяться каждый раз, когда заходишь в комнату. — Чего ты смеешься, нормально же получилось! — возмущался Ликс. — Смотри! Почти копия тебя, только лысая! — он подставил белый листок с рисунком к лицу Хенджина, подведя его к зеркалу. — Ну? — Ликси… — он снова звонко рассмеялся, но уже от вида растерянного Феликса. — Ну для начала неплохо конечно… — Ничего ты не понимаешь в искусстве! — надулся, усевшись на кровать в позе лотоса. — Пойдешь в душ? — спросил Хван, доставая из шкафчика фен и пытаясь отдышаться. Его лицо раскраснелось от недавней истерики. — Конечно. Только дай мне вещи, пожалуйста, — он неловко поджал губы. — У меня с собой ничего нет. — Тебе большеватыми будут. — А старой одежды у тебя нет? Когда-то же ты был моего роста, — подошел к шкафу, осматривая. Идеальный порядок. Все лежало аккуратно, в стопочках. Феликс ахнул — ему до такого еще очень далеко. Наверное, если бы Хенджин открыл его шкаф, он бы ужаснулся. Придется хорошенько убраться, если тот вдруг решит нагрянуть однажды в гости: он мысленно записал это в своей памяти и обвел красной ручкой. — Не, — помотал отрицательно головой. — Йеджи забрала все те вещи, потому что они были ей как раз. — вздохнул, роясь в вещах. — Йеджи? Кто это? — Феликс заподозрил что-то неладное. — Моя двоюродная сестра. На, померь это, — он вложил стопку вещей в руки блондина, провожая до самой ванной: а то мало ли, вдруг забыл, куда идти. — Я буду ждать тебя на кухне. — Хорошо! — приглушенно послышалось из-за двери.

---

      Ликс зашел на кухню, одурманенный ароматным запахом. Пахло чем-то сладким, приторным. — О, Ликси, — он неосознанно улыбнулся, когда посмотрел на веснушчатого. Шорты еще кое-как держались на тазобедренных косточках, но вот футболка то и дело скатывалась то с одного плеча, то с другого. — Выглядишь так, будто обокрал какого-то бедного подростка. — Разве подростки бывают такими широкими? Эта футболка как два меня! — закатил глаза, усаживаясь на стул. — Это потому что я покупаю вещи немного больше своего размера, так удобней. — И из-за этого я теперь не могу ходить в твоих вещах! — обиженно облокотился локтем о стол, положив на ладонь голову. — А ты бы хотел? — удивился Хван, ставя тарелки с блинами на стол. — Ну слушай, так-то, в принципе, неплохо смотрится. — Вр… Вау! — Феликс восторженно подскочил на стуле, чуть не подавившись. — Давай я чай налью!       Хенджин не возражал — как всегда, он бы просто не успел. Феликс слишком шустрый, чтобы хотя бы пытаться. Хван достал из шкафчика разные варенья: клубничное, вишневое, персиковое. Все поставил на стол, пока Феликс возился с кипятком и кружками.       Наконец уселись. — Вау, Джинни! Я не знал, что ты так вкусно готовишь! — Феликс попробовал уже все виды варенья в доме, и с каждым видом восхищался тем, насколько это вкусно. Странно, Хенджин такого восторга даже к сладкой еде не ощущал.       Его уши загорелись от похвалы, он пробубнил почти невнятно: — Спасибо. — потом уже более громко. — А тебя родители готовить не учили? — Старшая сестра пыталась меня и Оливию научить чему-то, потому что ее родители научить успели, но мы как-то всерьез к этому не относились: баловались, пачкались в продуктах… Больше она не пыталась. Честно, я бы на ее месте сдался сразу же, но она долго была очень упорной, так что азы кулинарии мне все-таки известны. — Вау, должно быть, твоя сестра классная. Я всегда хотел брата или сестру, но вот как-то не сложилось. Родители в принципе не ждали меня, их брак — чисто из-за беременности, но они очень хорошо уживаются друг с другом и ценят меня. Несмотря на иногда возникающие ссоры, они хорошо меня воспитали, я благодарен им за это. — Оу, — Феликс удивленно округлил рот, а потом, дожевав, спросил: — А как ты узнал, что ты незапланированный ребенок? — Да мама один раз крикнула об этом папе во время ссоры. Что-то вроде «Да если бы не эта случайность, я бы за тебя не вышла». Конечно, я понял, что она имеет ввиду. — Воу, и… — Феликс немного смутился такому диалогу, поэтому положил руку на горячую руку Хвана. Казалось, что Ли переживает куда больше. — Это как-то поменяло твое отношение к родителям? — Нет, — покачал головой, допивая свой чай. — Они