ID работы: 1273855

Перевоспитание

Гет
R
В процессе
34
автор
Santyaga бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть девятая. Про церемониальную рыбу, церемониальные апельсины и все такое церемониальное

Настройки текста
— Да кто она такая?! И откуда взялась?! — Рассказываю по порядку, — Адъютант заложил страницу пером пикси и захлопнул книгу (пользуясь случаем, верный слуга нашел своему Принцу толковго камердинера из темных эльфов, а сам засел в библиотеке Цитадели и вот уже вторую неделю изучал запутанные брачные обряды Темных. По сути все сводилось к тому, что Темный жених должен просто переспать с Темной невестой, но в данном конкретном случае Адъютант твердо вознамерился соблюсти все формальности, надеясь позабавить этим своего сюзерена), — Кто она? Она — герцогиня Диана Чернолесская, старшая дочь герцога Фридриха Чернолесского, второго этого имени. Откуда она? Она из замка Чернолесье, что стоит посреди леса, называемого, как несложно догадаться, Чернолесьем. Род древний, благородный, традиционно пользуется уважением в обществе… И традиционно бедный — ввиду непригодности Чернолесья для жизни, крестьян у князей, опять же традиционно, очень и очень мало. На данный момент, если мне не изменяет память, трое. — Да откуда она…?! Адъютанту пришлось повторить свю информацию трижды, и только тогда до Великой дошло, что ее садист-наставник женится. «А старина Адьютант уходит на покой и начинает рассказывать разочаровавшимся в жизни суккубам, как добиться желаемого в постели, » — добавил про себя Адъютант. — Не бойся, — сказал он вслух, — Думаю, после их свадьбы для тебя мало что изменится. Все те же тренировки, да и в личном плане… Говорят, что двенадцать фрейлин герцогини не оставляют ее ни днем, ни, в особенности, ночью. …Когда Мери поняла, что, возможно, станет тринадцатой (а это было уже чересчур, не считая даже вечно любвеобильного Демиана), ей срочно потребовался нашатырный спирт. *** — Я все правильно понял? То есть, я должен сразиться с отцом невесты в церемониальной дуэли, используя в качестве оружия завяленную целиком рыбу-меч, и проткнуть его? — Пустая формальность. На церемониальной перевязи отца невесты есть специальное отверстие, в которое вы должны попасть. И не забудте, что отец будет исользовать в качестве оружия палку салями, и в ходе поединка вы должны отрезать от нее своей рыбой-мечом два ломтика, что будет символезировать единство с невестой в этом мире и в следующем. — Церемониально! …Шел уже третий час боя. Принц, немало повоевавший еще желторотым юнцом, свое дело знал, но и герцог был прекрасным фехтовальщиком, так что Демиану пока что удалось отрезать всего один ломтик салями. Наконец, когда немолодой уже Фридрих выдохся, жених одним движением отрезал второй ломтик и уколол тестя точно в предусмотренное кодексом место. Герцог вскрикнул и рухнул на мраморный пол, молодая герцогиня тут же бросилась к отцу. — Теперь она должна трижды сказать ему «не умирай» и проронить на его тело три слезинки: на лоб, на губы и на церемониальную перевязь, — шепотом рассказывал Адъютант скучающей Мери, — А отец должен ответить… — Да отвали ты! — крикнула Мери и в слезах бросилась прочь из зала. — Совершен священный побег отвергнутой возлюбленной! — провозгласил церемонимейстер и трижды ударил в пол посохом. Почетные гости, сидевшие на чучелах зайцев (символизировавших трепет собравшихся перед таинством брака), подняли кубки за здоровье молодых… — …А потом вы должны трижды произнести «Раксокорикофалопаториус», держа на голове книгу «Заметки о повадках землероек», и поцеловать мизинец правой руки невесты. И следите, чтобы книга не упала! — …А потом вы должны повесить на ее шею ожерелье из лунных камней, пятясь, отойти на три шага и, запнувшись о церемониальную складку ковра, упасть затылком об наковальню. Не бойтесь, наковальня тоже церемониальная, резиновая. — …А потом вы должны выпить три пинты вина, успокойтесь, вино церемониальное, взять тисовый лук, выстрелить в стоящую в метре от вас мишень и промахнуться. — А потом что?! Адъютант, приказываю вам говорить прямо, когда я уже буду считаться ее мужем?! — После первой брачной ночи. — А сколько еще церемониальных сковородок, яблок, амфор из-под тролльского вина и прочей мишуры мне нужно перед этим использовать? — Нисколько. В принципе, это все пустые формальности — можете переспать, даже не дожидаясь ночи. — Адъютант, вы мудак, — устало сказал Принц и сел на церемониальный череп матери (тот клацнул зубами и ухватил жениха за церемониальные брюки, но Демиану было уже все равно). — Так точно, — щелкнул каблуками Адъютант, — Но мне казалось, что соблюдение всех этих ритуалов вас позабавит. — Ага. Конечно. Ладно, — Демиан встал и пнул церемониальный череп в предписанное этикетом место, — Что у нас после Ритуала Усталости от Свадебных Обрядов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.