ID работы: 1273855

Перевоспитание

Гет
R
В процессе
34
автор
Santyaga бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть восьмая. Про понимающих Адъютантов, брутальных орков и крепкую мужскую дружбу

Настройки текста
— Тролль? — Не, для тролля слишком толстый и глупый, — констатировал Демиан, изучая стремительно зеленеющего Эльфа, — Кстати, Машенька, все забываю спросить, а ты сама-то какой расы? — Зачем тебе? — подозрительно спросила Мери (о метаморфозе недавнего возлюбленного она горевала мало — утратив смазливую мордашку, Светлый стал ей совершенно неинтересен). — Чисто научный интерес, — Принц передал Великой услужливо протянутый Адъютантом учебник биологии за восьмой класс, — Будет ли у нас плодовитое потомство? — Ладно… — Волшебница густо покраснела, — Моя мама была эльфом, а папа демоном. А еще я на четверть вулканка. И являюсь наследником древнего вампирского клана. Демиан, слегка ошарашенный, переглянулся с Адьютантом, тот понимающе кивнул. Мда… Темные подданные не подвержены предрассудкам, и ничего не сказали бы, если бы наследник престола выбрал себе суженую из неблагородных. Или из вампиров. Или из суккубов, темных эльфов, драконов, дроу, иллитидов, даже гномов! Но такое… женись Принц на гоблине — и то меньше разговоров было бы. *** — Здравствуйте, мня зовут Горзан гро-Баргаш, и я орк. — Здравствуйте, Горзан, — Адъютант сдержанно похлопал и обратился к сидящему слева от Горзана (подрабатывавшего в Темной Цитадели кузнецом. Вообще-то, он был на половину гном, но других орков найти не получилось), — А теперь ваша очередь, представьтесь. — Здравствуйте… — голос зеленого громилы дрожал, — Меня зовут Эльф, и я орк. Проговорив это, орк закрыл лицо руками и разрыдался. — Здравствуйте, Эльф. Не сдерживайтесь, слезы в этой ситуации — это абсолютно нормально, - о, да, это было определенно лучше, чем играть с Демианом в «найди казнокрада». Родись Адъютант в немного другом мире — точно стал бы психологом. — Здравствуйте, меня зовут Мери Сью, и мой парень стал орком. — Зравствуйте, Мери, — может, написать рапорт об увольнении и открыть свою маленькую клинику? Лечить русалок от водобоязни и слушать рыдания девушек-оборотней во время полнолуния… Ну нет, не раньше, чем в Темной Империи провозгласят республику — местные монархи без хорошего адъютанта ночной горшок найти не в состоянии. Пока Горзан рассказывал о своей нелегкой судьбе, Мери витала в облаках (оратор из оружейника был никудышный). Когда она услышала, что Принц специально для Эльфа открыл какое-то «Общество анонимных орков», она даже не могла представить, что она будет туда ходить, но потом Демиан сказал, цитата: «В этой дешевой книжонке не хватает любовной драмы!» и заставил ее посещать каждое собрание. Хотя это лучше, чем до заката отжиматься на плацу (другие упражнения Демиан, по непонятным причинам, не жаловал). — …Она клялась мне в вечной любви, а когда со мной случилось это, она вовсе перестала на меня смотреть! Я для нее больше не существую! — Эльф снова зарыдал, Горзан, сидевший рядом, крепко его обнял, похлопал по плечу и стал шептать на ухо что-то ободряющее. Мери до того заслушалась, что даже забыла, что стерва, разбившая несчастному сердце — она сама. А Адъютант вполуха слушал стенания пациентов, временами говорил им правильные слова и мечтал. «Может, найти Демиану невесту? Из какого-нибудь древнего обедневшего рода — такая и Трон Черепов не посрамит, и камердинера высокородному мужу, если что, заменит.» Адъютант как наяву увидел светлый кабинет с диваном для пациента и удобным креслом для него самого и немолодого энта, рассказывающего, что жена отказывает ему в близости, потому что у него завелись термиты. Мягко прозвенел колокольчик, оповещающий о завершении собрания. Эльф, все еще всхлипывая, поднял голову и посмотрел в лицо Горзана, единственного своего соплеменника в Цитадели… И утонул в его глазах… *** Около девяти утра Мери разбудил непонятный шум. Обычно она вставала на три часа раньше — на тренировку, но Демиан, расстроганный заключенным на днях в Цитадели брачным союзом, разрешил ей сегодня поваляться подольше. (Двадцать четыре часа назад Горзан гро-Баргаш, один из лучших кузнецов Цитадели, ввалился в кабинет к Демиану и напомнил, что у Эльфа, как у дворянина, остались права, которыми тот так и не воспользовался, выторговал у работодателя небольшой замок на западе Империи и в обнимку с мужем уехал в закат). Все еще сонная, Мери доковыляла до окна как раз в тот момент, когда во внутренний двор Цитадели въехала богато украшенная карета, и герольд громогласно объявил, что прибыла герцогиня Диана Чернолесская, названная невеста Принца Демиана, эрцгерцога Темной Империи. Затрубившие фанфары прогнали сон окончательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.