же тоже люди. Может быть, я и не прав, но такое случается. И они сделали все, что могли в сложившейся ситуации. Иногда у мамы сдают нервы, но она лечится. Она не хочет, чтобы я слышал ее крики, поэтому регулярно ходит к специалисту. — У нее психологические проблемы? — Из-за стресса. В молодости она была балериной, играла в большом театре. Все пророчили ей успешное будущее. У нее было все: талант, красивое лицо, высокий рост. Все что нужно идеальной артистке. Но роман с папой все изменил. Она слишком увлеклась в тот момент, не подумав о последствиях. — Она жалеет об этом? — Я не знаю, возможно, где-то в глубине души… — его плечи вздрогнули, а голос задрожал. — Но она всегда старалась не показывать мне этого. Я видел. Но от детей ничего не скроешь, они же все понимают. Каждое неосторожное слово заедает в голове. — Джинни, — он встал и подошел к нему, обнимая сзади за шею, как утром. Хвану захотелось, чтобы он делал так всегда. — Вы хорошая семья. Не важно, как вы ею стали. Вы стараетесь ради друг друга, а не забываетесь в скандалах — это достойно восхищения. — Ликси, — его лицо смягчилось. — Что? — Теперь-то можно? — О чем ты? — спросил с опаской, разлепляя свои руки. — Ты не помнишь? — его голос поник, а руки опустились на колени. — Ну что ж, хорошо. — Да я шучу! Как я мог забыть? — Ликс улыбнулся, поцеловав повернувшегося к нему Хенджина в лоб. — Ты так расстроился? — Даже не спрашивай. Идем. — Куда? — В мою комнату, — он аккуратно взял его за руку, поведя по привычному коридору.       Мятые простыни встретили блондинистый затылок. Ликс упал на кровать, над ним нависла махина в виде перепугавшегося Хенджина — он безумно нервничал. Он одной рукой огладил еще влажные волосы, уже пушащиеся из-за непривычного шампуня. Феликс дышал медленно, потихоньку, будто боялся совершения резких движений. Бешенное сердце же стучало в груди гораздо громче и быстрее, будто в него только что запустили чем-то взрывоопасным. — Ликси… — прошептал дрожащим от адреналина голосом. — Хватит спрашивать, — перебил, быстро кладя свои ладони на горящие щеки и притягивая опешившего Хвана к себе. Такого настойчивого поцелуя Хван еще не получал никогда. Он удивленно промычал что-то, отчего по телу Ликса прошелся ток, который он пытался унять в немом выдохе, когда Хенджин умело поддавался. Смуглые руки изгладили горячий затылок, пока Хенджин целовал родинки. На щеках, шее, плечах: куда только мог дотянуться. Феликс состоял из веснушек. Они составляли созвездия, превращая его плоть в целый космос, который можно было исследовать бесконечно. Хенджин влюблялся еще больше. Ему казалось, будто Феликс не человек. Он был слишком божественным для человека.       Феликс вытянулся как струна: — Ты чего делаешь? — распахнул удивленно глаза, дотрагиваясь рукой до шеи. Укусил? — Прости… — Хенджин виновато улыбнулся, целуя в щеку. — Я больше не буду.       А Феликс раскраснелся, участок шеи жгло, отчего он ощущал необъяснимую дрожь и тяжесть в области живота. Кровь в венах уже раскалена до предела — дышать стало трудно. Руки блуждали под футболкой, оглаживая гладкую кожу, покрывшуюся щекочущими мурашками. — Блин, — Хван уставился куда-то в пол, туда же посмотрел и приподнявшийся на локтях Феликс. — Кками… — Бедный мальчик, он уже столько ждет. Как мы могли про него забыть? — сказал грустным тоном. — Давай быстро на улицу!       Феликс толкнул блондина в грудь, вставая и убегая в прихожую. Хван тяжко вздохнул, подходя к столу и кидая в карман телефон. — Пошли, Кками, — чихуахуа подпрыгнул, сразу же побежав за уходящим из комнаты Хваном.       Феликс уже стоял обутый, радостный и покачивающийся на месте. Хенджин взял поводок и ошейник, нацепил это все на собаку, а затем обулся и сам. Встал, посмотрев на парня. Усмехнулся: — Ты так и пойдешь? — М? — Ли нахмурился, что-то подозревая. Подошел к зеркалу. — Ты издеваешься? — возмутился блондин, осматривая раненный участок кожи.       Хенджин глухо посмеялся от слишком высокого голоса Феликса, когда тот начинал ругаться. — Возьми это, — взял свою кофту на замке с высоким горлом. — Еще раз так сделаешь — убью, — пригрозил, надевая кофту и застегиваясь по самый подбородок.

