ID работы: 12738453

My angel

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 47 Отзывы 39 В сборник Скачать

Экстра 2. Часть вторая.

Настройки текста

Лето — это маленькая жизнь.

---

      Первый день в Австралии прошел за секунду. Новое утро встречало своим влажным воздухом, Хенджин, трясясь от холода, поднялся с кровати и закрыл окно, за которым начал лить дождь. — Сегодня погоды нет, — констатировал факт растрепанный блондин, растиравший ладонями заспанное лицо. — Надеюсь, родители доберутся без проблем.       Хенджин вновь упал на кровать, расслабленно выдохнув слишком сухой и чистый воздух. Он дотронулся до своего лица, испытывая странное ощущение стянутости кожи. — Что такое? — Ли вопросительно глянул на шатена. — Не знаю.       Феликс прикоснулся ладонью к щеке, тут же понимая, в чём дело. Он спрыгнул с кровати, поёжившись от неприятного покалывания в ступнях из-за холодного пола, и подошёл к тумбочке. — Что ты ищешь? — Крем для лица, — оживленно ответил блондин. — Нашёл!       Он подошел к кровати и попросил Хвана подняться. Тот лениво сел на край кровати, но его глаза заинтересованно бегали то по баночке в руках его парня, то по самим рукам, когда они пытались открыть крем. Он вызвался помочь, но тот шикнул, не оставляя попыток справиться самостоятельно. — Получилось! — удовлетворённо выкрикнул Ликс.       Он подошел к Джину вплотную, нависая над бледным лицом. Не удержался: запустил волосы в густую копну шоколадных волос и поцеловал Хвана в скулу — прямо в родинку. Хенджин расслабленно выдохнул, отдавшись ласкам и обмякнув под взором теплых глаз. Увидев такого Джина, Феликс еле слышно хихикнул, отстраняясь и запуская пальцы в белый крем. — Из-за непривычного климата твоя кожа может реагировать неоднозначно. У меня тоже так иногда бывает, так что я всегда храню его здесь.       Вдруг с первого этажа послышались оживлённые голоса: парни не сразу осознали, что происходит, вопросительно уставившись друг на друга. — Родители! — воскликнул Ликс. — Сколько сейчас времени?!       Феликс испуганно забегал глазами по комнате в поисках телефона. Хенджин не разделял его тревожности — спокойно нарыл телефон под подушкой и ответил: — Полдень. — Кошмар! — Ликс затрясся, подбегая к зеркалу и наспех расчёсывая спутанные пушистые волосы, лежащие одуванчиком.       Он не заметил, как сзади подошел Хван и положил руки на его талию, крепко обнимая и прикасаясь губами к шее где-то под ухом — где жилка бешено колотилась, отстукивая сбитое от нервозности сердцебиение. — Почему ты так волнуешься? Это же твои родители, а не чужие люди, — обратился он, ластясь к нему, как кот. — Я не видел их полгода, Джинни, — сказал он, развернувшись к нему лицом и огладив слегка колющуюся щёку. — Я не хочу разочаровать их. — Если ты и можешь кого-то разочаровать, то только препода по корейскому, — вскинул брови он. — И то, это только потому, что он сворливый дед, — он шустро чмокнул парня в пухлые губы, а потом побежал искать вещи: не в пижаме же встречать родителей парня. — Ликси, родители приехали, — за дверью послышался скрипучий голос старушки, — вы ещё спите? — Мы сейчас спустимся! — крикнул он, продолжив попытки расчесать спутанные белокурые волосы: за недолгое время, проведенное в солнечной стране, они успели выгореть на солнце, посветлев на оттенок.       Парни спешно переоделись, умылись и, наконец, спустились на первый этаж. — Ну наконец-то! — воскликнул звонкий голос блондинки.       Женщина встала из-за стола, где, как заметил Ликс, она с бабушкой пила чай в ожидании сына. — Здравствуй, мам, — заулыбался парень, крепко обнимая подошедшую к нему блондинку. — А где папа? — Сейчас придёт. Он заносит вещи в спальню. — Так вот что это был за грохот. А я думал, вы решили взять с собой Лив, — сказал он, приподнимая уголки губ в лёгкой улыбке. — Здравствуйте, миссис Ли, — поклонился ей он. — Я Хван Хёнджин. — Привет, — она одарила его восхищенным взглядом. — Ты друг Ёнбока, да? — Хенджин уже и забыл, что родители, невзирая на неприязнь сына к этому имени, всё равно его так называют. — Д-да, он мой друг, — криво улыбнулся и ответил вместо шатена Ликс, увидев его озадаченное этой ситуацией лицо. — Оливия очень долго умоляла отца, чтобы он разрешил ей поехать с нами… — сменила тему она и села обратно на стул, приглашая мальчиков сесть напротив. Она продолжила, как только они уселись: — И он разрешил. — Правда?! — подпрыгнул на стуле Феликс, чуть взвизгнув от радости.       Входная дверь громко захлопнулась. В коридоре послышались девичьи смешки и басистый голос. — Папа, Лив! — бросился в объятия родных блондин, ужасно соскучившийся по ним из-за тяжёлой учёбы и нехватки времени. — А ты подросла! — заметил он, растрепав волосы сестры. Та недовольно заворчала, пока не увидела смотрящего в ее сторону Хёнджина, смотрящего на нее с любопытством. Её рот приоткрылся в изумлении. — О, Юна, и ты здесь, — ласковым голосом сказала миссис Ли, подходя и обнимая брюнетку. — Как я не могла прийти, когда узнала, что моя лучшая подруга вернулась в Сидней? — заулыбалась она, притянув блондинку к себе за плечи. — Мы сейчас начнем приготовление ужина, — сообщила бабушка, вставая и убирая грязные кружки в раковину. — Соберёмся ближе к вечеру. — Я могу чем-то помочь? — подошёл к ней Хёнджин с вопросом. — Мне поможет моя дочь, а вы пока прогуляйтесь. Как раз дождь закончился, — подметила она. — Воздух сейчас невероятно чистый, не то что в вашем Сеуле.

