ID работы: 1273855

Перевоспитание

Гет
R
В процессе
34
автор
Santyaga бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четвертая. Про храбрых Путешественников, смелые побеги и ассенизацию

Настройки текста
— Ну, значит, смотрите, — трактирщик протирал стакан. Стакан видел уже многие поколения трактирщиков и от постоянного протирания так истончился, что его было уже страшно брать в руки, — Просто так в дворец Темного Властелина вам, конечно, не попасть — охрана кругом, да и ловушки. Но есть один секретный ход… Кроме четверых приключенцев и хозяина заведения в трактире отиралась только кучка пьяниц, старательно не прислушивавшихся к разговору за барной стойкой. Один из пьяниц записывал происходящее чернильным карандашом с гербом Темного Властелина (хочешь порядка и спокойствия в своем царстве — держи соглядатаев в каждом заведении общепита) … *** — Скажите, пожалуйста, а почему мы должны были верить первому встречному трактирщику в Темном Королевстве? — вынырнув, спросил Гном и тут же снова ушел по самую макушку в зловонную жижу. Вынырнувший следом Хоббит невнятно поддакнул низкорослому коллеге и тоже временно утоп. Уже полчаса четверо шли по запутанным канализациям Темного Замка, временами отбиваясь от крыс ростом с Хоббита. Гном и Хоббит с незавидным постоянством пытались утонуть в самых глубоких местах, у Эльфа тоже не все было гладко — привыкший ходить по воде аки по суху, в низкой канализационной трубе он кое-как пробирался то на корточках, то на четвереньках, временами радостно приветствуя головой потолок. Только Человек, которому результаты плодотворной деятельности Темного Властелина доходили до груди, не очень страдал. Идти приходилось практически в темноте (Гном вспомнил про такую прекрасную вещь, как рудничный газ, прикинул, что в канализации горючего газообразного добра тоже должно быть достаточно, и запретил спутникам зажигать огонь), но потом Эльф вспомнил про свой волшебный мифриловый клинок и извлек его из ножен. Одуревший от обилия вокруг Темных и, в особенности, их дерьма меч залил ярким светом все ходы на расстоянии полумили. — Вот тут ход в башню Мери, — выплыв, сказал Гном, указав на зияющую в потолке дыру и уходящую от нее вертикально вверх шахту. — Буль, — невнятно поддакнул Хоббит и тоже всплыл. — И как мы туда залезем? — поинтересовался Человек. — Дайте подумать… Кто у нас самый легкий? — Гном бросил нехороший взгляд на Хоббита, — Человече, подержи-ка меня… Подброшенный мощными ручищами Гнома, Хоббит с громким визгом взлетел к самой вершине башни (перебудив инфернальными звуками из сортира, наверное, всех обитателей оной) и грациозно застрял в предназначенном для справления естественных потребностей отверстии. Мери, только что зашедшая ванную с благими намерениями почистить зубы, мягко говоря, удивилась… …Приземление было мягким, но унизительным. Эльф бросился было обнимать и целовать вновь обретенную возлюбленную, но, втянув носом воздух, благоразумно передумал. *** — Распишитесь здесь, здесь и здесь. Принц не глядя подписал пергамент и бросил его в угол, где уже скопилась порядочная куча. Темный Властелин, уезжая в отпуск, совсем забыл предупредить, насколько тяжела шапка мономаха. — И вот еще это, — Адъютант развернул перед Принцем очередной пергамент. — Опять счета… — вздохнул Демиан, — И что на этот раз? — Смета поисковой операции. — Та-а-ак, — заинтересовался Принц, — И кого мы ищем? — Мери сбежала, — небрежно обронил Адъютант и поднял глаза на Демиана. Демиана за столом уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.