ID работы: 1273855

Перевоспитание

Гет
R
В процессе
34
автор
Santyaga бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть шестая. Про Темных рыцарей, Прекрасных Дам и любовь к человечеству

Настройки текста
Принц убрал булаву и пошел в чащу к свему коню. — Ты куда это?! — крикнул ему вслед Эльф. — Спасать прекрасную даму, разумеется, — не оборачиваясь, ответил Демиан. В прекрасности требующей спасения дамы он сомневался, но, памятуя о Гноме с секирой, предпочел об этом умолчать. — Эй! Ну-ка стой, это я иду ее спасать! — Неа, — Принц остановился, — Только рыцарь имеет моральное право спасать даму от дракона. Ты рыцарь? Эльф что-то невнятно промычал. — Что-что? — Нет, — уже громче сказал Эльф. — Вопрос исчерпан, — пожал плечами Демиан и пошел было в лес, но, сделав буквально два шага, упал и обнаружил, что связан по рукам и ногам. Заметив краем глаза самодовольно улыбающегося Хоббита, Принц выругался, затем выругался, выругался, грязно выругался и, наконец, выругался. Пройдясь по, наверное всем сферам жизни Светлых, он отвернулся и обиженно умолк. *** Пещеру дракона Мери представляла себе совершенно не так. Вместо вполне ожидаемых закопченных сводов со сталактитами взору Великой предстала уютная комната с оштукатуренными белыми стенами и дубовым паркетом. В углу потрескивал камин, левая стена была сплошь увешана рисунками людей всех вообразимых форм: двурукие, четверорукие и многорукие, а то и вообще без конечностей, бескрылые и крылатые, безносые, с нормальными ушами, с заостренными или вовсе без ушей — у художника явно была, пожалуй, даже чересчур богатая фантазия. У правой же стены в ряд стояли книжные шкафы, ломившиеся от объемных фолиантов, альбомов и тоненьких брошюрок (Мери мельком заметила «Развитие образа человека в культуре и искусстве» Виверна Остроглазого). — Извини за нескромный вопрос… — оказывается, даже драконы умеют смущаться, — А ты человек? — Я Великая Волшебница, — не думая, ответила Сью. — А-а-а… Ну ладно, — Дракон печально уполз к камину, забрался в огромное кресло и взял в лапы очередной роман о том, как отважный молодой дракон спас принцессу от огнедыщащего рыцаря. *** Ехать перекинутым через седло оказалось крайне неудобно, и через полчаса пути Демиан таки нарушил молчание. — Слушай, — обратился он к Эльфу, как к самому заинтересованному участнику спасательной операции, — Давай ты меня развяжешь, а я тебя произведу в рыцари. Эльф с подозрением посмотрел на пленника. — И в чем подвох? — Никакого подвоха, — соврал Принц и приготовился оправдываться, — Просто у меня уже ноги затекли. К счастью, Эльф оказался куда более легковерным, чем ожидал Темный — через минуту путы были разрезаны погнутым и растерявшим весь пафос мечом Эльфа. — Ну хорошо, — Демиан потер запястья, — Одолжи мне свой меч и становись на колени. Эльф покорно выполнил. — Клянешься ли ты, Эльф из племени эльфов, соблюдать все обеты Темных рыцарей, каковых не существует? — Стоп! Темных?! — А ты как думал? Темный может посвятить только в Темные рыцари. Не нравится — ищи себе Светлого, коих в этом лесу аж целых ни одного. — Ладно, клянусь. — Клянешься ли ты защищать своего сюзерена до самой смерти? — заметив взгляд Эльфа, Демиан поспешно добавил, — Впрочем, это совсем не обязательно. Клянешься ли ты не поднимать оружия на своих Темных братьев? — Клянусь, — скрипя зубами, ответил Эльф. — Встань, Эльф из племени эльфов, Темный рыцарь. Эльф поднялся и отряхнул колени. — И что теперь? — Все просто: я веду вас к пещере дракона, ты, как полагается рыцарю, с ним сражаешься, спасаешь прекрасную даму, и вы живете долго и счастливо… В Темной Цитадели. — Что?! — Любовь любовью, а условия мирного договора никто не отменял. — Посмотрим, — смерив Демиана одним из своих фирменных презрительных взглядов, Эльф пошел вперед. — Нам в другую сторону! — крикнул ему вслед Принц. — А раньше не мог сказать? — проворчал Гном. — А вы не спрашивали. — Человек… — начал Демиан на второй день пути. — Ну? — за время странствий борода Человека почти догнала по длине гномью, и вид у того был весьма угрюмый. — А почему ты штанов не носишь? Холодно же. Человек в недоумении посмотрел на свои голые колени. Казалось, он только сейчас заметил отсутствие на себе этого важного предмета одежды. Гном, Хоббит и Эльф тоже уставились на Человека с удивлением — похоже, об отсутствии у Человека штанов они за годы совместных странствий задумались впервые. Чтобы не смущать спутников, Темный быстро перевел тему. — Драконья пещера через девятсот ярдов, — объявил Темный, — Остановимся здесь на ночь, утром атакуем. — А почему не сейчас, под покровом ночи? — подал голос Эльф. — Потому что драконы в отличие от нас ночным зрением не обделены, — он погладил коня по морде и ласково сказал ему, — Катись. Конь послушно ускакатился в лес. — Вы разбивайте лагерь, я схожу разведаю местность, — и Демиан убрался с глаз Приключенцев до того, как они успели что-то ему возразить. Через полмили взору Принца открылся вход к пещеру. Стараясь издавать как можно меньше шума, Темный подкрался к двери и проскользнул внутрь. Его обдало жаром драконьего пламени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.