---

      Сам не знает как, но Джин оказался на улице в компании любимого, его сестры и их подруги детства, как он узнал в ходе разговора. Юна росла вместе с детьми из семьи Ли, будучи чуть младше Феликса и немного старше Оливии — она находила общий язык с ними обоими. С самых пелёнок и до самого отъезда Ликса и Лив в другую страну — они были неразлучны. — Когда мы ходили в детский сад, наши мамы шутили, что мы будущая пара, — вспоминала Юна, идя по мокрому тротуару. — Я помню, что мы играли в свадьбу, — рассмеялся от стыдных воспоминаний блондин, поближе прижавшись к Хвану, когда мимо проехал велосипедист. — А я была регистратором! — восторженно добавила Оливия, смотря на Хвана, будто рассказывала это только ему. — Знаешь, они всегда были такими милыми вместе. — Правда? — усмехнулся он, прижимая к себе Феликса за плечи ещё ближе. — Вы настолько близкие друзья, что живёте вместе? — почему-то поинтересовалась сестра. — Ты даже приехал с ним в бабушкин дом, должно быть, Хёнджин и вправду очень хороший человек! — на одном выдохе сказала она.       Парни рассмеялись, оставив вопрос без ответа. — Пойдем в то кафе возле начальной школы? — предложила Юна бодрым голосом. — Сто лет там не была! — Что за кафе? — поинтересовался шатен, смотря на всех троих поочереди. — Просто пойдем, — уверенным голосом скомандовал Ликс.

