ID работы: 12738674

Монсторверс : сборник Драблов.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Драббл- зарисовка 3 : Набросок сцены "В другом мире" (Иширо и Рэн Серидзава)

Настройки текста
Примечания:
Набросок сцены «В другом мире» Рен активирует Мехагодзиллу. Он так долго ждал этого момента, этой мести. Миллион лет ярости смешивается с его воспоминаниями, вся злость в нем выходит наружу. Чувствую себя большой машиной Серидзава полностью уверен в себе но через несколько минут на экране высвечивается то что подключение нестабильно. -Что за черт ? Вдруг провода начинают искриться, и через пару секунд Рена ударяет током.Все клетки его тела пронзает дикая боль. Он слышит как кто-то хихикает странным голос похожим на демонический .Его память сама по себе прокручивается и словно стирается . Рен пытается вырваться из этой ловушки и снять шлем, но не может пошевелить ни руками, ни ногами. Внезапно его мысли начинают вращаться с головокружительной скоростью , и свет ослепляет его , он ничего не видит. Через какое-то время Рен открывает глаза и видит, что сидит на песке у моря. Морской бриз растрепывает его волосы. Позади него слышаться звуки шагов и Рэн оборачивается все еще сидя на песке. Он видит.... своего отца. Тот кажется заметил это и садится на песок позади него. Рэн понимает что это хороший момент чтобы поговорить и обьяснить свое действия ,но он хочет делать это первым. Вспоминая игнорирование его всю его жизнь и случай когда его мама умерла ,он хочет чтобы первым извинился его отец. Иширо кажется не торопится с этим и молча смотрит на горизонт. Рэн решает тоже молчать пока он не начнет говорить. Так продолжается примерно 5 минут прежде чем он слышит что Иширо говорит -Красиво ведь, да ? Он подходит к Рэну и садится рядом с ним на песок. -Рэн ? -Что ? Иширо вздыхает -Ты…злишься на меня ,верно ? Рэн ничего не отвечает, сжимая кулаки в песке. -Будешь меня игнорировать…ясно. Ты хочешь чтобы я ушел ? -Возможно да. -Ты же понимаешь ,что я никуда не уйду пока мы не поговорим. Я хочу все исправить в наших отношениях… Рэн слегка дергается -Зачем ? Тебе же семья не важна. -Рэн…. -Нет серьезно, что ты хочешь от меня услышать ? -Не говори так….прошу, давай просто поговорим по душам. -А если ,я не хочу с тобой говорить ?! Внутренне Рэн понимает что он делает все только хуже, но он уже не может остановится. -Ты думаешь ты имеешь право теперь пытается задобрить меня, после всего что ты сделал ? -Задобрить ? Но я просто хочу поговорить… -Тебя практически никогда не было рядом со мной и мамой, ты даже не прилетел на ее похороны ! Ты игнорировал меня всю мою жизнь, игнорировал свою семью, игнорировал всех вокруг кроме твоего любимого Годзиллы ! Ах да ,еше и Вивввьен была твоей любимецей. Твой любимый человек! И тебе было наплевать на остальных! Пытаясь сдержать внезапно наступившие слезы ,он уже сам не понимает что говорит. -Ты хоть знаешь какого это - чувствовать себя брошенным, никому не нужным ? Ты знаешь, о том что я иногда по несколько часов в день сидел у окна и ждал пока ты придёшь ? Ты вобще знаешь ,что такое привязанность, любовь и забота ?! ТЫ НИКОГДА МЕНЯ НЕ ПОЙМЕШЬ , НЕ ПЫТАЙСЯ МЕНЯ УГОВОРИТЬ ИЗВИНЯТСЯ И ПОДУМАЙ О ТОМ ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ ! К концу монолога ,зрение Рэна уже расплывается и он едва не плачет. Иширо все еше сидит рядом с ним ,опустив глаза вниз . Он выглядит виновато и тихо говорит -Рэн..я хотел извинится. Я понимаю твои эмоции и то как ты относишься ко мне, правда. Но я бы хотел чтобы ты выслушал меня. Тот просто кивает - Начнем с того что я понимаю все что ты говоришь. Я действительно не был с вами много времени и я осознаю ,почему ты так злишься на это. Но поверь мне : я любил вас и до сих пор люблю. - И даже спустя столько лет ее смерти ? - Да, позволь продолжить. Я был не самым лучшим отцом и это правда...но ты мог бы просто поговорить со мной и обьяснить почему и что тебе это не нравится. Но я все равно прошу прощения у тебя и у твоей мамы. Он смотрит на Рэна с некоторой надеждой и тот не выдерживает - Я не могу так быстро простить тебя...но готов пойти на примирение. Во всяком случае, это лучше чем ничего. Я не хочу быть один и не разговаривать с тобой ,так будто мы чужие друг другу. Теперь они молча сидят бок о бок и Рэн думает что все идет к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.