---

      На улице уже почти обед. К счастью, сегодня не жарко, а то Феликсу пришлось бы тяжко, и легкий ветер мирно обдувал счастливые лица. Они сидели под деревом в парке. Кками активно бегал туда-сюда, пока Феликс кидал ему маленькую палочку. Хенджин фотографировал Ликса со спины так, чтобы в кадр попадал и Кками, улыбался, смотря на получившееся снимки. Вдруг телефон в его руках завибрировал, раздалась громкая мелодия. — Слушаю, — недовольно прошипел Хенджин. — Да? Мы скоро будем, не уходите. — Кто это? — любопытно спросил Феликс, как только Хван бросил трубку. — Хан, — ответил, вставая и отряхиваясь. — Идем к ним. Они хотят с тобой встретиться. — А куда? — не унимался парень, вставая с помощью Хенджина, подавшего ему руку. — Да так, в один торговый центр. Он недалеко.       Хенджин прицепил Кками поводок. Они направились на встречу. — Я немного нервничаю, — Феликс переступал с ногу на ногу, стоя на эскалаторе. — Так давно их не видел. — Они почти не изменились. Не волнуйся ты так, — он смягчился, взяв дрожащую руку Феликса в свою, скрестив пальцы. — А вот с Чонином придется познакомиться, но он классный, вы поладите. Мне кажется, ваш характер даже в чем-то схож. — Спасибо, — Феликс лучезарно улыбнулся Хенджину, чуть не споткнувшись, когда они уже приехали на нужный этаж.       Хенджин огляделся, вокруг множество столов. Шумно и громко. Феликс увидел их первым — и не удивительно, у него зрение гораздо лучше, побежав в сторону панорамных окон, там стояли самые длинные столы для больших компаний. — Всем привет! — Феликс радостно помахал свободной рукой. — Ликс! — Джисон выпрыгнул из стола, подбегая и обнимая его. Не то что бы они были близки — так думал Феликс, но, почему-то, Хан к нему всегда доброжелателен. — Привет! — А ты что тут делаешь? — прозвучало напряженно, Хван подошел к столу. — Слушай, Хенджин, — Чан, сидевший рядом с Чанбином, попытался вмешаться. Джисон рассказал им, почему Хван мог злиться на Бина. — Давай спокойно поговорим. — Ты не должен подходить к Джисону и на километр после всего сказанного, — он посмотрел на стоящего сзади рядом с Феликсом русоволосого парня: Хан явно нервничал. — Хван, я все понимаю, но Чанбин наш друг, — вмешался Минхо, положивший тяжелую ладонь на разгоряченное плечо. — Да тебя там не было вообще, что ты понимаешь? — рявкнул блондин, скидывая руку Хо со своего плеча. Сейчас тактильность невероятно раздражала. — Они уже обо всем поговорили. Это в прошлом, — немного дрожащим голосом сказал Чонин, сидевший рядом с Чаном, явно перепуганный ситуацией. — Джинни, — рука мягко опустилась на его лопатку. Но это прикосновение не злило, а наоборот, тело будто резко остыло. — Успокойся. Я не знаю, что случилось, но если Джисон его простил, то тогда нет причин злиться.       Хван глубоко вдохнул и произнес на выдохе: — Простите, я не знаю, что на меня нашло, — он виновато глянул на Хана, уже севшего обратно рядом с Минхо. — Все в порядке, — ответил Хан. — Я и сам виноват в том, что Чанбин так поступил. Мы уже помирились. И знаешь что? Он очень классный парень. Надо было раньше с ним подружиться.       Со улыбнулся, пожимая руку Хвану, тот еще раз перед ним извинился. — Получается, ты теперь учишься в соседнем универе? — уточнил Чонин. Они только познакомились, а уже мило общаются друг с другом. Хван удивлялся этому, и не один он, похоже: Банчан с них глаз не сводил. Похоже, тот, кто яро утверждал, что он «по девушкам», оказался загнан в ловушку. Интересно, он это осознает? Хенджин коварно покачал головой, расплывшись в улыбке, пока его не позвал Минхо: — Хёнджин, — он сказал это негромко, чтобы другие не услышали. — Так что у вас с Феликсом? Уже встречаетесь? — С чего ты взял? — он состроил удивленное лицо, хлопая глазами. — Неспроста же он в твоей одежде пришел сегодня.       