---

      Небольшое кафе встречало шумом оживлённых голосов и запахом чего-то невероятно сладкого. Они уселись на диванчики, потрепанные временем. — Тут практически ничего не изменилось… — вздохнул от ностальгии блондин. — Смотри, эта надпись! — громко восхитилась сестра, тыкая в уголок стола. — «We promise»? — прочитал Джин английское слово, выцарапанное на потрепанном жизнью столе, неуверенный, правильно ли понял его смысл. — Что это значит?              Яркие краски за окном напоминали о наступлении середины осени. За столом сидели дети, одетые не очень тепло: возле моря зима наступала позже. Они громко смеялись, переговариваясь о чём-то и едя бельгийские вафли с мороженным, ягодами и ванильным сиропом сверху. Оливия показывала подруге, что недавно у неё выпал передний зуб, рассказывая историю о том, как храбро она, не побоявшись крови и боли, вырвала шатающийся зуб сама, без помощи брата и папы. Сами и не заметили, как диалог перерос в планы на будущее и разные детские мечты: Феликс мечтал побывать в космосе, Юна рассказала, что хочет стать звездой и сниматься в фильмах, а Оливия поделилась мечтой выйти замуж на принца. — Брось, принцев не бывает, — заявила Юна, подавившись молочным коктейлем, чем рассмешила длинноволосого блондина, сидящего рядом. — Бывают! — заверила Лив, стукнув легонько по столу кулаком. — Вот скажи, для тебя мой брат — принц?       Щёки девочки заалели, она покосилась на солнечного мальчика, чьи медовые глаза смотрели на неё совсем невинно, точно не ожидая ответа, который вдруг прозвучал: — Я бы хотела выйти за Феликса замуж, как только окончу институт. — Что? — он, казалось бы, удивился, но на самом деле ужасно смутился: ведь и сам мечтал о том же. Юна была для него идеалом. Конечно, это была не любовь, а просто крепкая дружба, но дети часто пытаются повторять за взрослыми, в том числе и подражать сериалам, в которых главные герои влюбляются друг в друга с первого взгляда. — Давай поженимся, когда вырастем? — предложила Юна, будто говоря о чем-то будничном. — Давай. — Обещаешь? — лицо брюнетки озарила улыбка, а её карие глаза засверкали детской радостью. — Обещаю! — сказал он уверенно, будто осознавал всю серьезность этих слов. — Тогда нужно не забыть об этом обещании, — сказала счастливая сестра. — Придумала! — Я до сих пор за вас болею, как и в детские годы, — сказала Лив, жуя ту же вафлю, что и в детстве. — Она стала ужасно сладкой. — Просто ты стала слишком взрослой, — тоскливо улыбнулся Ликс. — А вафля всё та же. — Онни, — обратилась младшая с Юне, — а тебе кто-нибудь нравится? Может быть, тебе всё еще нравится Феликс? — она глянула на неё хитрыми глазами. — Чертовка! — шуточно насупилась брюнетка, кидаясь и начиная щекотать Оливию. — Как ты можешь такое спрашивать, когда перед нами сидят два парня? — Прости, прости! — сквозь смешки еле произнесла Лив, после чего Юна наконец отпустила её, давая наконец отдышаться. Глядя на это, Джин и Ликс рассмеялись, не в силах сдержать накатывающий прямо из лёгких хохот. — Ликси, а что ты думаешь насчёт Юны? — А ты? — спросил у неё Хенджин, положив одну руку на стол и уставившись на блондинку. — Я? — опешила она. — Конечно, моя онни самая красивая — вот что я думаю! — сказала она и, смутившись, отвела взгляд на брата, пока тот умиротворённо ел ужасно сладкую вафлю. — Кто красивее: я, или твой брат? — спросил шатен, наклонившись поближе к девушкам, но тут же отлетел обратно к спинке диванчика, почувствовав руку на своей ляжке, сжимавшую с такой силой, что заболела бедренная кость. Хван удивленно уставился на Ли, невозмутимо продолжающего есть, будто его рука всё еще не лежала и не поглаживала его бедро, создавая приятное трение брюк об кожу. По телу Хвана пробежала неконтролируемая дрожь. — Я сейчас вернусь, — бросил наспех Хван и убежал. — Я тоже. Куплю себе чай.       Ликс за одно мгновение тоже исчез. — Что ты думаешь о друге моего брата? — А что мне о нём думать? Я думаю о том, как же рада вас увидеть спустя столь долгое время! — она бросилась девушке в объятия, нежно поглаживая спину. Лив была ей как младшая сестра, ведь она в семье была одна, а такая милая блондинка с веснушками с самого момента знакомства пробуждала в ней сестринские чувства и желание заботиться. — Но Ликс же приезжал несколько лет назад на лечение, вы не виделись? — Виделись.

---

— Садитесь за стол!       За окном засыпал фиолетово-розовый закат, потихоньку провожая день. Семья Ли, а вместе с ними супруги Шин с дочерью Юной и Хван уселись за огромный стол. Еды было много — родители и бабушка постарались ради того, чтобы отметить воссоединение, ведь вот так собраться они не могли много лет. — Была бы здесь ещё Рэйчел, — сказала бабушка, заботливо накладывая внучке салат. — Как она, кстати? Не звонит, не пишет. — Она совсем занята после помолвки, но вскоре, я уверена, она навестит тебя и познакомит со своим избранником. Он, между прочим, очень замечательный юноша! — рассказывала миссис Ли. — Сестра правда выходит замуж? — удивился Феликс, осматривая радостные лица родителей. — Она мне не говорила. — Она попросила нас сообщить об этом за сегодняшним ужином, так как сейчас она улетела в Пусан к родителям жениха, — продолжил Ли за жену. — Я очень рада за неё! — широко улыбнулась Юна. — Дорогие мои, — начала бабушка, после чего все замолчали, уставившись на неё. — Я невероятна счастлива видеть вас всех здесь сегодня. Давайте отпразднуем этот Новый год так, будто он последний для нас. Чтобы было, что вспоминать, а? — улыбнулась она, сверкая медово-золотистыми глазами, и достала из шкафчика вино.

