ID работы: 1273855

Перевоспитание

Гет
R
В процессе
34
автор
Santyaga бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая. Про загадочных Эльфов, мудрых Гномов и физкультуру

Настройки текста
Огромная площадка была вымощена идеально ровными каменными плитами. Принц любил это место, оно напоминало о тех временах, когда на плацу отрабатывали строевую несчетные воинства Темной армии (люди и темные эльфы. Орки и прочие унтерменши тренировались отдельно). После подписания договора о взаимной демилитаризации Темная армия прекратила свое существование, Темный Властелин, прежде красивый и статный, облысел и раздался вширь, а на плацу между каменными плитами там и тут пробивалась трава. Но один плюс у плаца остался: здесь Принц был избавлен от тет-а-тет'ов с Мери. — Двадцать отжиманий, — весело проговорил Принц. — За что?! — Мери была возмущена необоснованностью и внезапностью наказания. — Тридцать, — Демиан откинулся на спинку принесенного сюда кресла, на плацу он отдыхал душой, отыгрываясь на Мери за все свои мытарства в бункере. За его спиной, еле сдерживаемый тремя драконюхами, шипел Легендарный дракон. Убер-воин, Мери все же была очень слаба физически («И как она, с ее-то руками-макаронинами, уделывала целые воинства?» — недоумевал Принц), и после двадцать третьего отжимания руки у Великой подогнулись и она упала носом на мостовую. — Больше не могу! — прохрипела Мери. — Так надо было говорить, когда ты убивала трехмилионного Темного солдата, — Демиан жестом подозвал адъютанта, — Отнесите «труп» в лазарет и влейте ему перорально две ложки касторового масла. А потом несите обратно, «тело» должно еще семь… нет… двадцать семь отжиманий сделать. Великая взвыла и попыталась сползти с носилок, на которые ее заботливо уложили адъютанты… Тем временем       Суть фэнтези: герои всю книгу куда-то идут. — Значит так, — Гном провел пальцем по карте, — Мы идем из пункта А в пункт Б… — …Что еще за пункт А? — перебил его Хоббит. — Таверна, в которой мы сейчас сидим. — А пункт Б? — Замок Владыки Тьмы. — А почему нельзя было просто назвать их таверной и замком? Зачем какие-то пункты? — Для наглядности, — отбрил Гном, — План таков: мы выдвигаемся из пункта А в пункт Б, пробираемся лесом до границы Темного Королевства, и на краю заросшего кустарником поля, возле Рояля, встречаемся с Мери, чтобы выдвинуться в направлении столицы. Посвящая компаньонов в свой план, гном беспорядочно водил пальцем по карте, еще больше их запутывая. — …Понятно? — наконец спросил он. — Да, — в один голос соврали Человек и Хоббит, Эльф загадочно молчал. *** Шел дождь. Дорогу развезло, и путники утопали в грязи. Лишь Эльф шел по воде аки посуху, бренча на арфе. — И почему это я должен нести пожитки длинноухого?! — прошипел, отдуваясь, Хоббит. — Представители высшей расы не снисходят до столь грубой работы, — высокомерно ответил Эльф. — Представитель высшей расы волен делать, что хочет, но его шмотки я больше нести не собираюсь! — увесистый вещмешок плюхнулся в грязь. — Вот оно как?! — скривил губы «представитель» и сильным ударом в висок свалил Хоббита с ног. — Ты зачем его вырубил? — устало спросил Гном. Эта парочка уже начинала ему надоедать, и неизвестно, кто был хуже — Хоббит, ворующий все, что не приколочено (профессия такая — вор), или Эльф, относящийся к не-эльфам, как к унтерменшам. Остаток пути Эльф проделал, таща на себе не только пожитки всей компании, но и бесчувственного товарища. Одухотворенность и загадочность с «представителя» как рукой сняло. *** — Мы тут уже третий день мокнем! Еще немного, и у меня из ушей салат начнет расти! — Хоббит был в гневе. Уже третьи сутки они торчали возле Рояля в Кустах, а Великая все не появлялась. Девушкам, конечно, свойственно опаздывать, но это был уже перебор. Человек сидел, скрючившись, над огнивом, тщетно пытаясь подпалить трут, Гном постоянно укутывал пожитки (плащ-палатку то и дело сдувало, и нельзя было отходить от вещей ни на шаг), Эльф сидел на том самом камне в форме рояля и, задумчиво смотря вдаль, наигрывал что-то на арфе (вид у растрепанного, мокрого, грязного, но невероятно загадочного Эльфа был весьма комичный). Хоббиту дела не нашлось, он скучал и потому злился. — Замолчи, а! — не оборачиваясь, прикрикнул Эльф, - Вам, крысам, к сырости не привыкать. А у меня тут любовь всей моей жизни под вопросом. Сквозь плотную пелену туч был виден закат. Мери так и не пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.