Хенджин довольно улыбнулся, поглядывая на Феликса, смеющегося от какой-то шутки Чонина. Он тихо хихикнул, после чего вернулся взглядом к Минхо, сказав так, чтобы услышал и рядом сидящий Джисон: — Я смотрю, Джисон тоже решил сменить стиль, — заулыбался по-дьявольски, попивая из трубочки газировку. — Так получилось! — засмущался Хан, после того как прокашлялся: подавился соком. — Да, так получилось, что мы встречаемся, — закивал гордо Ли, обвив рукой шею Хана, отчего тот снова подавился, только уже воздухом. На этот раз это услышали все. — Что? — у Чонина чуть глаза на лоб не полезли, он закрыл рот руками.       Сынмин впервые что-то сказал: — Вау, рад за вас, — он искренне улыбнулся, переписываясь с кем-то по телефону. — А твоя девушка все не дает тебе побыть в компании друзей? — насупился Крис. — Скажи ей, что попозже напишешь. — У меня она хотя бы есть, — Сынмин широко улыбнулся. — А ты уже старичок, да все никак не можешь никого найти. — Да, Чан, — Чанбин закивал головой, будто ему в голову пришло озарение. — У меня есть знакомая одна, сверстница твоя. Смотри. — Ты что, сестру мою показываешь там? — Хван вырвал телефон из рук, кидая контакт Йеджи в черный список. — Не приближайтесь к ней, поняли? — Это твоя сестра? — Со удивленно поднял брови. — Не ожидал… — Двоюродная, — добавил. — Профиль бы посмотрел, там если зайти в друзья, а потом на аккаунт ее мамы, то можно увидеть, что я у нее в профиле отмечен как племянник! — заявил Хван. — Да, каждый же так делает, когда смотрит страничку понравившейся девушки, — саркастично закивал головой Ким. — Понятно, почему у тебя тоже до сих пор никого нет. — Тебя не смутило, что они пришли, держась за руки? — спросил у него Хан, хихикая. — Так вы… — Сынмин открыл от удивления рот. — Поздравляю. — А-а! — удивленный Феликс раскраснелся, закрывая лицо руками и утыкаясь лбом в плечо Хенджина. — Спасибо…       Хван потрепал его по волосам, успокаивающе приобнимая. — Если среди вас появится еще одна парочка, я свихнусь, — заявил Чанбин, попивая лимонную воду. Ребята громко рассмеялись.       Этот день был еще одним летним мгновением в их жизни. Их общим воспоминанием, которое хотелось спрятать в шкатулку с личными секретами и открывать в дни старости, ностальгируя по ушедшим денькам. Время вечно. Но все вечное быстротечно, не так ли? — Скажи, Джинни, ты доверяешь мне так же, как и я тебе? — Феликс оперся руками о траву, земля потихоньку холодела, так как солнце скрывалось за горизонтом. — Что за вопросы? — послышался сонный голос.       Хенджин лежал у него на коленях, закрыв глаза. Сейчас было донельзя уютно. Кками лежал под рукой Феликса и почти не шевелился: спал. Горячая рука Ли скользила по волосам, поглаживая, отчего Хван почти засыпал. Летнее тепло усугубляло сонное состояние еще больше. Ликс неловко заерзал, думая, как бы получше выразить свои мысли. — Иногда я не верю в то, что мог встретить тебя, — пояснил блондин. — Будто все это какой-то сон. Словно ты ненастоящий.              Хван резко поднялся с бедер Ликса, смотря в его глаза. В них отражался фиолетово-розовый закат. — Я думаю тоже самое, Ликси. Мне невероятно с тобой повезло, — он нежно огладил его щеку рукой, после чего поцеловал. Быстро, мимолетно, а как обжигало. Взгляд Ли потеплел. — Я ценю в тебе всё. — Говори мне это вечность, — сказал прослезившийся Феликс, после чего крепко прижался к парню, обнимая так, будто Хенджин — всего лишь его видение, галлюцинация. — Тогда слушай эти слова вечность, хорошо? — сказал Хван, обвив его своими руками, поглаживая по подрагивающей спине. — Почему ты плачешь? — Не знаю, — прошептал, шмыгнув носом. — Я попрошу время, чтобы оно длилось для нас вечность, хорошо? — Оно и так длится вечность, — рассмеялся Хван. — Вечность заключаются в цикличности, а цикличность — в вечности. — Значит, мы вечны? — с надеждой в голосе спросил парень. — Конечно.       Этот закат вечен, потому что цикличен, эта трава вечна, потому что она рождается снова, и они тоже будут вечны, потому что оставят после себя любовь, а любовь — точно также вечна. Главное сохранить ее после себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.