---

      Родители Юны уже ушли домой, сама девушка осталась: решила переночевать у Оливии. Стемнело, за окном вновь сверкали звезды, несмотря на то, что утром погода была ужасной.       Феликс наконец решился на эти сложные слова. — Мам, пап, Хёнджин и я не просто друзья.       За столом возникала тишина. Лив поперхнулась соком, подумав, что что-то не так поняла. Родители удивленно выпучили глаза, уставившись на напротив сидящих парней. Теперь стулья, чересчур близко поставленные друг к другу, общая спальня и сожительство начали восприниматься по-другому. Совсем по-другому. А хорошо это, или плохо — родители Ликса пока не понимали. — Это шутка? — кое-как смогла выдавить из себя опешившая мать. — Мам, — нахмурился блондин, взглядом давая понять: он серьёзен. — Что ж, я думаю, на этом стоит закончить, — сказал отец и встал из-за стола. — Спасибо за ужин. С праздником, — и ушёл на второй этаж.       Бабушка сидела и не шевелилась, лишь тихо смотря на свою дочь и надеясь, что хоть она поступит благоразумно и не совершит ошибку. — Ликси, — сказала он, залпом допивая на-половину наполненный стакан с алкоголем, — И давно вы… В таких отношениях? — Как давно мы любим друг друга? — уточнил Хван, схватив под столом блондина за дрожащую руку — того потряхивало от реакции отца и страха перед матерью и её странной реакцией. — Мы любим друг друга со школы, — ответил Ликс, не вдаваясь в подробности. — Наверное, где-то я не доглядела… — с грустным лицом сказала она и прикрыла рот ладонью, будто сдерживая слезы. — Мне жаль, Ёнбок. Наверное, мне стоило меньше работать и больше времени уделять семье. — Это плохо, что вас сын счастлив? — спросил шатен, вскипающий не на шутку. — Это — не счастье. — Стоп! — выкрикнула старушка, жестом наказывая замолчать. — Я знала об их отношениях с самого их приезда, и нормально к этому отнеслась. — Мам… — Так почему ты не можешь просто принять это как факт? Так произошло не из-за того, что ты где-то недоглядела. Твой сын просто влюбился. Так уж вышло, что в человека своего пола. Прими это как факт и просто поддержи его. Думаешь, ему сейчас легко — видеть, насколько сильно он разочаровал вас? — её сердце горело от чувства несправедливости. Её внук не заслуживает этого. — Я пойду, — бросил дрожащим голосом Феликс и убежал в ванную на первом этаже. Хван бросился за ним.       Вскоре за столом остались только две девушки, не успевшие даже и слова вставить: настолько быстро всё произошло. — И ты даже не удивилась? — спросила блондинка, потупив взгляд. — Я знала. — Знала?.. Откуда? — Я встретила их на берегу моря вчера вечером. Знаешь, я даже сначала его не узнала. Он очень изменился. Он светится от счастья. Это видно невооруженным глазом, — она тускло усмехнулась. — А ведь наше обещание, оставленное в том кафе, сбылось. — О чём ты? — Я пообещала себе, что актрисой, как и мечтала. А Ликс пообещал себе, что станет счастливым — он мне это рассказал, когда лечился здесь после старшей школы. Я ведь поступила на актёрское в театральном. — Я очень рада за тебя! — Лив обняла брюнетку, радостно улыбаясь. — Видишь, мы выполнили свои обещания. Правда, мы думали, что будем вместе, исполняя наши мечты, но об этом загадать забыли… — она рассмеялась, прикрывая рот рукой. — Сейчас не время смеяться, учитывая, что произошло полчаса назад. — Всё будет нормально. Родители, конечно, иногда перегибают палку… Но они понимающие, им просто нужно время. Скоро всё будет хорошо, я уверенна. — Пошли прогуляемся, — предложила брюнетка, вставая со стула. — Я всегда за.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.